Калдоран все носился во круг жреца, он решает отплатить ему за норда, и со всей силы бьет его черной молнией. От удара жреца откидывает и он падает на землю. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Страшно шумело в голове, но норд уже различал окружающие звуки. Открыв один глаз, он увидел вновь лечащего его Кая и черную молнию Калдорана. Хотел было встать, но ноги не слушались. Очевидно, электрический заряд вывел из-под контроля его конечности. -Это... он... меня... перетащил?.. - с трудом произнес Ал. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Жрец поднялся и начал бить молнией по эльфу, тот с легкость уворачивался, и резко кинул в него пару ножей. Жрец не отреагировал на них, и Калдоран начинает бежать к нему с мечом на готовности. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Да, он, - ответил Кайрен, накладывая вновь лечащее заклинание, чтобы снять все последствия ранения. Он кинул косой взгляд на Калдорана и удовлетворенно произнес: -Все-таки я был прав и он действительно очень быстрый. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Но он не вампир, - проговорил Ал, пытаясь почесать затылок онемевшей рукой. - Хотя и не обычный эльф. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Подбежав к жрецу Калдоран ударил его мечом в надежде разрубить его, но меч застрял в позвоночнике. Эльф быстро отпрыгнул от него затем он достал другой меч и снова побежал на врага. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Какая разница, кто он, если он не вампир? - маг пожал плечами и поморщился. Он наложил на себя заклятие Ускорение, чтобы успевать следить за всеми действиями эльфа, и продолжил разговор с Алом, периодически метая в драконьего жреца "солнечный жар": - У меня есть несколько гипотез, но проверить их истинность невозможно. На разговор он не идет, пытать его ради такого пустяка глупо, да и не удастся всего лишь двоим захватить в плен настолько быстрого эльфа. Так что проще всего просто забыть об этом. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-У меня тоже есть свои соображения. Но ты прав. Хорошо, что сейчас он на нашей стороне. Норд в бессильной яросте сжал кулаки так сильно, как только позволяло его состояние. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
Пока эльф бежал к жрецу, тот увидел мага и метнул в него молинию. Увидев это Калдоран кидает меч на перехват молнии, и походу достал еще один меч и продолжал к нему бежать. Подбежав к нему он вонзил меч жрецу прям в сердце, не получив нужно эффекта эльф вытащил другой меч из тела жреца и снова отскочил от него. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
"Да он же не знает, как бороться с сильной нежитью!" - догадался следивший за действиями Калдорана маг, и испытал сильное удивление. - "Странно. Как же он тогда справился с теми двумя драуграми?.. Просто изрубил их на куски, что ли?" Он крикнул эльфу: -Отруби жрецу голову! Обычными атаками его не проймешь, нужно или сжечь дотла, или отрубить голову! Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Калдоран прислушался к совету мага, и на большой скорости пробежал мимо жреца. Через пару секунд жрец рухнул на землю и его голова покатилась к магу. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
Кайрен выпрямился и вышел из-за трона, таща на себе потерявшего сознание Ала. Он подошел к эльфу и мотнул головой: -Нам туда. Вон в тот проход. Подойдя к проходу, Кайрен повернул рычаг и поднял решетку, а потом принялся подниматься наверх, таща на себе норда, пока они не вышли на поверхность горы. Маг осмотрелся. Они находились на вершине горы, и в снегу лежали две цепочки следов. -Калдоран, ты умеешь читать следы? - обратился ярл к эльфу. - Кто здесь был? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Немного. Но могу с уверенность сказать что тут был человек и ящер. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!
-Вот как... - задумчиво пробормотал маг. - Видимо, они исследовали эту статую, а затем ушли. Кайрен указал на монолит с двемерским лицом, стоявший на круглой каменной площадке. По бокам от монолита стояли два двемерских сундука. Обыскав их, герои обнаружили 450 септимов, которые честно разделили между собой так, что каждому досталось по 150 септимов. Еще в сундуках лежали два двемерских меча и двемерский кинжал. Общим решением их поделили так: норду и эльфу досталось по мечу. а маг взял себе кинжал. Задрав голову, Кайрен увидел на верхушке монолита семь зелий. Он снял их телекинезом, но не удержал одно из них в воздухе. Оно упало прямо на маску из двумерского металла и разбилось, и очевидно, что-то повредило в потайном механизме, поскольку маска неожиданно раскрылась и из нее выпал свиток. Развернув его, Кайрен обнаружен, что пергамент весь испещрен какими-то непонятными ему символами. -Отнесу-ка я это в Коллегию, - произнес он, забирая свиток с собой. -Калдоран, пожалуйста, забери у меня Ала и помоги отнести его в Винтерхолд. Я там выплачу и тебе, и ему награду за выполненное задание.
-Хорошо. -Калдоран взял норда на и понес его в город. Я Гусь! Мама-Утка, смотри - Я Гусь - кручусь туды-сюды И пусть мне все до балды. Когда хочу - подрочу, От тыкв донейт получу. А литра два накачу И гоблинку замучу! Ты Гусь! Подрочи, побухай!