|
Башня городского мага
|
|
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:46 | Сообщение # 1501 |
|
Граф
19849
| Майлиан 31 день месяца Высокого Солнца (флэшбэк)
Мер не обратил внимание на то, что вампир что-то там шипел себе под нос, он просто последовал за ним, предпочитая смотреть ему в спину, а не напротив, мало ли что можно ожидать от этого вспыльчивого недонежитя...
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Вторник, 08.12.2015, 08:57 | Сообщение # 1502 |
|
Граф
19849
| Авеэль 31 день. Месяц Высокого Солнца.
Девушка проснулась уже одна. Отсутствие рядом мужа немного расстроило девушку, но все же она пришла к тому, что на то была важная причина. Впрочем, она быстро успокоила себя тем, что любимый муж не оставит ее на долго одну в после такого и скоро вернется к ней. Физически девушка все еще была не в полном порядке, правда чувствовала она себя лучше, чем до того. Она дошла до кухни, взяла кружку, большой графин воды и унесла его к кровати, чтобы постоянно не бегать пить туда сюда. Устроившись на постели, девушка завернулась в одеяло и пригладила рядом Майлза.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:25 | Сообщение # 1503 |
|
Граф
19849
| Авеэль 1 день Последнего Зерна - 4 день Последнего Зерна
На следующий день девушка чувствовала себя уже намного лучше, по крайней мере ее не трясло и она могла спокойно перемещаться. От тупой боли в голове она избавилась использовав заклинания школы восстановления. Вскоре она уже почти полностью успокоилась, но все таки ей нужно было заниматься чем-то, чтобы сохранить это состояние, поэтому она прибралась и приготовила покушать. Такими темпами к 4 числу вся башня блистала, а закормленный Майлз даже не хотел вставать со своей лежанки.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:29 | Сообщение # 1504 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 4 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
Волшебника не было несколько дней, и за время его отсутствия башня изменилась. "Видимо, Ави постаралась", - подумал маг, невольно усмехнувшись. Эти дни Авеэль находилась под строгой охраной патруля, который взбешенный тан Винтерхолда установил у башни, чтобы исключить эксцессы. Вампир же провел пролетевшее время, выискивая и преследуя сначала исполнителя, а затем и организатора преступления. -Любимая, я вернулся! - громко произнес Кайрен, проходя внутрь.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:38 | Сообщение # 1505 |
|
Граф
19849
| Авеэль 4 день Последнего Зерна
Как только в башне раздался голос любимого мужа, девушка тут же бросила занятие по отмыванию очередной тарелочки и быстро вышла его встречать. Разумеется, как только Ави увидела Кайрена, она улыбнулась ему, подошла ближе и сразу повисла на его шее, крепко обнимая.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 22:55 | Сообщение # 1506 |
|
Ядовитый Граф
10876
Улыбаясь, Кай подхватил повисшую на его шее девушку, обнимая, и радостно засмеялся. -Здравствуй, моя хорошая, - боевой маг мягко поставил ее на ноги и ласково поцеловал свою жену. - Прости, что пропал без предупреждения - я расследовал произошедшее. Где только я ни побывал! Хьялмарк, Белый Берег, Хаафингар, Рифт... Но теперь истинный виновник сидит в тюрьме, и думаю, вскоре Алвар устроит суд. А ты? Как ты тут без меня?
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:08 | Сообщение # 1507 |
|
Граф
19849
Ави улыбнулась еще шире, когда ее поцеловал муж. - Ммм, хорошо... хорошо, что он теперь за решеткой. Я? Я хорошо. Со мной все хорошо, вот, я прибралась, тут, - немного смущенно проговорила девушка. - Прости, что тебе пришлось так сильно волноваться из-за меня... я буду осторожнее.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:29 | Сообщение # 1508 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Постарайся, - серьезно попросил жену волшебник, проходя вглубь комнату и усаживаясь на удобный диван. - Конечно, теперь отряд стражи будет постоянно охранять башню, но все-таки... Не стесняйся просить у Алвара охрану, если тебе что-то потребуется за пределами города. Впрочем, ближайшие дни я проведу с тобой, так что охрана тебе не понадобится, - вампир чуть усмехнулся. Нелепостью было даже предполагать, что кто-либо осмелится напасть, когда Кайрен поблизости... - Заодно систематизирую свои недавние находки поработаю с теорией. Как минимум месяц я проведу в башне.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Суббота, 12.12.2015, 23:51 | Сообщение # 1509 |
|
Граф
19849
Ави же хвостиком прошла за Кайреном и устроилась с ним рядом. - Я обещаю, что больше такого не будет, - кивнула девушка, тоже сделавшись серьезной. - Месяц? - Авеэль снова оживилась еще больше, видимо такое ей было очень по душе. - Я очень рада, что ты так долго будешь оставаться здесь... мне без тебя очень одиноко и грустно. К тому же вряд ли я в последующее врем смогу тут оставаться. Я хочу жить дома, в Фолкрите...
