Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:08 | Сообщение # 46
Путник
-10000
19828
- Хорошо. Называют меня обычно по имени, но мне без разницы имя или прозвище. Так что, как вам будет удобнее. И я заметила что вы не доверяете этому незнакомцу.
- Ну что, двинули?

Я - человек!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 05.10.2014, 18:35 | Сообщение # 47
28776
17777
1 число, Месяца Начала морозов .

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Городок Айварстед.

<<< На разведку >>>

- А чего это мы на вы? - удивился Иллиус и хмыкнув добавил:
- Мы сейчас на равных, да и возрастом особо не отличаемся, подумаешь несколько лет - с меня же еще песок не сыплется, ну иногда только когда в реку свалюсь - бывает. В общем давай на ты Крин, и ни как по другому. Вперед!
Иллиус двинулся по мосту в сторону западной дороги, которая соединяла владения Фолкрит и Рифт, именно там Вихрю и Крин, предстояло разыскать проблемы Айварстеда и решить их, или не решить - как будет угодно Девяти.

Крин и Вихрь покидают Айварстед в западном направлении >>>

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:29 | Сообщение # 48
28776
17777
2 число, Месяца Начала морозов .

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед

<<< Айварстед. >>>

Войдя в город, напарники остановились, чтобы перевести дух, как ни как работа попалась весьма сложная.
Вихрь отстраненно осмотрелся, а потом спросил у Крин:
- Что дальше думаешь делать, куда подашься?

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:46 | Сообщение # 49
Путник
-10000
19828
Крин была уставшей и голодной. И вот они дошли до поселения. Мысли о мягкой кровати и о еде не покидали каджитку, после того как она увидела местную таверну.
- В первую очередь хочу передохнуть после похода. А потом пойду обратно к своим. Сородичи наверное уже думают, что меня прибили какие-нибудь бандиты., - ответила на вопрос Джа'Марра.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 12.10.2014, 17:47

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 17:52 | Сообщение # 50
28776
17777

<<< Айварстед. >>>

- Что же, отдых ты заслужила, - улыбнулся Вихрь и добавил:
- А я завершу свои дела здесь, избавлюсь от долга в таверне и отправлюсь в Вайтран. Вряд ли я смогу спокойно отдохнуть, пока не узнаю, что это за жуткое лезвие мы нашли. Спасибо тебе за помощь, теперь у тебя в Скайриме на одного друга стало больше. Если понадобится моя помощь, Девять подскажут об этом - так что можешь на меня рассчитывать. Удачи тебе Джа'Марра!
Иллиус дружески улыбнулся и протянул правую ладонь, для прощального рукопожатия.

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:08 | Сообщение # 51
Путник
-10000
19828
- Тебе бы тоже отдых не помешал, - ответила с дружеской улыбкой каджитка.
- У тебя тоже теперь есть друг, только хвостатый. А друзьям я всегда могу довериться. Пожелаю удачи тебе в Вайтране и помогут нам Девять с препятствиями, которые еще придется преодолеть. Меня найти легко, сейчас караван находится в Данстаре, наверное поедет сразу же в Винтерхолд как я прибуду. А дальше маршрут пролегает по всем городам Скайрима. Задерживаемся в точке на месяц.
Джа'Марра задумалась, будто что-то вспоминая, глядя на протянутую ладонь префекта, и затем добавила:
- Погоди. За обучение я оплачу как и полагается. Я свое слово держу., - протягивает кошель со 150 септимами префекту.

Я - человек!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:34 | Сообщение # 52
28776
17777

<<< Айварстед. >>>

Иллиус засмеялся, его искренне порадовала правильность и рассудительность Крин, взяв кошелек со ста пятьюдесятью золотыми, Вихрь понял, что ему и возразить-то нечем, ведь не подкопаешься - Крины была стопроцентно права. Спрятав деньги в свой кошелек, Иллиус сказал:
- Спасибо за помощь и пожелания!
Иллиус развернулся и не огладываясь отправился к таверне "Ваилмир", где его ждало окончание нынешнего дела и начало нового пути.

