Зайдя в магазин, парень сразу же подошел к лавке. -Приветствую. У вас есть теплая одежда? "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
НПС Бирна. -Вам повезло, - чуть улыбнулась немолодая усталая женщина. - Обычно ее сразу же всю раскупают местные жители, но нынешний завоз оказался им не по карману, хотя и чрезвычайно высокого качества. Уж не знаю, на что рассчитывал торговец, когда привозил сюда плащи - наверно на то, что высокое качество в глазах местных окупит высокую цену. Вот только это оказалось не так. У меня есть теплые плащи из волчьей шерсти трех цветов: белый, серый и черный, и есть плащ из медведя, белого цвета. Какой вам больше по душе? Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Пятница, 06.12.2013, 10:14
Вроде бы плащ из медвежьей шкуры стоит дороже, и к тому же сильно выделяется. А раз уж дорогу в Данстар я проделаю не один, то уж лучше быть как можно менее заметными. -Два белых волчьих плаща будут идеальным вариантом, - ответил норд после паузы. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
НПС Бирна. -С вас 320 золотых, - доброжелательно сообщила торговка. Ее отношение к норду явно улучшилось. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
От услышанного, норд едва не задохнулся, но настроения торговаться не было. Да и не хотелось ярлу Белого Берега опускаться до этого перед девчушкой. -Хорошо. Надеюсь, качество оправдывает такую цену, - скрепя сердцем, норд отсчитал 320 септимов. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
НПС Бирна. Забрав деньги, Бирна выложила на стойку перед собой два белых плаща из волчьего меха, чтобы норд мог их забрать, и дружелюбно заверила: -О, не сомневайся, качество меха себя оправдывает! Плащи не красятся, а цвет у них такой потому, что они сделаны из меха ледяных волков. Сам понимаешь, насколько у них теплый мех... Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 07.12.2013, 15:39
Норд взял плащи, кивнув хозяйке лавки, и быстрым движением закутал девчушку. Выйдя на улицу, он проверил одежку на прочность. -Действительно, качественная вещь. Чтож, надеюсь, оно того стоило, - с этими словами бывший наемник натянул на себя обновку и вместе со своей спутницей направился в свою школу. "-Какова твоя цель? -Региас. -Ясно. Ты хочешь стать королем. -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara
В дверь постучались, и Бирна крикнула: -Входите, открыто! - подивишись про себя вежливым манерам незакомца. Однако едва тот переступил порог, как стало ясно: это ярл города, Кай. -Добрый день, Бирна, - кивнул он женщине. - Я бы хотел прикупить плащ для дальней дороги. Что у тебя есть? -У меня есть теплые плащи из волчьей шерсти двух цветов: белого и серогой, и есть плащ из медведя, белого цвета. Какой вам больше по душе? - затараторила женщина. Видно было, что она еще не до конца свыклась с мыслью о том,что ее ярл - вампир, и немного побаивается. -Тогда я возьму черный волчий плащ, - решил маг, чуть улыбнувшись и выкладывая деньги. - 160 септимов, верно? -Да, все так, - кивнула Бирна. Кай расплатился, накинул плащ на плечи и ушел, а Бирна смотрела ему вслед, когда он переступал порог, и думала: "А ведь он вовсе и не страшный..."
Переход на улицы города Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал lourd - Понедельник, 30.12.2013, 18:37
В дверь вошел худой парень с золотистой кожей и седыми волосами. Бирна настороженно приветствовала его: -Добро пожаловать в мою лавку? Откуда вы? - с любопытством спросила женщина. -Отсюда, - усмехнулся маг. - Я - Кай, просто из-за проклятия моя внешность изменилась. -Ярл! - всплеснула руками Бирна, сразу поверившая из-за звуков голоса, оставшегося прежним. - Что же с вами случилось?! -Талмор, - кратко ответил маг, проходя в магазин. - Если коротко, то жестокий талморец мертв, но я заплатил за это своей внешностью. -Проклятые эльфы... - с глухой ненавистью отозвалась Бирна. -Проклятые, - согласился маг и негромко добавил с тоской: - И я теперь проклятый... Бирна, мне нужна черная мантия с вышитыми золотом рунами. Достаточно просторная, чтобы под ней можно было скрыть эльфийские доспехи. Когда закончишь, отправь ее мне в Длинный дом. -В таком случае я сейчас сниму с вас мерки и пришлю. Какая надпись должна быть? -Вот такая, - маг прошел к столу и нарисовал углем на первом попавшемся листке. -Хорошо, - кивнула хозяйка таверны. В течение следующего получаса она снимала с мага мерки; закончив, потерла глаза и произнесла: - Это обойдется в сотню золотых. -Как скажешь, - улыбнулся Кай и выложил золото, а затем развернулся и покинул магазин, направившись к недавно появившимся в городе алхимикам.
Зайдя в магазин, ярл сразу же обратился к Бирне: -Добрый день. Мне нужна недорогая простая одежда для мужчины-алхимика и его жены. Что можешь посоветовать? -Ну, пожалуй лучше всего тут будет роба мага... - протянула женщина. - А вот для девушки, думаю, нужно что-то вроде такого, - и она показала на простое, но добротное платье. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
-Хорошо, - кивнул маг. - Мои размеры вы знаете, а вот моей спутнице, полагаю, придется мерять. подберите ей что-нибудь по фигуре. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис