Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
Бтардамз
Фырка OfflineДата: Пятница, 11.07.2014, 22:14 | Сообщение # 31
Граф
9298
19849
Майлиан

- Разбираюсь - громко сказано, но я делаю успехи, - усмехнулся. - Просто нужно внимательно смотреть по сторонам. Я бы не советовал подходить ни к каким отверстиям и выемкам... и берегитесь труб... будте готовы к неожиданностям. Это основы, - поговорил маг, после чего неспешно и тихо направился вперед, прислушиваясь к любому шороху. По коридору эхом разносилось какое-то клацанье и шипение. Казалось, будто звук идет со всех сторон, из стен, потолка и даже пола. На другом конце коридора послышался какой-то странный шум - звуки боя. Вдруг из-за угла выскочил большой двемерский паук. Он приподнялся и покачался на своих механических лапах, после чего кинулся на людей.
Майлиан несколько отшатнулся но успел запустить в машину ледяной осколок с обеих рук, пораженный паук отлетел в стену и разбился об нее. В этот же момент за углом послышался лязг металла и сдавленный крик, затем оттуда выкатились две двемерские сферы, следом за сферами быстро перебирали механическими лапами еще три паука, подобных первому. Механизмы быстро заметили людей и стремительно начали приближаться.
- Вот именно о таких неожиданностях я и говорил...

Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 12.07.2014, 05:16

Mikseryk OfflineДата: Пятница, 11.07.2014, 22:28 | Сообщение # 32
8103
8455
- Со мной всё в поряд... - не успел Марк ответить Мурину, как появился целый отряд двемерских механизмов. Один шустрый паук прыгнул на парня, но тот успел отшатнуться. Тяжёлое металлическое существо, задев мага лишь слегка, влетело в стену. Во все стороны брызнули яркие искры, и Ларстон рефлекторно защитился оберегом. Затем он предосторожности ради выпустил струю мороза, видимо, попавшую в уязвимое место паука. Механизм задёргался и, кажется, издох. Короткая схватка заняла от силы несколько секунд, но остальные двемерские автоматоны были уже совсем близко к троице путешественников.
- Постараюсь помочь так! - крикнул Марк, быстро набрасывая невидимость и растворяясь в окружающем полумраке. Теперь ему нужно было лишь ждать удобного момента для внезапной атаки.

Абизяна

Фiкс OfflineДата: Пятница, 11.07.2014, 22:55 | Сообщение # 33
32767
35050
Увидев резкий поворот событий, Мурин понял что его клинки не особо помогут в этот момент, и он сломя голову побежал в сторону механизмов. Во время бега парень подхватил лежащего на полу паука и затем снова побежал на врага, пока он бежал на него выпрыгнул один из пауков, и сразу же в это мгновение, в него полетел уже не функционирований паук которого держал Мурин за одну из его лап. Удар был довольно сильным и от соприкосновения металлических корпусов пауков посыпались искры в разные стороны, в том числе и на самого Мурин, однако это не помешало разбить сразу обоих пауков, друг об друга. Их детали летели в разные стороны и в это момент, в руке у парня осталась всего лишь его лапа, тут же он ее кинул и на него снова прыгнул паук, как только он его заметил, в его сторону полетела раскаленная стрела. Чудом увернувшись от двух объектов сразу, Мурин резко поднялся с пола кувырком, и как только это произошло на него снова прыгнул паук и одна из сфер снова пустила в него раскаленную стрелу. Это поставило его в трудное положение, но надо было решать быстро и так что бы он остался живым. Приняв решение, Мурин резко повернулся к пауку, и как только он уже бы на подлете к туловищу парня, сам парень стремительно свалился на спину и ногами словил самого паука, и сразу его подставил под летящею стрелу. Сама стрела с легкостью пробила корпус паука своим раскаленным наконечником, а сама сила ее выстрела была такой большой что паук тут же вылете из ног и полетел в сторону Марка.
Не теряя драгоценного времени парень побежал к сферам, который целились в него свои выдвижными арбалетами. В пути он достал свои клинки и ускорив темп бега побежал в их же сторону, и как только добежав до них, Мурин упал на колени уворачиваясь от двух раскаленных стрел выпущенными сразу двумя механизмами в парня, пока Мурин скользил по полу, он схватился за край одной из сфер, и затем держась за нее толкнул другую, и сразу поднявшись он воткнул оба клинка и механические плечи сферы. Клинки мешали шестерням двигаться, тем самым лишив сферу возможности стрелять. Тут же он смотря на Майлиана, крикнул ему.

