|
Башня городского мага
|
|
| Кай Offline | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 20:17 | Сообщение # 1 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Башня возвышается на окраине Винтерхолда, на скале внутри городских стен. Она предназначена для мага, который пожелал взять на себя обязанности городского лекаря, Авеэль.
Прием раненых и больных проходит на первом этаже, в приемной; также на первом этаже, в небольшой пристройке, располагается лазарет, рассчитанный на троих человек. На втором этаже находится рабочий кабинет, в котором расположены шкафы с книгами, пентаграмма душ и алхимическая лаборатория, а на третьем этаже - спальня.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Авеэль - Понедельник, 12.01.2015, 12:36 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:27 | Сообщение # 1486 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 20:56
-Подарка? О чем ты? - недоуменно спросил волшебник, остановившись на пороге башни. - Первый раз слышу о том, что ты делал мне подарок!
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Среда, 04.11.2015, 23:50 | Сообщение # 1487 |
|
Граф
19849
| Майлиан 31 день месяца Высокого Солнца (флэшбэк)
- Ты вообще с моей дочерью время проводишь? - недовольно отозвался альтмер. - Не удивительно, что происходит такое... Кхм. Ну, раз уж ты не в курсе, то я расщедрюсь еще раз и прощу тебя.... А что касается подарка... на досуге я нашел кузню этерия, - пожал плечами и пошел к выходу. - И побыстрее, вы своим возением разбудите мое неразумное чадо... Кстати, мне так никто и не объяснил, что произошло...
Сообщение отредактировал Фырка - Среда, 04.11.2015, 23:58 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 08:19 | Сообщение # 1488 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 20:58
-Кузню этерия?! - неверяще переспросил вампир. - Невероятно! Может, ты еще и запасы этерия нашел?! Волнение волшебника мог понять только человек, не понаслышке знающий о двемерах. Ранее с этерией Кайрен сталкивался единственный раз в жизни - особым образом обработанная сфера из этерия, которую бывший ярл когда-то выкупил за огромную сумму и впоследствии использовал для постройки Паровой кузницы, до сих пор работала и обеспечивала энергией одно из ключевых строений Винтерхолда. -Где она находится? - продолжил вопросы маг, не среагировав на уколы Майлиана. - Как туда добраться?
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 12:29 | Сообщение # 1489 |
|
Граф
19849
Альтмер посмотрел на Кайрена, как на помешанного. - Не то, чтобы запасы, но нашел, - мер прервался и немного помолчал. - С каждрй твоей фразой, я все больше хочу унести эту информацию с собой в могилу, в следствие сильного разочарования. Веди менямк трупу, - закончил эльф, явне не будучи в настроении рассказывать о своей находке.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:33 | Сообщение # 1490 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:00
Глаза вампира хищно сузились. Он понял, что Майлиан сильно раздражен, но полученные от него новости затмевали собой даже проблему с Ави. -Труп не испортится, если мы задержимся на десять минут, - обманчиво мягко заметил Кайрен, но хорошо его знавший Алаин, наблюдавший за перепалкой, понял, что волшебник намерен настаивать на своем. - И я сомневаюсь, что ты поведаешь мне столько, что рассказ затянется на большее время. Майлиан, неужели ты не понимаешь? Этерий! О боги, этерий! Это же настолько легендарная вещь для всех изучающих двемеров ученых... Они мечтают о том, чтобы найти этерий, больше, чем любой некромант мечтает о возможности по-настоящему воскрешать мертвых, возвращая убитых к жизни вместо поднятия нежити... - маг запнулся, задумавшись о том, чем же заинтересовать альтмера, а затем его губы разошлись в хитрой улыбке. - Подарок? О, я щедро отдарю тебя за такие вести! Как насчет моих личных записей? Сам знаешь, я достаточно могущественный маг, овладевший немалыми тайнами. Подумай только, все кропотливо собранные мной секреты окажутся в твоих руках... - вампир искушал некроманта, рассчитывая использовать в своих целях стремление Майлиана к тайнам.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 20:48 | Сообщение # 1491 |