Akyla OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 18:45 | Сообщение # 53
Путник
-10000
19828
Крин попрощалась с префектом и направилась в таверну, ведя за собой нового четырех копытного спутника. Она оставила лошадь у входа таверны, а сама вошла внутрь.
Каджитка присела за свободный столик и достала мамонтовый сыр. С голодухи съела аж две миски сыра. Насытившись, Джа'Марру стало клонить в сон. Она предпочла по медитировать несколько часов у камина. Никого кроме нее в таверне не было.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 12.10.2014, 21:34

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Воскресенье, 12.10.2014, 21:06 | Сообщение # 54
28776
17777

<<< Возвращение долгов. >>>

Попрощавшись с Крин, Вихрь, первым делом, отправился в конюшню таверны "Ваилмир", там его дожидались Амулет и Водяной. Амулет радостно зашевелил ушами и попытался дружески укусить Иллиуса за капюшон, но префект увернулся и погрозил пальцем коню, тот и бровью не повел - чувствуя, что продолжительный отдых закончился и пора снова в путь. Водяной же, встретил Иллиуса весьма холодно, то и дело посматривая в сторону, куда ушла Крин - видимо ревновал и обиделся, что его не взяли на задание. Вихрь пожал плечами, зная, что когда они отправятся в дорогу - Водяной забудет все обиды.
- Уже вернулся? Быстро ты, - сзади раздался голос хозяина таверны "Ваилмир".
- Да, уже вернулся, - кивнул Иллиус.
- Ну что удалось разузнать? - поинтересовался трактирщик.
- На дороге лютовали ведьмы, под предводительством ворожеи, грабили и сжигали все, что передвигалось по дороге и не имело охраны, твой последний груз сожжен дотла, два человека, которые были с грузом тоже погибли, - доложился Иллиус.
- Что б им пусто было этим ведьмам! - в сердцах воскликнул хозяин таверны и с грустью задумался.
- Ведьмы и ворожея убиты, так что дорога теперь чиста, по крайней мере от них, - поведал Иллиус.
- Не уж то сам справился!? - удивился трактирщик.
- Нет, мне помогла Джа'Марра Крин, каджитка, охранница каравана, без нее бы я вряд ли справился, - ответил Иллиус.
- Вот так дела, а я думал, что все каджиты прохвосты и не помогают людям, а ищут где бы поживится, - сказал трактирщик.
- Это стереотипы друг мой, не стоит судить народ в целом - суди по его представителям, с которыми ты сам сталкиваешься, - ответил Иллиус и добавил:
- Видишь, в итоге, Крин помогла не только мне, но и всему Айварстеду.
- Это точно, если когда-нибудь зайдет в мою таверну - встречу гостеприимно и радушно, и всем расскажу о ней! - пообещал хозяин таверны.
- Ну что же, я надеюсь теперь ничего не должен? - спросил Иллиус.
- Нет, отплатил ты сполна, - ответил замявшись трактирщик.
- Что не так? - спросил Иллиус.
- Есть одна проблема, но я не знаю как тебя попросить о ее решении, - тихо ответил хозяин таверны.
- Что за проблема Вилхельм? - спросил не громко Иллиус, подойдя ближе.
- Курган за городом, - сказал Вилхельм и показал пальцем на южную окраину города, в той стороне виднелись древние руины старого нордского захоронения.
- И что там? - спросил Иллиус.
- Там что-то страшное творится - ночью бродят прозрачные фигуры, раздаются дикие вопли, крики и вой. Я не знаю что делать, Айварстед и так не слишком популярное местечко, но когда люди видят такое они предпочитают переночевать в поле, чем рядом с кладбищем, где воют покойники, - рассказал трактирщик.
- И что теперь? - хмуро спросил Иллиус.
- Я вот подумал - ты справился с ведьмами и ворожеей, парень ты крепкий - может сможешь пойти туда и разобраться со всем, что там происходит, - попросил Вилхельм.
- Разобраться с призраками? - спросил Иллиус.
- Ну да... - ответил трактирщик и захлопал глазами, будто сам удивился своей просьбе.
- Я думаю, что вам тут жрец Аркея больше подойдет, чем вояка - я призраков не знаю как убивать - я вообще о них ничего не знаю, - ответил Иллиус.
- Да не убивать, может не надо их убивать - просто глянешь, что и как...
- И стану тоже призраком, - продолжил Иллиус.
Хозяин таверны вздохнул и сказал:
- Плачу пять сотен.
- Да хоть десять тысяч, я не знаю как это дело сделать, так что и браться за него не стану, - пожал плечами Иллиус.
Хозяин таверны поглядел на Иллиуса и сказал:
- Тогда, если деньги тебе не нужны, я мог бы рассказать тебе, где взять то, что ты ищешь.
Пришла пора удивляться Иллиусу, и он спросил:
- И что же я ищу?
- Ты ищешь благословления Кин, - подняв палец вверх ответил Вилхельм.
- Откуда ты знаешь? - спросил Иллиус.
- Эм... - замялся трактирщик.
- Говори! - надавил на него префект.
- Ты в бреду был, горел как печка, умер наверное, но пришел один человек - отшельник, сказал, что ему Кин приказала прийти сюда и разыскать того, кто нуждается в ее помощи и помочь ему, - поведал Вилхельм.
- И кто же приходил? - спросил Иллиус.
- Не скажу, - уперся трактирщик и предложил условия:
- Расберись с гробницей, и я все тебе расскажу, дам припасов в дорогу и заплачу сколько обещал.
Иллиус задумался, история была с душком, даже можно сказать смердила дальше не куда, но снова воля Госпожи Кинарет вмешалась в его жизнь - тут сомнений не было, а раз так, то богиня вряд ли стала бы спасать его ради того чтобы он помер с старой гробнице. Иллиус поразмыслил и сказал:
- Ты ведь понимаешь, что если я окочурюсь там и стану призраком, то приду к тому кто меня туда послал и выставлю такой счет, что будет очень и очень скверно.
Хозяин таверны позеленел, поняв, что теперь ему по любому будет плохо.
- Ладно, схожу туда и посмотрю что там, если смогу что-то сделать - сделаю, если нет, то ждите пока сюда придет более компетентный человек, а если помру там - узнай у сведущих людей, что пью призраки по вечерам, так как у тебя появится завсегдатай призрак, - сказал Иллиус, и не дожидаясь ответа, отстегнул ножны с мечом от седла, отошел в сторону и начал затачивать меч, готовясь к походу в гробницу.

