Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Порт Винтерхолда
Кай OfflineДата: Понедельник, 18.11.2013, 15:59 | Сообщение # 1
Ядовитый Граф
8384
10876
Порт Винтерхолда

Винтерхолд - суровый северный город, стоящий на скале. До недавнего времени он не имел своего порта.
В рамках плана по благоустройству города во льду была вырублена большая гавань - гораздо больше, чем требуется городу, ибо порт закладывался с расчетом на будущее. От Винтерхолда к порту ведут вырубленные в скале ступени подземного тоннеля, образующие удобный спуск шириной в пять метров. Впрочем, строители оставили возможность расширить проход.
Посредством порта Винтерхолд ведет морскую торговлю, так что при толике везения у купцов в порту можно купить редкие товары со всех провинций Тамриэля: Сиродила, Моррровинда, Даггерфола, Хай Рока, Солтсхейма и других. Кроме того, отсюда можно отправиться в другие города, имеющие свои порты.

Капитан над портом отвечает за безопасность судоходства в порту. Наблюдает за порядком в порту и выполнением всех правил и распоряжений по торговому мореплаванию. В военное время капитан порта отвечает также за военно-морской контроль за судоходством в границах порта.
На данный момент начальником порта является Дарий Вентириус. младший офицер имперского Легиона, проводящий службу в военно-морском флоте.

Стоимость проезда: 150 септимов.
Стоимость лодки с веслами: 1000 септимов
Стоимость когга (одномачтовый корабль) с экипажем: 3000 септимов
Стоимость холька (двухмачтовый корабль)с экипажем: 7000 септимов
Стоимость фрегата (трехмачтовый корабль) с экипажем: 13000 септимов.

Все деньги идут в казну города.

Ярл управляет NPC

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 04.04.2015, 20:17 | Сообщение # 46
26528
8618
Эва Ауррус

Месяц Вечерней Звезды.
Провинция Скайрим. Владение Винтерхолд. Порт Винтерхолда.

Будучи согласной со спутниками, что в каюте будет намного удобней и минимализируется шанс отморозить себе что-нибудь в пути, Эва последовала за всеми вниз по лестнице. Когда компания оказалась в одной из кают, имперка расположилась за столиком, который находился в помещении, предварительно скинув с себя сумки. Она поставила странный сундучок на стол.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Суббота, 04.04.2015, 20:59 | Сообщение # 47
Путник
-10000
19828
Джа'Марра Крин.
24 день. Месяц Вечерней Звезды.

Усевшись рядом с Эвой за столиком, Крин сказала:
- Итак, я не соглашусь с Майлианом и Эвой. Хотелось бы немного пояснить касательно сказанного на палубе. Мир устроен таким определенным образом, что всё подчиненно своим законам. И дело не в якобы Высших силах, как поначалу показалось Майлиану. Я имею ввиду законы мироздания. Незнание, непонимание или же неприятие этих законов не может каким либо образом отменить эти законы. Мудрость постигается путем пройденных ошибок. В мире всё взаимосвязано и ничто не бывает случайно. Что посеешь, то и пожнешь. Порой это трудно понять, ибо нам свойственно каждый день совершать те или иные решения, отследить причинно-следственные связи каждого отдельного решения нереально. Вот и кажется "простое совпадение, случайность"...

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Суббота, 04.04.2015, 21:16 | Сообщение # 48
Граф
9298
19849
Майлиан

Майлиан же устроился поудобнее напротив девушек, чтобы видеть тех, с кем ведет разговор, после чего внимательно выслушал каджитку, при этом не выражая ни одной эмоции. Когда она закончила, маг решил взять слово:
- Наивная госпожа Крин... Вы просто относитесь к той категории существ, которые не могут поверить в то, что большинство всего происходящего в мире - случайность. Стечение абсолютно никак не зависящих друг от друга обстоятельств, которые, вот так случайно сталкиваясь, порождают что-то новое, причем происходит это абсолютно спонтанно и цепь таких событий предугадать невозможно... Дело в том... что никаких, как вы выразились, "законов мироздания" и "закономерностей" не существует, вообще мало что существует... Но, поскольку вы не можете смириться с этим фактом, вы придумываете себе их и верите в них, объясняя этим для себя все происходящие вокруг, в противном случае вы бы, вероятнее всего, сошли с ума, - абсолютно спокойно, по прежнему не выражая никаких эмоций, но явно серьезно проговорил мер, после чего сцепил пальцы в замок и стал наблюдать за реакцией собеседников.

МаксПрон OfflineДата: Суббота, 04.04.2015, 23:10 | Сообщение # 49
Рыцарь
59
2677
203 года 4Э Винтерхолд
Аринис
На корабле

Аринис прошел в трюм и застал друзей за дискуссией...
-Эм... Что тут происходит? - удивленно спросил норд, выслушав Крин и Майлиана. Пес гавкнул.