|
Граф
19849
Альтмер же во время всей этой пламенной речи молча, что-то очень активно обмозговывая. - Ты довольно хитер. Но не думал, что ты думаешь, что я без тебя не знаю о всех твоих чувствах к двемерам, и не думал, что ты будешь так заливаться, тратя мое время. И, боги, что за стереотипное мышление на счет некромантов, - поморщился, мер покачав головой. - И если тебе так накрыла мозг эта новость, что ты не понимаешь, на что я намекаю: пока ТЫ не решишь проблему с МОЕЙ дочерью, я не скажу тебе ни слова. Ты улавливаешь мысль? Или мне надо воткнуть в тебя клинок, чтобы вывести из этого состояния, пока ты тут слюной не захлебнулся и пеной плеваться не начал?! - довольно грубо отрезал альтмер. - А сейчас будь добр, отведи меня к телу. Или принеси мне любую его часть, - уже мягко и даже притворно вежливо проговорил эльф.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:03 | Сообщение # 1492 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:02
-Ах ты хамло подзаборное, - ласково, почти интимно шепнул вампир, пребывая в бешенстве. - Ты смеешь мне приказывать? Ты?.. Злая и недобрая улыбка появилась на лице боевого мага. -Не забывайся, Майлиан, - отчеканил Кай, подобравшись и пылая яростью. Вампир сбросил все маски и сейчас говорил исключительно то, что думал: - Где ты был, когда на Ави напали и накачали ее наркотиками? Где ты был все те годы, пока она росла в одиночестве, а, заботливый отец? Да ты бы и не узнал о том, что случилось, если бы я не обратился к тебе за помощью! Вот только не обольщайся: она вовсе не так уж необходима. Мы с Алом в состоянии справиться и без тебя; и когда мы начнем охоту, мы не остановимся, пока не настигнем и не убьем истинного виновника. Сколько бы это преследование ни заняло - дни, месяцы, или даже годы. Именно поэтому я и спрашиваю тебя про этерий сейчас, а если ты не в состоянии этого понять - отправляйся обратно в ту задницу, из которой вылез, когда получил мое послание! Сейчас вампиру по-настоящему хотелось, чтобы Майлиан взорвался и напал, начав драку, в которой его можно было бы покалечить или даже убить. В обычное время он не стал бы ссориться с отцом своей жены, предпочитая сдерживать раздражение, но сейчас его вывели из себя надменные слова высокомерного эльфа. Да, это была бы дуэль с непредсказуемым исходом, - Кайрен не сомневался в могуществе альтмера, - но волшебника это не волновало. Боевой маг привык рисковать; кроме того, его по-настоящему задело невысказанное предположение Майлиана, что Ави мало что значит для вампира и он готов был разорвать наглеца в клочья.
Сообщение отредактировал Кай - Четверг, 05.11.2015, 21:13 |
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:24 | Сообщение # 1493 |
|
Граф
19849
- О, как мы заговорили... Я тоже так умею... А где ты шляешься по пол года, оставляя свою благоверную в одиночестве в холодном Винтерхолде, где солнце светит раз в году? Я не отрицаю, что я вел себя не образцово, но это не значит, что я прощу такое тебе, ведь ты - не я. Теперь ты должен защищать, любить и ограждать. Мог бы заметить, что теперь я не основная фигура в этом отношении. Так что заканчивай с лицемерием и истерикой, этот может продолжаться вечность, - на удивление спокойно ответил эльф. - Ты слишком горд и спессив, а ведь я дважды сказал, что я расскажу тебе все после дела. Научись терпению. У тебя же так много времени... или это привычка от смертной жизни? Впрочем мне не так интересно. Я попросил у тебя одну единственную вещь - показать, где труп и позволить мне сделать свое дело, больше ничего. Неужели это так сложно или может я много прошу в последнее время? - мер тяжело вздохнул, все еще держа себя в узде, хотя сейчас ему очень хотелось на секунду стать мастером влияния и ментально треснуть вампиру прямо по мозгу, чтоб он наконец начал думать.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:34 | Сообщение # 1494 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:04