Akyla OfflineДата: Понедельник, 13.10.2014, 13:15 | Сообщение # 55
Путник
-10000
19828
Хозяин таверны не знал что сказать. Какое-то время он стоял и смотрел, как префект затачивает меч. Придя в себя, он вспомнил про таверну и отправился туда. Зайдя в таверну, Вилхельм снова замер, после того как увидел каджитку, сидящую на согнутых в коленях ногах перед камином. У Крин в течении нескольких лет появилась привычка медитировать именной в этой позе.

Она спокойно сидела в позе молнии с закрытыми глазами и ему показалось, что она будто спит. Кроме этого он заметил пару пустых мисок, но ничего не было тронуто из его продовольствия. Осторожно осмотрев каджитку со стороны, хозяин таверны осторожно задел плечо Джа'Марры. Каджитка почувствовала это касание, проснулась и повернулась мордой к Вилхельму.
- Вы Джа'Марра Крин?, - не найдя больше слов, спросил хозяин таверны.
- Да, это я. Вас наверное возмутило мое присутствие. Ворвалась в пустую таверну, сплю где попало..., - каджитка попыталась продолжить речь, но ее тут же перебил собеседник.
- Нет нет!! Всё в порядке! Я просто вас хотел поблагодарить за помощь что вы оказали всему Айварстеду! Мне Иллиус Красс рассказал о вас. Мы только, что с ним беседовали на эту тему. И я весьма удивлен вашим поступком. Будем рады вас видеть в нашей деревне. Я расскажу про вас всем жителям, что здесь живут!
Джа'Марра даже немного покраснела от такой речи, она не ожидала, что простая помощь неизвестному путнику, который стал другом за такое короткое время, будет столь важной для целой деревни.
- Я... Даже не знаю что вам сказать... , - каджитка была явно смущена.
- Не надо ничего говорить! Я вам бесплатно предоставлю ночлег, завтрак. Пойдите отоспитесь нормально, что вы тут как не своя.
- Благодарю за столь теплый прием., - Джа'Марра встала на ноги и отряхнулась.
Вилхельм показал Джа'Марре комнату, после чего вернулся к своим обязанностям хозяина таверны.

Добавлено (13.10.2014, 13:15)
---------------------------------------------
2 число, Месяца Начала морозов . Полдень.
Айварстед, таверна Вайлмир.

Прошедшие недавние события сильно измотали каджитку, и проснулась она уже в полдень. В комнате находилась вся необходимая мебель: кровать, стол, стулья, сундук для хранения вещей. На столе уже был приготовлен завтрак. Джа'Марра приподнявшись с кровати глянула на стол и подумала - "Ну прям по-королевски!". Она встала с кровати и плотно поела. Теперь можно ехать в Данстар обратно. Тем более, теперь с конягой будет меньше проблем с передвижением из города в город. На выходе из комнаты каджитку встретил Вилхельм.
- Добрый день Джа'Марра. Как я понял у входа это ваша лошадь. Поэтому я решил, что будет лучше если ваш друг побудет в конюшне.
- Спасибо. А можно вопрос?
- Вы не знаете он это или она?, - уже тихо задала вопрос Джа'Марра.
- Жеребец, - также ответил хозяин таверны и дружески улыбнулся.
- Еще раз спасибо. Ну а теперь мне пора ехать к своему каравану. Так что с вами прощаюсь и благодарю за столь радушное гостеприимство.
- Будем рады вас видеть здесь вновь.
Джа'Марра попрощалась с Вилхельмом и вышла из таверны. Конюшню искать не пришлось, Джа'Марра уже видела куда вчера ушел префект и она пошла в том же направлении. Увидев своего коня, она остановилась перед ним и задумалась.
- Надо бы тебе имя дать... Только какое?... Надеюсь ты не против если я еще какое-то время подумаю пока мы едем в Данстар...
Джа'Марра нацепила рюкзак на спину коню, после чего сама на него забралась и выехала из Айварстеда.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Понедельник, 13.10.2014, 13:16

