|
Башня городского мага
|
|
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 08:18 | Сообщение # 1471 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 16:37
В башню вошел вернувшийся от городского ярла вампир. Исподлобья зыркнув на подтянувшихся при его появлении стражников, Кайрен подошел к дивану, на котором сидела его жена и уселся рядом, осторожно обнимая Ави за плечи: -Вот я и вернулся, моя хорошая.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 13:56 | Сообщение # 1472 |
|
Граф
19849
| Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца.
Когда мужчина сел рядом и приобнял Ави, она тут же отпустила подушечку и вцепилась уже в него, прижимаясь и утыкаясь носом в плечо. - Любимый, - четко определила свое отношение к Каю и немного расслабилась. В его обществе она чувствовала себя явно лучше. - Голова кружится... - негромко пожаловалась, после чего утихла.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 20:09 | Сообщение # 1473 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 16:39
Мягко обнимая прижавшуюся к нему Ави, Кайрен постепенно успокоился. Его ярость, направленная против тех, кто вверг жену в нынешнее состояние, несколько утихла, и вампир вновь мог мыслить разумно. Сейчас его мысли больше занимала одурманенная девушка, чем расследование и жестокая месть. -Только голова? - негромко и ласково переспросил он. - Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит?
Волшебник специализировался несколько в иной области магии, чем Авеэль. Если она была опытным и умелым магом Исцеления, то способностей вампира хватало лишь на то, чтобы оказать раненым первую помощь. Он не был уверен, что его заклинание чем-то поможет, однако мягко высвободив правую руку, положил ладонь на голову девушки и сосредоточился. Теплый желтый свет заструился из его пальцев, проникая в тело жены - маг задействовал самое сильное из доступных ему заклинаний.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:24 | Сообщение # 1474 |
|
Граф
19849
- Голова болит...и ноги подкашиваются, а еще руки трясутся, а еще меня сильно мутит... - продолжила жаловаться мужу. Она и правда чувствовала себя не очень хорошо, но от заклинания школы Восстановления ей явно полегчало. - Теперь мне лучше...
Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 02.11.2015, 22:25 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:49 | Сообщение # 1475 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 16:41
-Вот и славно, - облегченно улыбнулся волшебник, убирая руку и обнимая Ави. Он не был уверен в том, что заклинание подействует и снимет остаточные эффекты неизвестного наркотика, которым опоили его жену, однако лечащее заклятье сработало отлично. - Может быть, поспишь? Подобное предложение было продиктовано четким пониманием мага: действовать необходимо как можно быстрее, чтобы поймать злоумышленника или злоумышленников по свежим следам. Однако оставить Авеэль в таком состоянии любящий ее Кайрен не мог; сон без сновидений был бы идеальным выходом. Если девушка закапризничает, артефактор был готов прибегнуть к своим вампирским способностям. "Полчаса-час, пока она не уснет, не решат дела", - решил про себя маг. - "Но медлить сверх этого срока нельзя."
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 22:58 | Сообщение # 1476 |
|
Граф
19849
- А ты полежишь со мной, да? - девушка посмотрела на мужа, чуть прищуриваясь. Сейчас Ави и правда была бы не против лечь и уснуть, поскольку она сильно устала, да и клонило ее в сон уже давно, но из-за сильного волнения и все еще не до конца ушедшего страха просто так уснуть она не могла.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:04 | Сообщение # 1477 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 16:42
-Конечно, девочка моя, - Кайрен чуть улыбнулся и ласково взъерошил волосы Ави. - Я буду рядом... Он устроился поудобнее и вновь обнял свою жену, погрузив ее в тепло своих прикосновений. Прикрыв глаза, вампир отрешился от происходящего и погрузился в свои мысли, холодно планируя свои дальнейшие действия. "Отправить птицу Ку сначала Алу, затем - Майлиану. Ал сможет определить по запахам, что там произошло, Майлиан, возможно, сумеет вызвать призрака и предоставит возможность его допросить, получив внешность истинного преступника. Затем - вместе с Алом отправиться по следам, а в процессе преследования переговорить с ним о клане Волкихар. Лошади! Нужно добыть двух лошадей". Волшебник едва заметно поморщился. Он сильно не любил использовать ездовых животных, предпочитая потратить чуть больше времени, добираясь пешком, зато не отягощая себя заботами о коне. Однако в данной ситуации скорость перемещения была крайне важна, чтобы догнать преступника.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 02.11.2015, 23:09 | Сообщение # 1478 |
|
Граф
19849
Девушка же улыбнулась в ответ, после чего принежилась и пригрелась. В такой обстановке Ави могла уснуть спокойно, а усталость сыграла свою роль, так что на это ушло совсем мало времени, и через десять минут она уже сладко спала.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:32 | Сообщение # 1479 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 16:54
Дождавшись, когда девушка уснет, волшебник осторожно вытащил птицу Ку и подкинул ее в воздух: -Лети к Алу, - коротко приказал маг, телекинезом распахивая окно; падающий механизм развернул крылья и превратил крутое пике в полет, а затем, сделав круг по комнате, вылетел в окно и направился на запад, в Данстар.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 03.11.2015, 09:43 | Сообщение # 1480 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 31 Высокого Солнца, 17:48
Медальон контроля двемерской птицы потеплел, и вампир торопливо открыл крышку, желая выйти на связь с Алом. -Здравствуй, Кай, - поприветствовал оборотень своего давнего друга. -Привет, Ал, - озабоченно отозвался вампир, и его напряжение передалось ярлу. -Что-то случилось? - коротко осведомился Ал, весь подобравшись. -Да, - кивнул волшебник, - Ты мне нужен. Срочно. Я сейчас в Винтерхолде, в башне городского мага. Это... личное. -Скоро буду, - отозвался оборотень, и маг закрыл крышку, а затем отдал двемерскому механизму новый приказ: "Найди Майлиана!"
