|
Владение Предел
|
|
| Teach Offline | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:54 | Сообщение # 1 |
|
Некромант
758
|
Предел находится у западного рубежа Скайрима, поэтому граничит с Хай Роком и Хаммерфеллом. Также граничит с другими владениями: с Вайтраном на востоке, с Хьялмарком на северо-востоке, с Фолкритом на юго-востоке. С Хаафингаром граница проходит по горам на севере.
Ландшафт гористый. Из-за суровых условий в Пределе, в основном, растёт можжевельник. Очень большая концентрация шахт с добычей различных руд.
Предел печально известен тем, что является домом для Изгоев, мятежного племени, пытающегося отвоевать себе владение у Нордов. Они наиболее распространённые враги, заселяющие земли холда. Из-за угрозы Изгоев в Маркарте и прилегающим к нему территориям Предел, по мнению многих Нордов самый опасный холд в Скайриме, пригодный лишь для авантюристов и наёмников.
Предел густо населен бретонами, редгардами, сиродилами, разношерстными эльфами, и даже несколькими неуместными здесь каджитами.
|
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:21 | Сообщение # 136 |
|
Credere. Obbedire. Combattere
2253
| - Предлагаю навести шорох в их поганой крепости! - проговорил Т'халу-Лас.
Каджиты незаметно обошли всю крепость. Она оказалась не такой уж и большой. Южная стена была ниже и несколько наклонена вовнутрь.
- Говорят, орки плохо видят в ночи. Не понимаю, зачем им вообще часовые, ха-ха. Ты же знаешь старую хаджитскую поговорку "Слезами делу не поможешь, а ножом - вполне". Так вот. Я предлагаю через час незаметно проникнуть в их крепость и вынести из неё что-нибудь подороже. Поскольку орков не любят ни в одном из городов, то нас даже искать не станут. Зайти с южной стороны не составит проблем. Я обладаю неплохим навыком взлома, так что насчет замков не беспокойся.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
Сообщение отредактировал Muerte - Пятница, 17.01.2014, 19:22 |
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:29 | Сообщение # 137 |
|
Граф
10992
| - Отличный план, вот только беда у меня нету кинжала, зато я умею хорошо стрелять, я думаю ты сам убедился, когда я убил саблезуба, что касается слитков и других предметов, их можно будет перекидать за стену, а потом тихо собрать и свалить, нужно взять не меньше двадцати слитков и так, чего-нибудь набрать, что бы можно было продать.
Майк подошел к стене и попробовал зацепится за верх, но не доставал. - Т'халу ну ка подсоби, нужно посмотреть, что творится внутри.
Март'Кирго: Каджит. Кастерн: Норд.
|
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:35 | Сообщение # 138 |
|
2253
| Час спустя. Т'халу подошел к Марту и подставил к его ноге свои сцепленне лапы. Март перепрыгнул через стену. За ним, высоко прыгнув, последовал сам Т'халу. Внутри было тихо. Летали какие-то светлячки, полезно освещавшие верстаки, кузницу, алхимическую лабораторию и маленькие огороды.
- Шахта, должно быть, рядом с верстаками, - произнёс Т'халу, указывая на ущелье слева от длинного дома, верятно принадлежащего вождю.
- Предлагаю разделиться. Каждый берёт себе то, что нужно, - вполголоса растолковывал кот, - через 15 минут встретимся у входа в шахту.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:49 | Сообщение # 139 |
|
Граф
10992
| - Хорошо, главное сильно не шуметь!
Ветер на улице усилился, что было на руку каджитам. Март прошел за спиной у Т'халу и аккуратно переставляя одну ногу за другой стал подкрадываться к открытой хижине около входа, в которой стоял большой стол и шкаф с полками. Добравшись до хижины он развернулся, что бы посмотреть как обстоят дела у его спутника, но того уже и след простыл. "Хорошо работает" - подумал Март и стал осматривать помещение. Это был маленьких деревянный домик с дырами в стене, которую сильно продувал разбушевашийся ветер, в центре стоял стол с какими то бумагами на столе, Майк аккуратно приподнялся и осмотрел листовку, в углу было подпись: "Карта шахты Душник". "Оу, вот это удача" - подумал Март и свернул карту засунув ее в карман своей брони. Еще раз внимательно осмотрев стол он заметил пару монет на уголке и стряхнул их себе в карман. Снова присев на корточки он подкрался к шкафу и осмотрел его полки, там не было ничего особенного кроме двух мешочков с золотом, Март аккуратно поднял их за узелки и положил себе в карманы.