-Потому и оставляю в городе, что мои путешествия слишком опасны, - парировал вампир выпад некроманта. - В городе, где находится Коллегия, которой ты должен управлять неотлучно. А в результате твоя безответственность приводит к тому, что тебя захватывает Талмор! - Кайрену давно хотелось высказать Майлиану все, и он не собирался упускать удобный случай. - Время? А кто гарантирует, что ты доживешь до окончания дела? Пропадаешь неизвестно где, занимаешься неизвестно чем... Единственная польза от тебя для города и Коллегии заключается в том, что ты нашел этерий. Впрочем, я не сомневаюсь, что ты на него наткнулся совершенно случайно.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 21:45 | Сообщение # 1495 |
|
Граф
19849
- Какой молодец, но ты мог бы выбрать место пожизнерадостнее, удивлен, что моя дочь еще не в петле. Ой, ну захватил Талмор, ну попытал пару месяцев, ну, да, не приятно, но я же здесь, а не там. К тому же я почти исправил все негативные последствия этого, откуда же мне было знать, что все так сложится, я не предвижу будущее, - мер хмыкнул и скривил губы. - Ты мне что, угрожаешь? Угрожаешь, потому что я не даю тебе жалкий кусок древнего запредельного материала? И я пропадаю не неизвестно где, а занимаюсь тем, чем обычно занимаются ученые, хотя да, ученые этим и занимаются, что пропадают неизвестно где и занимаются неизвестно чем... например раскапывают Азидала... Кхм. А что касаемо Этерия, если бы я как раз не шлялся неизвестно где и не занимался неизвестно чем, то я бы не наткнулся на все это дело. А когда наткнулся мне стало любопытно. И, поскольку мне очень хотелось дать кое-что, кое кому, за кое что другое, я нашел эту проклятую кузницу, но, тут мне в мысли закралась навязчивая идея: а что если я подарю это Кайрену, он будет так рад... Но Кайрен на просьбу подождать вылил мне тонну грязи в лицо...
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:09 | Сообщение # 1496 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:06
Обмен колкостями заставил боевого мага собраться и прибегнуть к разуму, чтобы выиискивать новые аргументы, но это имело и обратную сторону: Кайрен несколько успокоился, изобретая новые способы задеть альтмера. -Ты первым начал этот спор, потребовав благодарности за подарок, о котором я и не знал, - справедливо указал артефактор. - И ты оскорбил меня, предположив, что Ави значит для меня меньше, чем этерий. А раз так, то теперь ты выслушаешь до конца все, что я скажу. Он чуть помолчал и продолжил: -Ты двуличен, Майлиан. Собственные странствия и исследования ты оправдываешь, а вот моя работа у тебя как бельмо на глазу. Заявляя, что теперь мне принадлежит первоочередное право заботиться о твоей дочери, ты прикрываешься нашей свадьбой, чтобы оправдать собственное невнимание к ней. Если бы не счастливая случайность, позволившая тебе бежать, Талмор после твоего захвата получил бы власть над Коллегией и не преминул бы распространить ее и на Винтерхолд. Ты этого не понимаешь? Впрочем, да, тебе всегда было плевать на жизни людей... А ведь этерий, который по недомыслию заранее презираешь, способен сильно облегчить им существование, и это понимает любой зачарователь и маг, кроме тебя. Холодная улыбка тронула уста мага. -Так вот! Ты принял мою злость за угрозы, но я не привык разбрасываться словами. Предупреждаю тебя: еще одна твоя оплошность, которая приведет к опасности для Винтерхолда или Коллегии - и клянусь Джулианосом, я сделаю все, чтобы ты перестал быть архимагом, а твое имя с презрением произносили в каждом владении. Вот тебе настоящая угроза! Сейчас, так и быть, я дождусь окончания этого расследования. Но не вздумай ошибиться при допросе трупа или обмануть меня насчет этерия. Ты меня понял, некромант? - последнее слово волшебник произнес с глубоким презрением.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:27 | Сообщение # 1497 |