Alex Schwanz lutschen

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 04.04.2015, 23:27 | Сообщение # 50
26528
8618
Эва Ауррус

Месяц Вечерней Звезды.

Имперка с равнодушным лицом выслушала всех. Хмыкнув, она в первую очередь ответила норду:
- Как что? Дискуссия и весьма на интересную тему.
Переведя взгляд на каджитку с эльфом, Эва сказала:
- Когда вы более подробно изложили свою позицию, могу сказать, что по поводу некоторых аспектов я согласна и с тобой, Джа'Марра, и с тобой, Майлиан. Касательно "что посеешь, то и пожнешь" я согласна. А так же с тем, что любое действие порождает противодействие. Но мир не может существовать и без каких-то случайностей. Но, если задуматься, то прежде, чем эта самая случайность произойдет, должен совершиться ряд определенных действий, подчиненных определенной логике и законности. Следовательно, не так уж эта случайность и случайна. И большинство событий субьективны, зависящие от самих людей и их поведения, действий. И если бы за нас было уже все предрешено и распланировано, какой смысл вообще жить? Просто существовать в иллюзии свободного выбора? Хотя, возможно, так есть, нам почем знать.

Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 08:12 | Сообщение # 51
Путник
-10000
19828

Джа'Марра Крин.

Крин лишь улыбнулась на слова Майлиана, выслушала Эву, и продолжила столь занимательную дискуссию, отвечая одновременно, и Майлиану, и Эве:
- Гармония Кин, Справедливость Стендарра. Нирн был сотворен этими божествами, по им законам. Естественно, что Восемь действовали сообща. Лишь недалекий будет мыслить так, что Нирн просто был слеплен наобум, просто так, без своей конкретной цели, и всё. Дальше, называется, живите как хотите, - Крин сначала говорила размеренно и спокойно, а после последнего предложения усмехнулась, покачав головой, - Но вернемся к серьезной теме. Так как Нирн был создан Аэдра, среди которых были Кинарет и Стендарр, то соответственно и законы мироздания являются вполне справедливыми и гармоничными. Только эгоист будет отрицать данный факт. Насчет предрешено и распланировано. Это не совсем так. Как поступить в том или ином случае зависит только от нас. Но потом это возвращается, жизнь как бы указывает на наши же собственные ошибки, на которых мы должны учиться, понять их, сделать правильные для себя выводы. А если же не осознал ошибку, не понял ее, то это возвращается уже в более болезненной форме, подкидывая всё более неприятные ситуации. И так до тех пор, пока не поймешь Истину и не станешь мудрее... - Крин сделала паузу на пару секунд, чтобы вспомнить про еще одну деталь, - Не спорю о невозможности что-либо предугадать. Лишь скажу, что на нашем месте могли бы быть другие люди. С той же целью. В такой же ситуации. Вот, Вы, Майлиан. У вас есть своя цель. А ведь на Вашем месте мог бы быть и кто-нибудь другой, но с той же целью. На моем месте - аналогично. А также и вместо Эвы, Ариниса и Шеона, другие люди. Правда, Шеона с нами нет, по неизвестной причине. Хотя, если учесть его отстраненное поведение... - Крин немного задумалась, затем добавила, - У меня два варианта: либо у него действительно что-то произошло, либо он просто не захотел с нами плыть. Мне кажется что второе, - и еще она вспомнила про подозрения Шеона относительно Крин. Ей это не особо то и понравилось. И у нее было даже некое облегчение, что его нет среди компании. Больно уж странный тип...
- Впрочем, раз Шеон не захотел побыть в нашей компании, то не исключено то, что вместо него вполне возможно может появиться кто-нибудь другой. Я нисколько этому не удивлюсь. В мире всё закономерно, Майлиан - девушка улыбнулась и облокотилась на спинку, чтобы дать спине отдохнуть.
- Ах да. Насчет ошибок... - каджитка достала из поясной сумки две бутылки нордского меда, - Берите кто хочет. Я к этому пойлу больше ни за что не притронусь...

