|
Порт Винтерхолда
|
|
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:59 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Порт Винтерхолда

Винтерхолд - суровый северный город, стоящий на скале. До недавнего времени он не имел своего порта. В рамках плана по благоустройству города во льду была вырублена большая гавань - гораздо больше, чем требуется городу, ибо порт закладывался с расчетом на будущее. От Винтерхолда к порту ведут вырубленные в скале ступени подземного тоннеля, образующие удобный спуск шириной в пять метров. Впрочем, строители оставили возможность расширить проход. Посредством порта Винтерхолд ведет морскую торговлю, так что при толике везения у купцов в порту можно купить редкие товары со всех провинций Тамриэля: Сиродила, Моррровинда, Даггерфола, Хай Рока, Солтсхейма и других. Кроме того, отсюда можно отправиться в другие города, имеющие свои порты. Капитан над портом отвечает за безопасность судоходства в порту. Наблюдает за порядком в порту и выполнением всех правил и распоряжений по торговому мореплаванию. В военное время капитан порта отвечает также за военно-морской контроль за судоходством в границах порта. На данный момент начальником порта является Дарий Вентириус. младший офицер имперского Легиона, проводящий службу в военно-морском флоте.Стоимость проезда: 150 септимов.Стоимость лодки с веслами: 1000 септимовСтоимость когга (одномачтовый корабль) с экипажем: 3000 септимовСтоимость холька (двухмачтовый корабль)с экипажем: 7000 септимовСтоимость фрегата (трехмачтовый корабль) с экипажем: 13000 септимов. Все деньги идут в казну города.
Ярл управляет NPC
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:01 | Сообщение # 16 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- А почему же вам приходится это терпеть? Я уверен, что в мире для вас найдется более подходящее место, - маг продолжал просто излучать дружелюбие и мягкость, но при этом все же старался быть нейтральным.- О, прошу меня простить. Я не представился... Мое имя Майлиан.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:21 | Сообщение # 17 |
|
Путник
19828
| Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. - Позвольте тогда и мне тоже представиться. Элеонора Вэйрон, - будучи воспитанной в знатной семье строгих родителей, Элеонора обычно представлялась официально. - А почему мне приходится терпеть, так мне больше негде работать. И все это знают.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:26 | Сообщение # 18 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- Хм. У вас красивое имя, - задумчиво проговорил маг. - Я не знаю. Да и как же это может быть так, что совсем некуда идти? Ведь у вас, - внимательно и столь же задумчиво оглянул девушку. - Наверняка есть множество талантов, верно? - альтмер продолжал все в той же спокойной манере. - Откуда вы родом?
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 25.03.2015, 22:46 | Сообщение # 19 |
|
Путник
19828
| Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. - Нелот мне говорил обратное... Что я бездарный алхимик, никудышный маг, и еще очень много нехороших слов... - от последующего вопроса у только что успокоившейся девушки снова появилось напряжение в голосе: - Я из Даггерфола... Комплимент девушка вовсе не проигнорировала и ей на самом деле было приятно слышать такие слова. Хоть на ее настроении это и не очень-то отразилось.
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 25.03.2015, 23:03 | Сообщение # 20 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- Ах, так Нелот? - альтмер тихо усмехнулся. - Вечно всем недовольный... сварливый... старый лорд Телванни... - неспешно проговорил маг с остановками. - Да, он может, может. Не стоит принимать это близко к сердцу, он просто заранее ненавидит всех, кто может его превзойти. Даггерфол... понятно.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:33 | Сообщение # 21 |
|
Путник
19828
| Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. Бретонка улыбнулась после высказанного мнения о маге Тельванни. - Очень приятно было с Вами пообщаться, отвлечься от работы. Даже настроение мне подняли, за что отдельное Вам спасибо, - слова женщины прозвучали искренне, - Как бы ни хотелось мне с Вами продолжить нашу беседу, но мне нужно идти работать...
Я - человек!
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 26.03.2015, 00:43 | Сообщение # 22 |
|
Граф
19849
| Майлиан
- Рад, что ваше настроение улучшилось. Ах, я вас отвлекаю, прошу меня простить, конечно, вы можете продолжать... Но, прежде чем вы уйдете, я хочу сказать, что являюсь архимагом Коллегии Винтерхолда и буду рад вас видеть в ее стенах, - мягко закончил маг, кивнув.