Сообщение отредактировал Romka222 - Пятница, 17.01.2014, 19:59 |
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:11 | Сообщение # 140 |
|
2253
| Тем временем Т'халу скрытно и бесшумно подкрался к небольшому огороду и принялся выдирать из земли всю морковку. После, оторвав ботву и отряхнув землю, кот сложил 15 морковок себе в рюкзак. Далее он незаметно подполз к огороду с помидорами и перервал их всех. 20 помидоров кот аккуратно упаковал к мешок и положил его к себе в рюкзак. Далее аппетит каджит разгорелся. Подкравшись к какому-то запертому домику, Т'халу принялся ловить запахи.
- Это определенно склад алхимических ингредиентов! - проговорил он.
Склад был под замком. Обнажив свой коготь, Т'халу запустил его в замочную скважину и принялся осторожно вертеть им во все стороны, пока на нашел механизм и не надавил на него. Дверь открылась. Тут Т'халу увидел богатые полки, наполненные различными вещами.
- Сюда! Сюда! - Т'халу сделал проходившему мимо Марту знаки следовать сюда.
Т'халу свалил в свой рюкзак 3 сильных зелья восстановления, 2 средних камня душ, 3 стержневых корня, 5 корней Нирна, рецепт изготовления зелья паралича, 6 ед. пшеницы и 18 септимов.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:16 | Сообщение # 141 |
|
Граф
10992
| Услышав какие-то странные звуки Март развернулся, это Т'халу звал его к себе, что означало приятную находку. Март тихонько прокрался под окнами дома вождя и добрался до домика в котором находился каджит.
- Ты не поверишь, у меня есть карта шахты, которая показывает, что из нее два выхода, первый вот тут в лагере, а второй чуть пониже и очевидно, что там есть охрана, а что у тебя, почему все лапы в грязи?
Сообщение отредактировал Romka222 - Пятница, 17.01.2014, 20:21 |
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:22 | Сообщение # 142 |
|
2253
| Т'халу взглянул на свои лапы: они действительно были черны.
- Чёрт! Совсем не заметил, ха-ха. Это я побывал в огородах. Кстати, если нужны овощи - там ещё много осталось. Я не стал брать все. Даже орков не стоит столь сильно злить.
- Итак, смотри, - Т'халу указал Марту на полки с различными алхимическими штуками, - бери что надо. Так, карта говоришь, дай глянуть.
Пока Т'халу рассматривал карту, Март орудовал на складе.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:30 | Сообщение # 143 |
|
Граф
10992
| Март глянул на полки, там действительно было много чего ценного, Март открыл первую корзину, в ней находились светящиеся грибы их было около пятнадцати штук.
- Это мы точно не возьмем, они нас выдадут! - сказал Март и закрыл корзину. Затем открыл вторую.
В ней находилось два когтя медведей и восемь голубых горноцветов, Март аккуратноподнял корзину и вывали содержимое в сумку, затем он приподнялся с колен и стал осматривать полки после Т'халу. Оттуда он забрал одно яйцо коруса, маленький камень душ, а так же два бутылька двемерского масла. Больше ничего полезного Март там не обнаружил. Он только хотел задать Т'халу вопрос, как дверь дома вождя отворилась.
|
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:06 | Сообщение # 144 |
|
2253
| Из дома вышел массивный высокий орк. Он был вооружен огромной секирой. Неужто сам вождь услышал, что в крепости кто-то есть? Орк направился в сторону шахты, взяв свой путь прямо мимо разграбленных огородов! Благо было так темно, что ничего разглядеть нельзя было. Орк окликнул часового.
- Эй, там! Всё чисто? - Да, воджь, на дороге никого нет. - Смотрите внимательнее! Если на нас снова нападёт великан, это доставит нам много хлопот.
Как оказалось, это был вождь, беспокоившийся о целостности своего убежища. После вождь ушёл обратно.