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:07 | Сообщение # 52
Граф
9298
19849
Майлиан

Маг спокойно выслушал крин, хотя внутри ему очень хотелось рассмеяться на весь корабль, упасть на стол и бить по нему ладонью, после чего и вовсе сползти под него.
- О, я вижу, ты прямо таки неровно дышишь к Кинарет и Стендарру, которым на тебя наплевать, какая ирония, а ведь они толком и задачу-то свою выполнить не могут... Никогда не понимал глупых фанатиков... Справедливость? Да, конечно, справедливость, не говорю уже о давних временах и взрыве душ... Гармония в условиях постоянной борьбы, ненависти и войны? Слышала ли ты мудрость: не делай людям добра - в ответ зла не получишь? Это как-то не очень справедливо, вам не кажется? Жизнь учит... Вы так говорите, будто это что-то реальное, даже образно - глупая фраза. Верный выбор... в жизни нет верного или неверного выбора. Есть то, о чем мы сожалеем, и то, о чем не сожалеем... Или же вы, госпожа Крин, видите и чувствуете то, чего не видят другие... или хотите это видеть и чувствовать? - маг все же усмехнулся. - И не стоит ставить на свое место кого-то другого, одинаковых целей не существует. Они могут звучать одинаково, да, но их смысловая и эмоциональная наполненность будет разной... И что вы так трясетесь над этим мальчишкой, будто он младенец? Впрочем, это не важно.
Маг перевел взгляд на мед и задумался.
- Нет, эту гадость я пить не буду, - поморщился, после чего поманил рукой сумку к себе, что лежала неподалеку. Ее неспешно окутало оранжевое свечение и она сама полетела в руки к хозяину. Маг вытащил из нее бутыль, после чего плавным движением отправил ее прочь, в сторону, где она лежала до этого. - Я лучше выпью вот это... немножко... или не буду, - задумчиво уставился на бутылку. - Хм... Пить одному - признак алкоголизма, - посмотрел на Эву, а после на Ариниса, дожидаясь их ответа.

МаксПрон OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:59 | Сообщение # 53
Рыцарь
59
2677
203 года 4Э Винтерхолд
Аринис
На корабле

Аринис выслушал всех и... Ничего не сказал, не желая мешаться. Лишь ответил на взгляд Майлиана:
-Нет уж. Спасибо. Того раза мне хватило,

Alex Schwanz lutschen

Сообщение отредактировал МаксПрон - Воскресенье, 05.04.2015, 18:02

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:29 | Сообщение # 54
26528
8618
Эва Ауррус

Месяц Вечерней Звезды.

Выслушав очередную позицию своих друзей, Эва лишь слегка улыбнулась, и в нействойственной ей манере, мягко ответила:
- Друзья, к чему вообще спорить и только портить настроение себе или мнение друг о друге? Все равно каждый останется при своей точке зрения, так как все хоть немного, но достаточно эгоистичны.
После этих слов, имперка полезла в наплечную сумки и достала оттуда две бутылки эля. Она повернулась к Майлиану и сказала:
- Я составлю тебе компанию, Майлиан, если ты не против.
Затем ее внимание привлек сундук, который она поставила на стол, но во время дискуссии забыла про него. Она посмотрела на каждого из присутствующих и сказала:
- В порту ко мне подошел странный гонец и вручил это... - девушка пододвинула поближе к себе сундучок. Похлопав по нему она спросила:
- Кто-нибудь из вас умеет пользоваться отмычками? Самое странное в этой посылке то, что сундук заперт, а ключа при нем не было...

Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:19 | Сообщение # 55
Путник
-10000
19828
Джа'Марра Крин.

Крин усмехнулась, но постаралась себя успокоить:
- Майлиан, не говорите ерунды, вот это действительно смешно. Помню, кто-то давненько говорил о великих Восьмерых. И заметьте, я даэдра в нашу дискуссию не стала добавлять. Хватит говорить так, будто Вы даэдрапоклонник какой... - последнее предложение прозвучало вполне серьезным тоном.
- Хотелось бы отметить еще кое-какую деталь. Помните про голоса? Их уже нет, - тут девушка ухмыльнулась.
- Но ладно, продолжать дискуссию не буду. Не хочу чтобы Эва расстраивалась, - затем Крин перевела взгляд на сундучок Эвы.
- Я умею, могу попробовать взломать. Но понадобится время.

Я - человек!

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 19:47 | Сообщение # 56
Граф
9298
19849
Майлиан

- Ну да, надо же было что-то сказать, что бы не кричали мне в самое ухо... а вы имеете что-то против даэдрапоклонников? Помнится, что каджиты так трясутся над легендой своего создания... Как там говорится? Азура создала расу хранителей Лун, которая должна была не допустить разрушения Лунной Сетки, которая защищает мир от гнева Ану, то есть от того, кто породил тех, кто создал Нирн? Значит... поклоняться Восьми, как создателям Нирна, это хорошо, а Азуре, даэдра, как твоему создателю - плохо? Вот только что-то не очень вы можете беречь свои драгоценные луны... - хотя мер говорил споклйно, все же каждое слово го было по-особенному ядовито, видимо, слова каджитки сильно задели его и он решил отплатить ей в полной мере да еще и в своей альтмерской манере. - Я не верю в Восьмерых. И вообще не религиозен, - все же отрезал в итоге.
- А про голоса я уже давно забыл... - широко ухмыльнулся, но не стал дальше язвить. - Взламывать не умею.

