|
Башня городского мага
|
|
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:32 | Сообщение # 1516 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 4 Последнего Зерна Кайрен Дьвоис
-Разумеется, - пожал плечами волшебник, снимая с пояса флакон и держа его на ладони. - Смотри. Он изготовлен из нетающего снега с вершины Глотки Мира и измельченного порошка из мамонтовой кости, а дикая магия верескового сердца Изгоя скрепляет их собой воедино. Когда я нашел его, флакон имел трещину, так что мне пришлось для починки собрать все три этих ингридиента. Убедившись, что Ави хорошо рассмотрела артефакт, маг вернул его в специальную ячейку на поясе и весело продолжил, обнимая прильнувшую к нему жену: -Впрочем, с флаконом и эликсиром крови разберемся попозже. Сейчас я бы предпочел хороший ужин и ванну. Бытовые удобства - это как обычная еда для вампиров, не находишь? Вроде бы и необязательно, но так комфортнее себя ощущаешь... Припомнив их старый диалог на тему того, почему Кай при малейшей возможности предпочитает дорогие и изысканные блюда, хотя вовсе не нуждается в человеческой пище, маг чуть улыбнулся.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:46 | Сообщение # 1517 |
|
Граф
19849
| Авеэль 4 день Последнего Зерна
Первое время девушка рассматривала флакон очень внимательно, при этом не менее внимательно слушала мужа. Отрывок про вершину Глотки Мира заставил ее нахмуриться, поскольку она примерно представляла, каим образом ее муж достал от туда нетающий снег. Но все же хмурилась она недолго, ведь Кайрен сейчас был на вид вполне целым. - Возможно... но все равно это скорее всего лишь пережиток и скоро ты об этом забудешь.. и тогда мне останется лишь откармливать Майлза. Впрчем, ужин у меня готов уже давно, ведь мне нечего быдо делать все это время, а мыться я могу приготовить, это недолго, - девушка нехотя отстранилась от мужа, чтобы подняться. - Можешь мне помочь, если хочешь.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 01:58 | Сообщение # 1518 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 4 Последнего Зерна Кайрен Дьвоис
-Каким образом помочь?.. - лениво осведомился вампир, не торопясь подниматься. - Кстати, напомни мне, когда будем в Фолкрите, как-то решить проблему с бытом. Уверен, большую часть домашней рутины вполне возможно заменить или комплексом заклинаний, или настройкой автоматического паука, ни к чему тратить время на такие вещи...
Сообщение отредактировал Кай - Воскресенье, 13.12.2015, 02:05 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 12:02 | Сообщение # 1519 |
|
Граф
19849
Девушка тяжело вздохнула. - Любимый, тебя чаще всего нет рядом по неделям. Мне не о ком заботиться, кроме как о Майлзе и иногда мимо пробегающим отцом... он тоже приносит мне странные вещи и рассказывает что-то, - девушка вздохнула. - В общем, мне нечего делать, ты хочешь, чтобы я сошла с ума? И ты бы мог помочь мне принести и согреть воды.
Сообщение отредактировал Фырка - Воскресенье, 13.12.2015, 15:05 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 16:11 | Сообщение # 1520 |
|
Ядовитый Граф
10876
| 4 Последнего Зерна Кайрен Дьовис
-А разве ты больше не проводишь свои алхимические опыты? - чуть удивился Кайрен. - По-моему, они вполне способны занять не то что на недели, а на годы... Тем не менее он неторопливо поднялся и направился к ванной комнате. Вместо того, чтобы таскать ведра и выливать их в огромную бадью, волшебник просто поднял телекинезом массивную купальню и зашагал к колодцу. Наполнив там гигантский сосуд для омовения, он затем перенес бадью обратно в ванную комнату. -Вот заклинаниями огня я владею плохо, - сообщил он девушке, беспечно усаживаясь на бортик купальни.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 20:27 | Сообщение # 1521 |
|
Граф
19849
- Провожу, любимый, но я же девочка. Я не похожа на тебя и папу. Я занимаюсь этим потихоньку... - девушка снова улыбнулась, а затем внимательно проследила за действиями Кайрена, который все сделал за нее. - Видишь какой ты у меня золотой, как же я без тебя... А что касается заклинаний огня, то я тоже плохо владею, но ведь мы можем вместе ее нагреть. Да? - девушка похлопала глазками внимательно наблюдая за реакцией мужа.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:07 | Сообщение # 1522 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Пожалуй, - кивнул волшебник, поднимаясь. Развернувшись лицом к бадье с водой, он вытянул руки и сосредоточился; спустя мгновение в воду ударила струя огня, нагревая и испаряя воду. "Неэффективно", - отметил про себя волшебник. - "Слишком много маны тратится и слишком слабо греется вода... Нет, все-таки нужно придумать какого-нибудь автоматона, который возьмет на себя функции слуги! Или же встроить в саму башню множество полуавтоматических устройств..." Мысль нанять слугу, который и будет выполнять всю работу, вампиру в голову не пришла.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:09 | Сообщение # 1523 |