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 26.03.2015, 01:08 | Сообщение # 23 |
|
Путник
19828
| Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. - Всё хорошо, - на лице бретонки появилась легкая улыбка, - Я обязательно приду в Вашу Коллегию как только накоплю хотя бы на нормальную одежду. До встречи, Майлиан, - последнее предложение девушка произнесла как можно мягче и доброжелательным тоном. Ей совсем не хотелось возвращаться к своей работе, но теперь у нее хотя бы появились некоторые темы для размышлений. Элеонора нехотя направилась в каюты корабля.
Я - человек!
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Суббота, 28.03.2015, 01:58 | Сообщение # 24 |
|
8618
| Райнасса Саддарнурад и До`Вирр Месяц Вечерней Звезды. Провинция Скайрим. Владение Винтерхолд. Порт.
С одного из кораблей, прибывших с острова Солстхейм сошли два путника. Все бы ничего, да только парочка это была весьма необычной. Девушка - данмерка, одетая как-то по мальчишески - в рубаху да кожаные брюки, поверх плеч была накинута меховая накидка с капюшоном, с восхищением в больших темно-красных глазах стала рассматривать порт. Вслед за девушкой на землю с трапа спрыгнул высокий каджит. В отличии от своей спутницы, мужчина равнодушно окинул взглядом раскинувшиеся перед ними пейзажи, а именно - несколько причаленных кораблей, да матросы с горожанами, снующие туда-сюда. Ему и не приходило в голову, что такого впечатлительного мера, как Райнааса, могла привести в восторг гавань, выдолбленная из глыбы льда. Он-то привык к такому зрелищу. Одет каджит был во все черное. Оба путника были вооружены. Как только восхищение, непонятное До`Вирру, у девушки спало, она обратилась к своему спутнику: - Слушай, я не думала, что тут так красиво... Каджит скептически еще раз окинул местность взглядом в поисках хоть чего-нибудь "красивого". - Райна, боюсь, увидев Скайрим во всей своей красе, тебя хватит удар. Будь немного... Сдержаннее. А то мы так и до таверны ближайшей не доберемся. - Все-то тебе "сдержаннее" да "умереннее"... Не умеешь ты восхищаться жизнью, друг мой. - хыркнула Райнасса, снимая капюшон с головы и слегка расчесала короткие каштановые волосы пальцами. Затем девушка добавила, уже улыбаясь: - Ну что, куда двинемся? До`Вирр улыбнулся и ответил напарнице: - Ты же купила себе карту перед отъездом. Вот, смотри в нее и думай, куда тебе хочется. - Ну, не обижайся, я знаю, что ты хорошо знаешь здешнюю местность, но мне как-то спокойнее с картой. - Променяла меня на бумажку. Вот и ориентируйся сама по ней. - Ты вредный. - Есть, с кого пример брать. Затем каджит сгреб миниатюрную девушку в охапку и прижал к себе. Та, в свою очередь, беспомощно барахталась, пытаясь спастись от объятий друга. Прохожие косо посматривали на весьма странную парочку. В то время, пока каджит с эльфийкой страдали не пойми чем, им привели их лошадей, которые отправились в путешествие по Скайриму вместе со своими хозяевами. Соответственно, вместе с лошадьми прибыли и пожитки путников. До`Вирр поблагодарил матроса, который привел жеребцов. Райна подхватила своего новоиспеченного питомца за повод и сказала, повернувшись к каджиту: - Давай сначала дойдем до таверны и поедим. И спросим заодно, что тут можно где интересненького узнать. До`Вирр кивнул своей спутнице. Он уже наверняка знал, чего хочет его подруга, ибо под словом "интересненькое" она могла иметь ввиду очередную гробницу или курган, который окутан какой-нибудь легендой, да пострашнее. Затем путники стали подниматься к Винтерхолду.
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Сообщение отредактировал Kiss-Linka - Суббота, 28.03.2015, 02:10 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 05:37 | Сообщение # 25 |
|
Путник
19828
| Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. Спустившись в каюты корабля, Элеонора проходила мимо одной из закрытых кают, и невольно услышала фразу: - В секретной части получишь всё необходимое... Девушке стало интересно и она решила остановиться у двери, стараясь не издавать скрипящих звуков, мягко и осторожно ступая по деревянному полу, чтобы расслышать что-нибудь еще интересное. Но этого не последовало. Дверь внезапно отворилась и в проходе первым оказался суровый капитан корабля: - Что ты тут делаешь? Подслушиваешь?! Значит так... - капитан был еще одним противным данмером, вечно всем недовольным, а на такие выходки он уж точно не мог закрыть глаза. - Мое терпение лопнуло! Вали отсюда во все стороны! - данмер достал из сумки мешочек с золотом, в котором было 200 септимов, и пихнул в руку бретонки. - С глаз долой! Элеонора ничего не сказала. Она лишь намеренно опрокинула перед данмером швабру и, с мешком с деньгами в руке, немедля отправилась вон из этого места. "Что теперь делать? Как быть?..." - девушка настолько была погружена в свои мысли, что даже не заметила как прошла мимо альтмера, с которым совсем недавно попрощалась. Через несколько минут она была уже рядом с таверной. "Надо прийти в себя и всё обдумать..."