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 16.10.2014, 21:13 | Сообщение # 56
28776
17777

<<< Живые призраки >>>

Вихрь отошел от трактирщика и, остановившись под навесом, где имелся стол – начал готовить свое оружие к походу в древнюю гробницу. В принципе, это можно было и не делать, но Иллиусу нужно было время, чтобы сосредоточится и собрать остатки сил воедино. Уход за оружием был привычным механическим делом, которое не требовало напряжения интеллекта и физических сил – это дело было на подобии медитации.
Вихрь разложил свое оружие на столе – лук, стрелы, пять метательных ножей, кинжал и прямой легионерский меч. Взяв лук и стрелы, Вихрь приметил дерево неподалеку, положил стрелу на лук, зафиксировал руку, натянул тетиву, прицелился и сделал выстрел, потом еще один и сразу же отправил в псевдоцель третью. Затем отправился смотреть результат стрельбы. Все три стрелы попали немного ниже намеченной цели. Это значило, что за время последнего дела прицел был немного сбит. Вихрь забрал стрелы и отправился к столу. Потом достал набор ремесленных инструментов и занялся правкой прицела лука. Это не заняло много времени, так как лук был уже давно у Иллиуса и он знал его как свои пять пальцев. Ослабив самодельные зажимы на прицельном устройстве, Вихрь сместил выше прицельные кольца и снова затянул зажимы прицела. Второй круг пристрелочной стрельбы пришелся точно в цель. Подготовка лука к бою была закончена, оставалось наточить колюще режущее оружие, и можно было отправляться в старую гробницу. Меч был заточен прекрасно и в последней операции не использовался, поэтому Вихрь проверил лишь поверхность меча на наличие признаков ржавчины, но осмотр показал, что меч в прекрасном состоянии. Два из пяти метательных ножей нуждались в заточке, так как в последнее время Вихрь часто ими пользовался. Взяв в руку небольшой точильный камень, который Вихрь нашел в последнем рейде, он начал аккуратно, полукруговыми движениями затачивать сначала один метательный нож, а потом второй. Добившись нужной остроты ножей, Вихрь взял кинжал. Сталь кинжала была очень качественной и прочной, что позволяло ему долго не терять заточку, но и сама заточка занимала много времени. Вихрю пришлось хорошенько потрудится, но в итоге кинжалом можно было рассечь падающий с дерева лист. Подготовив оружие, Вихрь снарядился и вышел из под навеса.

Обойдя пару фермерских домов, Вихрь увидел цель. Это была старая гробница, которая находилась на холме, буквально в тридцати футах от городской черты. Она стояла на возвышенности и хорошо просматривалась из большинства уголков Айварстеда.
- Собрался в гробницу? – спросил стражник Рифта. Он шел мимо и заметил, как Иллиус рассматривает гробницу.
- Да, хочу взглянуть, что там происходит, - ответил Иллиус.
- Мертвые ни как спокойно лежать не хотят, - расстроено сказал стражник.
- С чего бы это? – спросил Вихрь.
- Да все эти проклятые драконы, когда они появились в гробницах не то, что предков не проведаешь – находится страшно, - ответил стражник.
- Что, и свежие упокойнички бродят? – удивился Иллиус.
- Да нет, в основном древние, те кого похоронили давным-давно, свежие захоронения находятся то на местах древних зачастую, там иногда хоронят тех кто недавно почил, то есть хоронили, теперь туда только толпой народу ходить в хорошей броне и со здоровенными молотами да секирами, - пояснил стражник.
- Ну, тут вроде проще – призраки, - махнул рукой в сторону кургана Вихрь.
- Ага, проще, там иногда такой вой стоит… Я уже с ума схожу – когда меня переведут из этого городка, - сказал стражник и ушел не попрощавшись.
- И тебе доброго здравия друг, - сказал в след стражнику Вихрь и двинулся к гробнице.

Старое упокоище на окраине Айварстеда не отличалось большими размерами и архитектурными изысками. Всего лишь каменный купол, который в высоту булл не больше двух человеческих ростов. Вихрь вынул меч из ножен и вошел внутрь захоронения.