|
Граф
19849
- Начнем с того, что я эгоистичная скотина, ты это знаешь, я это знаю, но я это хотя бы не отрицаю. Я негодую лишь потому что, твоя работа не входит в мой круг интересов, относительно тебя. Хочешь другого - иди к моему братцу на порог Талморского посольства, уверен он тебе в этом плане понравится больше. Пост? Да пожалуйста, меньше проблем, ответственности и прочего геморроя, хотя, будет немного обидно. Вот правда как бы снова не спиться... хотя почему нет... - на некоторое время прямо по середине своей речи отвлекся мер.- Кхм. Вторая угроза даже на угрозу не похожа, так, лепет обиженного ребенка. Ты понял меня, вампир? - не менее презрительно передразнил Майлиан выдав одну из своих абсолютно безумных ухмылок, правда она быстро ушла, вернув меру серьезный вид. - Я, надеюсь, мы закончили обмен любезностями и очевидностями? Не волнуйся, я тебя не обману, обещаю, все же не смотря на миллион недостатков,в тебе есть пара достоинств, которые стоит уважать, хотя, скорее это потому что ты похож на меня... Впрочем, я могу подумать об этом потом...- наконец подвел итог маг, надеясь, что это уже наконец конец!
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Четверг, 05.11.2015, 22:42 | Сообщение # 1498 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:08
-Похож на тебя? - презрительно скривился волшебник. - Большего оскорбления я в жизни не слышал! Вампир не стал приводить более веские угрозы; теперь, когда вспышка ярости прошла, он неохотно признал, что вступать в драку с альтмером было бы не лучшей идеей. Да, что-то внутри Кайрена так и рвалось вступить в бой, дабы проверить Майлиана на прочность; эта часть вампира сгорала от нетерпеливого желания впасть в боевой азарт схватки, но вернувшийся разум подсказывал, что Ави будет совсем не рада услышать от мужа об исходе такой схватки. Вариант с победой Майлиана вампир не рассматривал. Круто повернувшись на каблуках, Кайрен покинул башню, не подозревая о том, что вожделенный этерий находится так близко от него. Ал, молчавший во время родственной стычки и не знавший, как на нее реагировать, последовал за своим старым другом.
|
| |
| |
| Фырка Offline | Дата: Пятница, 06.11.2015, 11:31 | Сообщение # 1499 |
|
Граф
19849
- Какие мы нежные... - проворчал мер, и последовал за Кайреном. С одной стороны Майлиан был безумно рад тому, что он вывел зятя из себя, но вот вступать в бой ему ни сколько не хотелось. Он, конечно, не сомневался в своей победе ни секунды, но все же потом все это пришлось бы объяснять Ави, на которую итак свалилось столько неприятностей. Конечно, он бы е хотел убивать вампира, а вот потрепать и оторвать пару конечностей - с великой радостью.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:33 | Сообщение # 1500 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Кайрен Дьовис, Алаин Алиенати 31 Высокого Солнца, 21:09
Холодный взгляд вампира устремился на некроманта, и впервые маг серьезно задумался об устранении Майлиана, заставив себя отрешиться от ситуации и взглянуть на ситуацию под иным углом. Ему было жаль терять бесценные знания, которые альтмер наверняка собрал за свою жизнь, и особенно вампир опасался реакции Ави на смерть отца, но тем не менее Кайрен был готов пойти на это, если некромант действительно вновь подвергнет угрозе людей - даже случайно. Ему было неприятно осознавать, что в вспышке злобы только что был готов наброситься на Майлиана и начать драку. Не так, совсем не так должен был действовать опытный боевой маг... Устранение Майлиана следовало совершать по тщательно разработанному плану, который не оставлял бы эльфу возможности спастись - в то время как открытая драка была опасна для обоих в равной мере. -Берегись, некромант, - прошептал Кайрен себе под нос, и покинул башню, ведя своих спутников к дому, местонахождение которого узнал от стражников.
Сообщение отредактировал Кай - Понедельник, 09.11.2015, 21:34 |
| |
| |