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 03.11.2015, 12:29 | Сообщение # 1481 |
|
Граф
19849
| Майлиан 31 день месяца Высокого Солнца (флэшбэк)
Войдя в башню, мер злобно зыркнул на одного из солдат, после чего прошел дальше, нахожу начиная причитать: - Меня не было в Винтерхолде всего пол дня...
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 03.11.2015, 14:44 | Сообщение # 1482 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 20:54
За то время, пока вампир ожидал прибытия Майлиана и Ала, он успел расспросить стражников о происшествии и узнать место, где была найдена Ави. Повернувшись к вломившемуся архимагу, Кай недовольно глянул на тестя. -А больше и не нужно, - оборвал его волшебник. - За это время Ави успела вляпаться в неприятности. И потише, а то разбудишь ее... Он кивнул на спящую девушку и понизил голос: -Ее обвиняют в убийстве, но я не верю в это. Вот-вот прибудет Ал, и тогда... Кайрен замолчал: стукнула дверь, и в башню городского мага вошел оборотень. Он коротко глянул на патрульных солдат и проследовал прямиком к Майлиану и волшебнику: -Приветствую. Кай, зачем ты меня звал? -Привет, Ал, - кивнул вампир и вкратце объяснил обоим новоприбывшим ситуацию. Закончил он следующими словами: -Майлиан, от тебя требуется поднять труп и получить описание убийцы. А тебе, Ал, придется перекинуться, я знаю, что ты по запахам способен выследить человека во втором облике.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 03.11.2015, 15:51 | Сообщение # 1483 |
|
Граф
19849
Мер поморщился еще более недовольно. - Как замечательно... Что-то слишком много проблем родственники приносят в последнее время... - устало протянул эльф, после чего уставился на друга Кайрена. - И друзья у тебя нелюди? Как не неожиданно, - еще более устало добавил маг. - А Что насчет мертвеца... То не всегда жертва помнит то, что с ней произошло перед смертью или саму смерть. И если это так, то тут ничего не поделаешь... И я надеюсь, что мне за это не попытаются голову оторвать, а если попытаются, то я и твою прихвачу. Понятно? - наконец четко и размеренно проговорил эльф. - А теперь, веди.
Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 03.11.2015, 21:42 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 04.11.2015, 08:45 | Сообщение # 1484 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 20:56
-Сделай все возможное, - неожиданно серьезно попросил Кайрен, глядя в глаза Майлиана. - Иначе... Вампир отвернулся и помолчал, справляясь с нахлынувшими эмоциями. Когда он вновь заговорил,голос был ровным и ничего не выражал: -Мы отправимся в дорогу немедленно, но сначала я сделаю кое-что. Выйдя в другую комнату, Кайрен стащил с себя драконью легкую броню, которая уже начала ему надоедать,и с наслаждением почесался. Переодевшись в более привычную для волшебника мантию и роскошные зачарованные сапоги, вампир вернулся к ожидавшим его спутникам. -Это тебе, Ал, - коротко произнес артефактор, вручая другу подарок. - Извини,я решился примерить перед тем, как подарить. -О боги... -выдохнул потрясенный оборотень, оглядывая броню. - Она шикарна! Он нежно провел по броне рукой и спросил, не оборачиваясь: -Зачаруешь мне потом? -Непременно, - кивнул довольный реакцией товарища боевой маг. Теперь в соседнюю комнату отправился Алаин, желающий немедленно натянуть на себя комплект драконьей брони. Вскоре он присоединился к группе.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 04.11.2015, 10:52 | Сообщение # 1485 |
|
Граф
19849
- Да-да, конечно... А мне ты подарков не делаешь, - альтмер состроил наигранно печальное и разочарованное лицо. - А ведь я от тебя даже не услышал слов благодарности по поводу моего подарка тебе... Похоже я слишком щедр... может мне стоит поймать того призрака, чтоб ты никогда ее не нашел? - обида и разочарование сменились задумчивостью, а после хитрой ухмылкой.
Сообщение отредактировал Фырка - Среда, 04.11.2015, 10:57 |
| |
| |