В захоронении было тихо, лишь небольшой сквозняк нарушал полную тишину постройки. Рядом со стенкой стояло несколько старых усыпальниц – все они были вскрыты и в них виднелись кости упокоенных здесь людей. Вихрь обрати внимание на пол. На толстом слое пыли, были заметны отпечатки обычных сапог.
- Хм… Призраки не оставляют следов, - задумчиво произнес Иллиус, осматривая следы.
- Нету тут призраков, - ответила ему Элли.
- Вот жешь… - ругнулся Вихрь, которого появление его собственного призрака застало врасплох.
- Извини, я просто почти все время нахожусь неподалеку и всегда забываю, что меня не видно, - сказала Элли.
- Да я скорей на себя ругаюсь, видимо мой месячный отпуск и задание с ковеном, немного разболтали мои нервы – надо бы отдохнуть, - ответил Вихрь.
- Ладо, понятно, но будь здесь осторожен – это очень плохое место, здесь много всего страшного, хотя это страшное прячется далеко в глубине этого лабиринта, а то что беспокоит людей этого города – оно не призрак. Думаю – ты сможешь одолеть его мечом, - дала совет Элли и исчезла.
- Спасибо за подсказку, - поблагодарил призрака Вихрь и двинулся к внутреннему входу в чертоги древней гробницы.

Двери открылись без труда и скрипа, Вихрь пожал плечами и заглянул внутрь открывшегося прохода – все было тихо. Префект тоже шуметь не стал – осторожно и тихо он втиснулся в проход, перехватил меч в более удобный хват, чтобы в узком коридоре можно было его пустить сразу в дело. Но все по-прежнему было тихо. Вихрь продвигался с максимальной скрытностью, пока не достиг винтовой, деревянной лестницы, которая вела вниз.

Ступая осторожно и аккуратно, так чтобы ни одна деревянная половица не скрипнула, Вихрь спустился по лестнице и оказался в старой полуразрушенной галерее.

Проход галереи был очень коротким, через несколько шагов, за упавшей каменной колонной обнаружилось распутье. Справа от префекта раздался гнусавый голос:
- Уходи отсюда! Уходи, пока жив! Не смей нарушать покой мертвых!
Вихрь выставил меч перед собой приготовив его для молниеносной атаки или отражению удара и двинулся к призраку, который стоял за железной решеткой и продолжал внушать.

Когда Иллиус подошел совсем близко, призрак развернулся и поплыл в противоположную от решетки сторону. То есть поплыл – это громко сказано, как он не старался изобразить передвижение призрака, было видно, что ноги его касались земли, и раздавалось тихое шарканье.
- Нашему призраку не мешало бы принять ванную или на худой случай принять душ, - усмехнулся про себя Вихрь, так как призрак оставил после себя ощутимую вонь давно немытого тела настоящего человека.
Иллиус пнул ногой решетку. Какой бы древней она не была, но сделана она была по всем правилам кузнечного мастерства, и ломаться не собиралась.
- Ладно, поищем другой путь, - произнес Иллиус и повернулся в противоположную сторону, и там заметил еще один призрак. Правда теперь призраком была Элли, которая помахала рукой, и когда Вихрь подошел, показала ему в нишу со словами:
- Здесь рычаги для управления дверями, крайний правый не трогай – это ловушка. Десь очень много ловушек, будь аккуратен.
Сказав это, Элли пропала.
- Спасибо, - прошептал Вихрь и потянул крайний левый рычаг.

Что-то загремело внутри каменных стен и все железные решетки, которые были в поле видимости, со скрипом поднялись, открывая путь. Вихрь не стал ждать особого приглашения. Двинулся к проходу, где стоял душистый призрак. По пути Вихрь заметил небольшой проход с нишей, в которой стоял сундук. Подойдя ближе, префект заметил, что к сундуку крепится какой-то странный механизм. «Ловушка» - подумал Иллиус.

Вихрь поддел ловушку острием меча и выскочил из ниши. И сделал это очень вовремя. Из небольших отверстий в стенах, вырвался дождь маленьких дротиков и забарабанил по стенкам ниши, где находился сундук.

- Старые, добрые норды… - прокомментировал увиденное Иллиус и заглянул в сундук. Там был увесистый мешочек с золотом и старая железная броня. Золото Вихрь взял, а вот броню признал не годной и оставил в сундуке.
После этого, Иллиус продолжил свой путь в глубь гробницы. Через несколько футов он достиг еще одной решетки, но замок к ней висел на самом виду. Вихрь дернул его и отступил назад прислушиваясь к окружению. Решетка со скрипом поднялась, Вихрь осторожно двинулся в открывшийся проход и, не дойдя пары шагов, услышал резкий, металлический щелчок, и в проход вылетели несколько острых пик. Очередная ловушка была пройдена.