- Давай!

Я Гусь! Мама-Утка, смотри -
Я Гусь - кручусь туды-сюды
И пусть мне все до балды.
Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
И гоблинку замучу! Ты Гусь!
Подрочи, побухай!

Фырка OfflineДата: Пятница, 11.07.2014, 23:39 | Сообщение # 34
Граф
9298
19849
Майлиан

Маг хмыкнул, задумавшись на мгновение. Запускать в сферу шип было слишком рискованно, мог задеть парня, потому Майлиан довольно быстро преодолел расстояние до механизма и приложил ладонь к металлическому корпусу. От длинных пальцев быстро начала расходится в стороны корочка льда, холод проникал внутрь двемерской машины, заставляя застыть навсегда ее механические внутренности. В свободной же руке маг создал очередной осколок льда и попытался попасть во вторую сферу, но из-за ее проворности Майлиан попал немного не туда, куда целился. Осколок влетел в конечность сферы, к которой был приделан арбалет, и вывел ее из стоя, но в остальной сфера все еще была вполне подвижна и опасна.

Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 12.07.2014, 05:17

Mikseryk OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 14:29 | Сообщение # 35
8103
8455
Простреленный паук пролетел всего лишь в паре сантиметров от Марка, обдав его волной воздуха. Парень рефлекторно отшатнулся и только после этого заметил, что оставшаяся сфера, лишённая арбалета, быстро приближается к неуспевающему среагировать Мурину. Ларстон, пользуясь своей невидимостью, разбежался и прыгнул чуть на опережение, выставляя кастеты перед собой. Шипы на кастетах со скрежетом процарапали двемерский металл и соскользнули. Марк потерял невидимость и неловко отпрыгнул назад, споткнувшись и еле успев сгруппироваться для кувырка. Сфера резко развернулась, но парень был готов, выпустив струи мороза из обеих рук, даже не вставая с пола. Двемерский механизм заклинило, и сфера застыла на месте.
Марк поднялся, потирая плечо и осмотрел место битвы. Новых врагов не было видно, хотя в царящем вокруг полумраке можно было и не заметить небольшого двемерского паука.

Абизяна

Фiкс OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 17:32 | Сообщение # 36
32767
35050
- Надеюсь это пока все. - в это время он вытаскивал клинки из механизма.
Вытащим клинки, Мурин начал осматривать покореженные двемерские механизмы, все они были очень покореженные и не пригодны к работе.

- Хм, не хило их раскидали. - самовольно произнес парень смотря на стоящего рядом мага.

Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
Подрочи, побухай!

Фырка OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 17:41 | Сообщение # 37
Граф
9298
19849
Майлиан

- Я бы на твоем месте так себя не хвалил... - хмыкнул маг и подошел к остаткам одного из пауков, присел и начал их рассматривать. - Хм... Вот если бы достать относительно целого... Не важно. Идем дальше. Не забывайте про ловушки, - Майлиан поднялся и медленно пошел дальше. Остановившись у поворота, осторожно заглянул за угол.
- А вот эти... не смогли отбиться... видимо, их застали врасплох, - негромко проговорил маг, разглядывая исколотые двемерскими болтами, израненные трупы.

Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 12.07.2014, 17:41

Mikseryk OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 17:55 | Сообщение # 38
8103
8455
- А вот нечего было в руины им лезть - ухмыльнулся Марк - потому что одним ядом против двемерских паучков не сладишь. Ладно, пошли.
Парень не слишком аккуратно перешагнул через трупы и поскользнулся, чем спас себе жизнь - тяжёлый болт из спрятанного арбалета-ловушки пролетел чуть выше его головы.
- Да, надо быть осторожнее, побери их даэдра - пробормотал Ларстон.
Вдруг где-то не совсем близко раздались крики громкое шипение, как будто откуда-то выходила гигантская струя пара.
- Посмотрим, что там такое? - с интересом спросил парень у спутников.

Абизяна

Фiкс OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 18:10 | Сообщение # 39
32767
35050
Следуя за товарищами, Мурин наблюдал за нелепым падением Марка которое спасло ему жизнь.

- Слушай, если ты так хочешь, иди. Меня лично не радуют те звуки.

В это время парень смотрел на мертвые тела убитых механизмами.

Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
Подрочи, побухай!