|
Граф
19849
- Любимый... Я конечно понимаю, что я не очень умна, но воду эффективнее греть с низу, - немного посмотрев на действия мужчины наконец вставила девушка. - Нужно постараться создать источник тепла снизу.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 09:38 | Сообщение # 1524 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Разумеется, это было бы эффективнее, - мрачно вздохнул Кайрен, продолжая поддерживать заклинание. - Но бадья деревянная, и хоть доски достаточно толстые, да и проконопачено на совесть, при длительном подогреве дерево все равно загорится. Оно нам надо?.. Еще неплохим вариантом было бы создать источник тепла непосредственно в воде, вблизи от дна - но мне такие заклинания неизвестны, если они вообще существуют. Так что сама видишь, поработать в области бытовой магии было бы совсем не лишним... Однако вскоре от воды повалил пар, и вампир удовлетворенно кивнул. Затраты энергии были колоссальны, в бою волшебнику хватило бы потраченной силы, чтобы убить десяток человек - однако результат все же был достигнут.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 11:03 | Сообщение # 1525 |
|
Граф
19849
Девушка снова удивленно посмотрела на мужа. - Я думала, что архимаги умеют все... Впрочем, не важно, - пожала плечиками и начала развязывать шнурочек на груди. - Кстати, ты ничего не сказал про платье...
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 12:05 | Сообщение # 1526 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Архимаг, - усмехнулся вампир, - Это не тот, кто умеет все. Это всего лишь тот, кто продвинулся дальше всех на бесконечном пути от смертного к богу... Платье? Он чисто по-человечески пожал плечами, дивясь тому, какие вещи могут заботить девушек. -Очень красивое, - поспешил Кайрен уверить жену, хотя на самом деле практически не обратил внимание на ее одежду, поскольку был слишком рад наконец увидеть ее.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 12:32 | Сообщение # 1527 |
|
Граф
19849
Девушка довольно улыбнулась. -Мне помогла выбрать Диана. Так ты не против, если я с тобой искупаюсь? - не надолго замерла на местеё все так же внимательно наблюдая за мужем, при этом мило улыбаясь ему.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 12:43 | Сообщение # 1528 |
|
Ядовитый Граф
10876
-Я только "за", - хмыкнул вампир, двусмысленно улыбаясь. Он разделся, нимало не стесняясь собственного тела, и опустился в бадью с горячей водой, блаженно прикрыв глаза - перед глазами девушки лишь мелькнула его металлически-золотая кожа.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Понедельник, 14.12.2015, 13:15 | Сообщение # 1529 |
|
Граф
19849
Услышав ответ мужа, девушка достаточно быстро расправилась со всеми шнурочками и скинула платье. В отличии от золотистого Кая Ави была очень бледненькой и на его фоне казалась вообще молочно белой. Поскольку она никогда и не перед кем не смущалась своей наготы, девушка спокойненько забралась мужу.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Вторник, 15.12.2015, 19:47 | Сообщение # 1530 |
|
Ядовитый Граф
10876
Прикрыв глаза, вампир наслаждался приятными ощущениями, которые дарила ему горячая вода. Неприхотливый боевой маг давно привык обходиться без всяческих удобств. В странствиях ему приходилось караулить удобный миг для нападения, распластавшись по голой, бесплодной и холодной скале в течение многих часов; приходилось копаться во внутренностях двемерских автоматонов, вытаскивая камни душ и пачкая одежду и тело липким горючим маслом. Тот, кто назвал бы сына графа Дьовис неженкой, изрядно погрешил бы против истины, но сейчас в манерах Кая чувствовалась расслабленная вальяжность, присущая многим и многим самоуверенным аристократам от рождения. Почти десяток минут маг нежился в сладкой полудреме, а затем, устраиваясь поудобнее, случайно коснулся находящейся рядом девушки.
|
| |
| |