МаксПрон OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 20:53 | Сообщение # 57
Рыцарь
59
2677
203 года 4Э Винтерхолд
Аринис
На корабле

Аринис решил не обращать внимания на разговор и начал поглаживать пса. Лишь то, что Крин начала открывать сундук, его заинтересовало и заставило посмотреть в нужном направлении.

Alex Schwanz lutschen

Kiss-Linka OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:05 | Сообщение # 58
26528
8618
Эва Ауррус

Месяц Вечерней Звезды.

Эва неторопливо взяла одну из бутылок, которые стояли на столе и открыла ее, после чего поставила обратно. После чего она облокотилась на спинку стула и, скрестив на груди руки, с легкой улыбкой смотрела на легкую перепалку каджитки с альтмером. Когда Крин сказала, что может попробовать взломать замок, Эва немного оживилась и обратилась к ней:
- Джа'Марра, я буду тебе крайне благодарна за помощь. Не уверена, что там находится что-то, крайне мне необходимое, но все таки любопытство распирает... Чуть-чуть.

Слава Хаосу!

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 05.04.2015, 21:33 | Сообщение # 59
Путник
-10000
19828
Джа'Марра Крин.

Пока альтмер язвил и пытался чем-либо задеть Крин, она же в этот момент уже крутила сундучок на столе и изучала замок, по какому принципу он работает и чем же отличается от стандартных. "Хм... Ничего раньше не встречала... Видимо придется сломать немало отмычек, уж слишком сложная штука попалась..." - Крин полностью переключилась с дискуссии на изучение замка. Слова Майлиана были словно отстраненными и никак не воспринимающимися на слух каджитке и она совсем поздно осознала что он ей что-то там говорит, хотя спор вроде закончен.
- А? - каджитка все-таки отвлеклась на секунду на альтмера, но он уже почти закончил свою пафосную и язвительную речь.
- А, ну... Вы, не умеете, а я умею, - и достала из сумки набор отмычек, положив их справа от сундука и затем приступила к взлому...

Тем временем корабль уже давно покинул порт Винтерхолда...

>> Переход во владения Винтерхолда

Я - человек!

Akyla OfflineДата: Понедельник, 20.04.2015, 01:42 | Сообщение # 60
Путник
-10000
19828
Диана Волчица.
23 день. Месяц Вечерней Звезды. 08:44

Нордка надеялась что она сейчас вот придет, заплатит и поплывет на остров. Но всегда найдется тот кто всё испортит. Узнав от начальника не очень хорошие новости, Диана помрачнела только еще сильнее, что могла даже испугать мужчину.
- Вы... Точно не оговорились?... - недоуменно спросила Диана.
- Нет. Нужный Вам корабль прибудет только завтра. - совершенно без эмоций ответил мужчина.
Диана нарочно сделала затянутую паузу, а потом начала возмущаться:
- Ну и где мне тут ждать, не подскажете? Что если я не захочу идти в таверну? Требую бесплатный проезд в таком случае!
- Бесплатных билетов не бывает. Нет ничего страшного в том что... - мужчина старался сохранять полное спокойствие и некоторую отстраненность, что выводило Диану только сильнее.
- Я вчера задушила одного нехорошего человека, и одновременно сожгла дочерна шею с помощью моей любимой магии... Он был похож на тебя... - Диана перебила начальника порта, взглянув ему прямо в глаза.
- А теперь скажи. Что мне мешает сделать тоже самое с тобой, а-а? - в ее взгляде на мгновение даже наблюдалась толика безумия, но это было скорее для устрашения.
- Хотя я конечно могу предложить еще такой выбор. Выбирай: медленная смерть или быстрая? - нордка слегка приподняла голову, в ожидании ответа.
- Ну же! Быстро! - внезапно она повысила голос, чтобы вывести бедолагу из ступора, а для наглядности создала в руке неяркую вспышку огня.
- Вон там есть свободная комната для таких персон как Вы! Вы можете подождать там если хотите! Всё бесплатно, как ночевка так и еда! - в голосе мужчины ощущалось дрожание, и он с легким испугом посмотрел на руку Дианы, овеянную магическими потоками.
- Прекрасно! - нордка ухмыльнулась, рассеяв магию, и направилась в указанную комнату, где и прождала нужное время.
Начальник порта стер рукавом пробравшийся холодный пот и с облегчением вздохнул.
Ближе к полудню следующего дня прибыл долгожданный корабль, на котором позже и уплыла Диана, предварительно заплатив 50 септимов...

Я - человек!

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)