Переход >> Таверна "Замерзший очаг"
Я - человек!
|
| |
| |
| МаксПрон Offline | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 23:13 | Сообщение # 26 |
|
Рыцарь
2677
| Эскер Гар 24 день. Месяц Вечерней Звезды. 203 года 4Э "Прибытие" Было около часа дня… Со стороны Сиродила в порт двигался корабль… По палубе бегали матросы, спешно сворачивая паруса, а на них кричал капитан. Прибавляя к словам морские ругательства он подгонял задумавшихся подопечных и раздавал команды. За всем этим безразлично наблюдал высокий человек в темных одеждах, который прислонился к одной из мачт. Не желая мешать, он отошел к борту и стал смотреть в воду.
Вот движение корабля прекратилось. Матросы спешно спустили трап. Самым первым с него спрыгнул человек в темном. При этом с его головы слетел капюшон, а плащ распахнулся. На груди, поверх чего-то похожего на кожаные пластины, сверкнул серебряный медальон. Он был выполнен в форме оскалившего пасть волка. По-диагонали через грудь проходил кожаный ремень, а над правым плечом, из-под плаща, торчала рукоять меча. Поправив ремень, человек оглянулся на корабль. Теперь было понятно, что это норд. Светлая кожа, хоть и слегка загорелая – выдавала принадлежность именно к этой расе. Наконец-то по трапу свели коня. -Спасибо, - единственное что сказал Эскер, беря жеребца за узды. «Хм. Куда теперь? У кого здесь можно узнать о местах кораблекрушений… Точно! Таверна. Там всегда предоставляется возможность услышать хоть что-то полезное. Ну или интересное», - похлопав своего коня по шее, полукровка направился в город, ведя за собой «спутника»..
Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Воскресенье, 29.03.2015, 23:15 |
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:15 | Сообщение # 27 |
|
Путник
19828
| НПС Гонец. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. К Майлиану подбежал гонец, босмер: - Вам письмо от Вашей жены! - он порылся в сумке и передал запечатанный конверт архимагу. - Всего доброго! - и убежал.
Я - человек!
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 02.04.2015, 04:12 | Сообщение # 28 |
|
Путник
19828
| НПС Гонец. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. В оживленный порт прибыла компания путешественников. В ее составе были Эва Ауррус, Шеон и Аринис. К ним подошел гонец, с каким-то ящичком под пазухой. - Добрый день! У меня посылка для Эвы Ауррус. И она тяжелая какая-то!
Я - человек!
|
| |
| |
| Kiss-Linka Offline | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:57 | Сообщение # 29 |
|
8618
| Эва Ауррус Месяц Вечерней Звезды. Провинция Скайрим. Владение Винтерхолд. Порт Винтерхолда.
Когда к Эве подошел гонец и назвал ее имя, она очень удивилась. Даже немного испугалась, но вида не стала показывать. Она понятия не имела, кто мог прислать посылку. Да такую увесистую еще. Друзей у нее не было, мог разве что недруг прислать... Имперка взяла посылку из рук гонца и как-то неуверенно произнесла: - Спасибо... Она посмотрела на своих спутников мельком, потом поставила ящичек на землю и открыла его...
Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
|
| |
| |
| Akyla Offline | Дата: Четверг, 02.04.2015, 12:12 | Сообщение # 30 |
|
Путник
19828
| НПС Гонец. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. - Всего доброго! - и как всегда убежал восвояси.
Открыв деревянный ящик, Эва увидела красиво расписанный сундучок, который был заперт на замок. Отворить такой сундучок было весьма непросто, а самого ключа в посылке не оказалось. Оставалось отпереть расписной сундучок отмычкой, но и это было бы не совсем просто, чем могло показаться на первый взгляд...
Я - человек!
|
| |
| |