- Слыхал, Март? Поблизости бродит великан. Было бы неплохо, если бы он разнёс эту крепость, тогда можно было бы спокойно обирать орочьи трупы.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:12 | Сообщение # 145 |
|
Граф
10992
| - А это действительно здравая мысль, а мы сможем устроить тут свой лагерь для братьев каджитов, но это я конечно так, фантазия разыгралась, а великана мы обязательно натравим сюда.
Март выглянул из-за угла и посмотрел на часового, тот ходил по вышке и наблюдал за происходящим за стенами.
- Ну ка дай я сниму его, он нам мешает! - сказал Март и приготовился выстрелить.
|
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:17 | Сообщение # 146 |
|
2253
| - А ты боевой брат! - произнёс Т'халу, - сказать честно, я считал тебя неким мирянином. Я был не прав. Хотя постой, ты уверен, что стоит снимать этого часового? Он всё равно почти слеп и нас не увидит. Мм, хотя он запомнил нас. Ладно, вали его, а после пойдём в шахту.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:23 | Сообщение # 147 |
|
Граф
10992
| - Не знаю, что значит мирянин, но звучит ярко, сейчас я постараюсь снять часового так, что бы он вывалился ща стену.
Март вышел из-за угла и присмотрелся на вышку, орк стоял спиной к каджиту и не видел его, Март натянул тетиву, сконцентрировался на шее противника и выстрелил, стрела попала чуть ниже шеи, но это нисколько не изменило траектроию падения, орк схватился за стрелу и нагнувшись вперед выпал за пределы орочьего лагеря, после падения послышался сильный вздох и больше ничего. Март рукой поманил Т'халу к себе.
- Идем, нужно убираться отсюда! - каджит отворил дверь в шахту и они вошли внутрь.
Сообщение отредактировал Romka222 - Пятница, 17.01.2014, 21:29 |
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:33 | Сообщение # 148 |
|
2253
| В шахта было чудовищно пылью, но каджитам дышалось более-менее легко, в отличие, например, от людей.
- Ну что, где твоя карта? - просил Т'халу своего спутника.
- Ага! Вон! Смотри, телега с рудой. Ха-ха! Глупые орки, ничего не боятся, - кот бесшумно приблизился к телеге.
- Нам нужен какой-то мешок, чтобы всё это загрузить себе. Потом вытащим мешок из шахты и разделим груз поровну.
Вдруг из глубины шахты послышались стуки. Значит, шахтеры ещё не ушли.
- Бойся! - Т'халу отбросил Марта в сторону и сам отпрыгнул туда же: из-за поворота вышел уставший орк-шахтер.
- Почему тут пахнет морковкой? - недоуменно спросил вполголоса орк. Т'халу сконфуженно улыбнулся.
Орк продолжил движение вперёд. Вот он идёт мимо телеги, за которой спрятались каджиты. Орк ничего не заметил. Немного постояв у стола с инвентарём, он наконец вышел из шахты.
- Чёрт! Чёрт! У него в руках был мешок! Стоило его завалить, - поделился мыслями Т'халу.
Т'халу-Лас, ярл Морфала
|
| |
| |
| The_Fringe Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:54 | Сообщение # 149 |
|
Граф
10992
| - Да черт с этим орком, давай пройдем глубже, там их наверняка очень много.
Март подкрался к телеге и поднял один слиток...
- Хмм... вроде и нелегкий и не тяжелый.
После чего он положил слиток на место и достал карту.
- Значит, нам нужно спустится вниз, повернуть налево, потом, так-с, а это у нас, что смотри! - Март указал пальцем на то самое место. Т'халу тут тупик, наверняка, там что-то вроде уголка отдыха, нужно спуститься вниз и проверить, кто пойдет ты или я? - Март посмотрел на Т'халу
Сообщение отредактировал Romka222 - Пятница, 17.01.2014, 21:57 |
| |
| |
| Muerte Offline | Дата: Пятница, 17.01.2014, 22:13 | Сообщение # 150 |
|
2253
| Т'халу взглянул на карту, после отрезал:
- Веди. У меня всегда плохо с картами. Мне лучше их не доверять, - уточнил Т'халу, взяв в лапы кусок руды, - а мешок всё-таки нужен!
Т'халу-Лас, ярл Морфала
Сообщение отредактировал Muerte - Пятница, 17.01.2014, 22:14 |
| |
| |