Вихрь двинулся дальше. Навыки скрытного перемещения в закрытых помещениях очень пригодились префекту, даже если не столько из-за самой скрытности, сколько из-за осторожности действий, которые предполагает скрытное поведение.
Иллиус дошел до перекрестка и осмотрелся. Перед ним были две двери. После секунды раздумий, Вихрь выбрал левую. Осторожно приоткрыв ее, префект быстро отпрянул, так как учуял стойкий запах горючего масла. И сделал это очень вовремя – несколько струй огня из стен и коридор наполнился огнем, который сжег дотла любого, кто находился бы в нем.

Огонь быстро погас и Вихрь вошел в коридор, было жарко как в печке и было трудно дышать. Префект быстро проскочил коридор и попал в очередной зал, в конце которого виднелось нечто, чего Вихрь ни когда не видел. Подойдя по ближе, Вихрь осмотрел то, что нашел.

Это были врата, с очень сложным запорным механизмом и полной непроницаемостью. Вскрыть такие врата Вихрь даже не мечтал – это было выше его сил.
Поэтому префект повернул обратно и вернулся к распутью. Открыв правую дверь, он оказался в просторной и жилой комнате.
В этот момент на него набросился призрак. Точнее, нечто, которое хотело быть похожим на призрака. Вихрь увернулся и нанес удар мыском сапога в колено нападавшему. Тот дико взвыл. Вихрь ткнул его мечом в плечо, а когда тот закричал еще больше – рывком вперед и колющим ударом, воткнул меч в грудь псевдопризрака.

Призрак захрипел, а Вихрь провернув меч в ране выдернул его обратно. Брызнула в стороны самая настоящая кровь.

Раздалось громкое шипение и от тела поверженного заструился яркий свет. Вихрь отступил еще и прикрыл лицо рукою.

Когда вспышка света погасла, Вихрь увидел распростертое на полу тело, у которого была совсем не призрачна сквозная рана от меча и из которого вытекала абсолютно настоящая кровь.

Кем бы ни был враг, он погиб и убило его не колдовство и заклинания, и даже не серебряный меч, а простой легионерский клинок. Поэтому Вихрю стало любопытно – что же на самом деле происходило в этой древне гробнице. И отвернувшись от тела, он начал осматривать жилой зал.

Вещей в зале было не много. Первое что привлекло префекта – это большой стол, на котором лежал дневник, пара книг и стояло большое зелье, бирюзового цвета.

Вихрь прочел дневник и сразу понял, что дело обстояло куда интереснее, чем рассказали ему в Айварстеде.
Оказалось, что в гробнице поселился алхимик отшельник и варил уникальное зелье, которое называлось – Фантомное зелье. Эффект этого зелья был весьма интересен – человек выпив его, становился похожим на бесплотного призрака. А все эти завывания и пуганее местных служили лишь одной цели – не допустить посторонних в гробницу, чтобы они не капали на мозги алхимику.
Вихрь забрал все три флакона готового зелья, прихватил книги и дневник алхимика. После этого он отправился назад в таверну, чтобы рассказать обо всем хозяину таверны «Ваилмир».

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 23.10.2014, 21:07 | Сообщение # 57
28776
17777

<<< Сапфировый коготь >>>

Покинув старую гробницу, Иллиус сразу же отправился в таверну Айварстеда. Нужно было сообщить хозяину таверны о том, что произошло в захоронении. Заметив, удивленные взгляды стражников и местных жителей Вихрь прибавил ходу. Ему хотелось лишь одного, сообщить о выполнении задачи и завалится спать. Быстро добравшись до места назначения, Вихрь зашел в таверну. Там было достаточно оживленно.

Не медля ни секунды, Вихрь подошел к стойке и обратился к хозяину таверны:
- Я побывал в гробнице и нашел кое-что интересное – то, что прольет свет на все, что происходило в кургане с тех пор, как в Айварстеде появились так называемые призраки.
- Серьезно? Давай рассказывай быстрее, - оживился хозяин таверны.
- Не, рассказывать я ничего не буду, - ответил устало Иллиус.
- Как так? – удивился хозяин таверны.
- На, лучше сам прочитай, но перед этим дай мне кружку теплого вина, а то после могильника ни как согреться не могу, - сказал Иллиус, протягивая дневник горе-алхимика.
Когда хозяин принес вино, Вихрь взял его и отправился к столику у камина.
На пути ему попалась разносчица и по совместительству бард таверны. Она внимательно смотрела на Иллиуса, с явно нескрываемым интересом. Вихрь подмигнул ей и отправился в камину.