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:11 | Сообщение # 1510 |
|
Ядовитый Граф
10876
-В Фолкрите? - волшебник на несколько мгновений задумался, затем неопределенно качнул головой: -Что ж, можно. Там действительно более уютно. Но сначала мне нужно будет подготовиться к переезду: поговорить с Алваром и кое-что забрать из Коллегии. Кстати, раз уж речь зашла о делах... Он прикрыл глаза, сплетая заклинание ясновидения, и вскоре его взору предстала туманная дорожка. Последовав за ней, волшебник обнаружил оставленный Майлианом этериевый символ и довольно улыбнулся, опуская его в карман. В скором времени Кайрен планировал начать первые эксперименты, чтобы выяснить, действительно ли этерий обладает всеми описанными в книгах и столь необходимыми волшебнику свойствами. -Мне потребуется один день, - решил Кайрен. - Завтра же поговорю с братом, наведаюсь в Коллегию, а завтра вечером или послезавтра утром уже можно отправляться в путь. Ну а сегодняшняя ночь - только наша...
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 13.12.2015, 00:12 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:20 | Сообщение # 1511 |
|
Граф
19849
Девушка снова смутилась. - Ну, ты же будешь все равно месяц жить со мной? Если не будешь, то я не хочу в Фолкрит... я хочу с тобой... - немножко придвинулась к мужу. - Может ты хочешь что-нибудь с дороги? Тебе что-нибудь принести?
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:32 | Сообщение # 1512 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Буду, разумеется, - улыбнулся Кай. - Куда же я от тебя денусь... Он прислушался к свои ощущениям и пожал плечами: -Пожалуй, было бы неплохо поужинать и помыться. Кстати, прости за такой вопрос... Вампир неожиданно смутился. Пару секунд он задумчиво покусывал нижнюю губу, подбирая слова, а затем произнес: -Ты не могла бы пожертвовать мне немного своей крови?
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:41 | Сообщение # 1513 |
|
Граф
19849
- Хорошо, - девушка улыбнулась. - Помыться? Ну, думаю, это можно... и я пойду с тобой, - наконец твердо заявила девушка, но после смутилась. - Крови? Только не много крови,она мне все же нужна.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 00:54 | Сообщение # 1514 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Разумеется, мне потребуется совсем немного, - поспешил уверить девушку волшебник. - Понимаешь, дело в том, что я нашел древний артефакт, легенду алхимиков. Белый Флакон. Любая жидкость, которая была в него налита, восстанавливается. Это фактически неисчерпаемый сосуд с зельями! Я хочу заполнить его эликсиром крови. Конечно, я могу обходиться без питания кучу времени, но я обнаружил, что это достаточно вредно действует на психику вампиров. Даже таких, как я. Белый флакон позволит решить эту проблему и одновременно - никогда больше не испытывать нехватку крови. Как только я сумею изучить и повторить его зачарование, то твоя алхимическая лаборатория пополнится копиями флакона. Уверен, тебе, как алхимику, они не помешают. Он чуть помолчал, а затем добавил: -Как жаль, что флакон всего лишь один. Уверен, он может стать ключом к проблеме вампиров... Возможно, благодаря ему можно прекратить нападения. Представляешь, что будет, если вампиры перестанут нападать на людей? Со временем их смогут принять, как полноценных граждан... Кстати, не хочешь сама стать вампиром? Ведь в этом случае ты станешь бессмертной, и благодаря Белому флакону даже ни на кого нападать для выживания и роста силы не придется.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:14 | Сообщение # 1515 |
|
Граф
19849
-Какая интересная штучка... ты же мне позволишь на него взглянуть? А что касается вампиров... то нет, я предпочту остаться живой. Не хочу... - девушка помотала головой, после чего снова приобняла мужа. - А что касаптся того, что тебе не придется больше никого кусать - я рада... Думаю, если вампиры не будут убивать людей, то к ним бвдут относиться лучше.
|
| |
| |