Фырка OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 18:25 | Сообщение # 40
Граф
9298
19849
Майлиан

- В двемерских городах много чего работает на пару... Конечно, где-то могло сорвать клапан и сварить какого-нибудь неудачливого искателя... Это нам, в основном, на руку... Если мы будем действовать тихо и осторожно, то на нашей стороне будет эффект неожиданности... но раз уж ты так хочешь рваться вперед, то иди...

Mikseryk OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 21:27 | Сообщение # 41
8103
8455
- Тихо и осторожно? - повторил Марк - в принципе, не так сложно - добавил он и осёкся, снова услышав звук пара, но на этот раз он было гораздо ближе и сопровождался тяжёлыми титаническими шагами.
- Эта штука явно приближается к нам - быстро проговорил Ларстон - нужно встретить её достойно - парень ещё раз прислушался и начал набрасывать на себя покров невидимости.

Абизяна

Фiкс OfflineДата: Суббота, 12.07.2014, 22:12 | Сообщение # 42
32767
35050
- Опять ?! - услышав шаги, парень резво побежал к углу стены и как только он подбежал к ней, он поднял голову вверх и затем начал карабкаться на стену.
Как только он залез на нее, он схватился за кусок трубы торчащей из стены, как раз в этот момент по ней шел пар, и благодаря перчаткам Мурин не особо чувствовал жар и не получал ожоги, после он прислонился к ней и начал ждать гостя...

Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
Подрочи, побухай!

Фырка OfflineДата: Воскресенье, 13.07.2014, 00:25 | Сообщение # 43
Граф
9298
19849
Майлиан спокойно отошел в тень, ближе к стене, и притаился.

Mikseryk OfflineДата: Воскресенье, 13.07.2014, 14:17 | Сообщение # 44
8103
8455
Звуки шагов становились всё громче, слегка действуя Марку на нервы. "Лучше бы эта штуковина сразу появилась, чем так" - с досадой подумал парень. И наконец из широкого основного коридора показалась сначала механическая рука с мощным молотом, а потом и остальная конструкция. Двемерский механизм напоминал воина, с ног до головы закованного в броню, если принять во внимание размер этого автоматона. Одна его рука оканчивалась молотом, из другой выглядывало острое лезвие. Автоматон шёл медленно и тяжело, при каждом его шаге раздавалось шипение и выходили струи пара. Механизм был весь забрызган кровью - стычка с заражёнными не прошла бесследно.
"Как с этим сражаться?" - с лёгким испугом подумал Марк и решил отвлечь автоматона, название которого парень уже где-то слышал - центурион. Ларстон постарался отделить часть своего сознания, как бы странно это ни звучало. Затем парень, теряя невидимость, вложил заряд магии в мысленно созданную копию себя. Центурион медленно повернулся, но маг уже снова наложил на себя покров невидимости, аккуратно обходя противника. Двемерский автоматон заметил иллюзорную копию и, подойдя чуть ближе, выпустил обжигающую струю пара прямо в неё. Копия мгновенно растворилась, но Марк уже был за спиной механизма. Ларстон выпустил струю мороза, надеясь остановить и поломать механизм. Это не возымело ровно никакого эффекта - морозная струя оставила лишь почти не заметный след на броне центуриона, поворачивающегося уже к Марку. Тогда маг собрал остатки магии и выпустил струю пламени из одной руки, и поток искр из другой. На мгновение автоматон остановился и как будто выключился, но не тут-то было. Центурион приготовился выпустить струю пара, но парень, успев понять, почему автоматон остановился и как будто надулся изнутри, резво побежал за колонну. Всё-таки пар на излёте дошёл до Марка, и тот почувствовал лёгкие ожоги по всей спине.
Теперь, когда Ларстон сидел за колонной, восстанавливая магию, центурион двинулся дальше по залу, выискивая новых противников.

Абизяна

Фiкс OfflineДата: Воскресенье, 13.07.2014, 18:12 | Сообщение # 45
32767
35050
Тяжелые шаги были все ближе, и Марк пропал из виду, это насторожило парня, так как он слышал звуки битвы. А пока Мурин ждал неведомого и огромного врага, он все пытался представить кто там идет, думая над этим, он не успел опомнится как вдруг передним появился огромный механизм из которого шел пар, а вместо рук было оружие, а сам великан был покрыт кровью и на оружии были части убитых им одержимых.
Пока он остановился, Мурин прижался к стене и перестал шевелится в ожидании дальнейших событий.

Когда хочу - подрочу,
От тыкв донейт получу.
А литра два накачу
Подрочи, побухай!

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2