Она явно что-то задумала, но не решилась подойти. Вихрь не расстроился, так как был уже на грани истощения сил и флирт ему сейчас был не нужен. Когда вино было допито, к префекту подошел хозяин таверны:
- Не могу поверить, один прохвост держал за дураков весь Айварстед. Как же так? Ведь тут полно людей, которые головами не только едят, но еще и изредка думают, а еще и стража… Вот так дела… - задумчиво и расстроено произнес трактирщик.
- Такое иногда случается, - сонно ответил Иллиус, ему сейчас хотелось допить вино и отправится на боковую.
- Вот, держи, я знал, что ты справишься и приготовил деньги заранее, мы в расчете, - сказал трактирщик и положил на стол перед Вихрем увесистый мешочек с деньгами. Вихрь резко перехватил руку хозяина таверны и потянул ее к себе, хозяин подался вперед следом за рукой и Иллиус тихо, но с резкостью в голосе сказал:
- Нет. Не в расчете. За тобой еще должок. Ты говорил, что расскажешь про человека, который приходил когда я был в отключке.
- Да, да, расскажу, - испуганно заморгал Вильхельм.- Вот и хорошо, но расскажешь потом, а сейчас не плохо было бы еще вина, - со вздохом произнес Вихрь и спросил, когда они отправились к стойке:
- Ты не в курсе, что за древняя дверь в гробнице, с символами животных?
- Нет, я не знаю что это такое, ни кто ее открыть не мог, - ответил трактирщик и подал вино Вихрю.
Префект пожал плечами и отправился за свой столик. Взгляд разносчицы сверлил его не прерывно, это было уже не вежливо. Но Вихрь не предпринимал ни какие шаги, чтобы понять, что именно здесь происходит. Усевшись за стол он просто сидел и отдыхал.
Через некоторое время мимо прошла разносчица и еле слышно произнесла.
- Встретимся на улице.
Вихрь ни как не отреагировал по началу, а спустя пару минут вышел на порог таверны.
- Ты говорил про старую дверь в гробнице, - тихо сказала разносчица.
- Было дело эм…
- Линли, - представилась собеседница.
- Точно, Линли Звездная песнь, меня Иллиус зовут, - представился префект.
- Я знаю, а еще я знаю, как пройти ту дверь, - сказала Линли.
- Вот как? – удивился Иллиус.
- Да, нужен ключ, в виде драконьего когтя, я знаю где его достать, - ответила Линли.
- И где же? – спросил Иллиус.
- Тысяча золотых и я скажу, - ответила предприимчивая разносчица.
- С чего ты взяла, что мне нужно идти за ту дверь? – удивился Иллиус.
- Ну, я… Я подумала, что ты интересовался про ту дверь и тебе… В общем, я хочу уехать из Айварстеда, насовсем, но у меня нет денег и тут негде их заработать, - пустилась в объяснения Линли.
- У меня нет тысячи, могу отдать свой гонорар за призрака в тумане, но это только половина и скажу прямо - больше я тебе и не смогу дать, потому что пару дней и я уеду из Айварстеда, - ответил Иллиус.
- Хорошо, я согласна на пятьсот, давай, - протянула руку Линли.
Вихрь протянул руку, отдал ей деньги и вопросительно посмотрел на Линли. Та спрятала кошелек и достала другой из кармана юбки. Протянув его Иллиусу - она сказала:
- Вот коготь, ты сможешь открыть дверь им, это точно, но берегись.
Вихрь забрал коготь, кивнул и Линли ушла в таверну. А Вихрь задумчиво стоял облокотившись на перила, жевал соломинку и разглядывал загадочную вещь, которая отливалась в свете факелов тусклым сапфировым светом.

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Четверг, 23.10.2014, 21:59 | Сообщение # 58
28776
17777
15 число, Месяца Начала морозов .

<<< На распутье >>>

Вихрь околачивался в таверне "Ваилмир" гораздо дольше чем планировал. Сначала захромал Амулет - нужно было переподковать коня. А так как в Айварстеде не было толкового кузнеца ему пришлось самому это делать. Беда в том, что Иллиус особо не вникал в тонкости этого дела, так что провозился очень много времени - в итоге получилось, но лишь благодаря настойчивости и терпению и самого Вихря и Амулета.
И естественно после трудов праведных надо было отдохнуть и префект поддался на уговоры Климмека и они поперлись на рыбалку. Улов был прекрасным - с десяток крупных лососей, полсотни рыбешек помельче и здоровенная медведица, которая пришла проверить, что это за дурачки пришли на ее место ловли рыбы. Горе-рыбакам пришлось совершать маневр по тактическому отступлению, а если по простому - "руки в ноги и бежать" причем Климмек, который до этого не прекращая жаловался на старые суставы и болевые ощущения при передвижении - стартовал гораздо живее префекта и Вихрь смог догнать его лишь на краю города. У Иллиуса было оправдание - он спас свой улов, который через пару часов весело зажаривался на углях по звучное чавканье Водяного, который решил пропустить процесс приготовление пищи и затребовал свою долю в собственном соку.
Потом была охота, на которой не пострадал ни один скайримский зверь, кроме напившегося босмера с лесопилки Айварстеда и решившего показать настоящее басмерское владение луком и в итоге, стрельнувшего из лука себе в ногу. Доставили его в городок под дружный гогот стражи и истерику Тембы, которая лишилась на пару недель главного помощника.
После этого Иллиус решил завязывать с отдыхом, было конечно до жути интересно познавать жизнь с этой стороны, но и двигаться тоже было нужно. Так что посвятив пару дней своему снаряжению и срочным делам, Вихрь начал собираться в поход. Вот только была одна проблема - куда именно двигаться.
Первым порывом было направление обратно на юг. Там жил Фроки Острый Клинок - хранитель знания охотников, которые поклонялись Кин. Но петлять чаще Вихрь не хотелось, надо было узнать точное местонахождение Фроки.
Второй вариант - вернутся в гробницу и глянуть - что там за драконьей дверью, но могильник был не по душе префекту.
Третий вариант - Вайтран, в который он и планировал отправится с самого начала.
Вихрь обдумывал положение и одновременно бродил по городку, в котором уже стал почти своим.

Kiss-Linka OfflineДата: Пятница, 24.10.2014, 21:06 | Сообщение # 59
26528
8618
Раздался звонкий цокот копыт по каменной дороге: в городок въехала всадница на длинноногой вороной кобыле. Кобыла ступала осторожно, будто боясь провалиться куда-то и это её поведение было очень схоже с настроением всадницы - та испуганно оглядывалась по сторонам, прибыв на новое место. Затем, Фо слегка натянула повод и лошадь остановилась. Спешившись, она перекинула повод через голову Фурии, другой рукой стала поправлять кирасу. "Во имя Девяти, что я тут делаю...? - подумала Фотида - какой злокрыс меня дернул покинуть Сиродиил..." Вздохнув, девушка двинулась вперед, оглядывая всё вокруг. Походка была неровной, девушку слегка покачивало из стороны в сторону. Немного пройдя вперед Фотида увидела таверну и направилась в её сторону. На привязи стоял статный вороной жеребец. Фо подошла к коновязи и, на достаточно на большом расстоянии от чужого коня стала привязывать свою лошадь. Фотида не боялась за свою спутницу - та могла постоять за себя не хуже натасканного пса, но рисковать все равно не стала, все таки путь был динным и тяжелым, кобыла бы не смогла дать должный отпор. Затем та заправила стремя и стала ослаблять подпругу. Замок на ремне весь проржавел и давался с трудом. Фо значительно измотала дорога и сил хватало буквально только на то, чтобы стоять на ногах.

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Пятница, 24.10.2014, 21:28 | Сообщение # 60
28776
17777
15 число, Месяца Начала морозов .

<<< Встреча >>>

Иллиус стоял неподалеку от входа в таверну, облокотившись на перила обеими руками и пребывал в глубокой задумчивости. Он так и не определился куда податься, и просто раздумывал о том что происходило в ближайшем прошлом.
Неожиданное появление всадницы на главной улице Айварстеда отвлекло отставного префекта от воспоминаний и мыслей. Девушка медленно подъехала к таверне, не обращая внимание на окружающею обстановку и слезла с вороной лошади.
"И вправду - чего тут интересного можно рассматривать" - подумал Иллиус и присмотрелся к девушке. Она была ему знакома. Не то чтобы они были друзьями или знакомыми, просто Иллиус однажды увидев человека, запоминал его образ навсегда. Он быстро вспомнил, когда и где он видел эту незнакомку, тем более внешность ее была весьма примечательна. Почти белые волосы, стройная фигура и красивая осанка запоминались с первого взгляда.
Иллиус немного понаблюдал за тем, как она привязывает свою лошадь к стойлу и решил подойти познакомится. Спустившись с крыльца таверны, он подошел по ближе, и как можно мягче обратился к незнакомой девушке:
- Доброго вам дня милая леди, меня зовут Иллиус, вы меня вряд ли помните, но я вас запомнил на всю жизнь. Вы ведь приехали из города Брумы в Сиродииле? Я ведь не ошибаюсь?
Иллиус располагающе улыбнулся.

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)