Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Айварстед
Alex_B95 OfflineДата: Вторник, 03.06.2014, 22:49 | Сообщение # 1
18218
18773
Айварстед

Владения: Рифт
Правитель: Анархия!
Староста поселения: Харальд из клана Можевеловых

Айварстед - старая деревенька, расположенная на подножьях именитой горы - "Глотка мира", в связи с чем часто служит местом пребывания паломников, желающий познать мудрость седобородых... Однако, если не обращать на это внимание, то Айварстед это довольно крупная деревенька, ныне расширившая пахотные угодья для фермерства, так-же занимаясь поставкой леса, охотой, и зарабатывающая попутно на жизнь за счёт транзита путников и паломников.

Постоялый двор "Вайлмир"

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Среда, 03.08.2016, 01:00

Kiss-Linka OfflineДата: Пятница, 24.10.2014, 21:40 | Сообщение # 61
26528
8618
Фотида вздрогнула от неожиданности, когда рядом раздался голос:
- Доброго вам дня милая леди, меня зовут Иллиус, вы меня вряд ли помните, но я вас запомнил на всю жизнь. Вы ведь приехали из города Брумы в Сиродииле? Я ведь не ошибаюсь?
Она медленно обернулась в сторону незнакомца. Он был, прав, она не узнала его. Фо смотрела на него секунды три, широко раскрыв белесые глаза, пыталась рассмотреть в нем что-то знакомое. К сожалению, её зрение не позволяла разглядывать все лица, которые она встречала в своей жизни. Девушка старалась не думать о Бруме и о том, что связанно с её матерью. Девушка явно нервничала, но её голос ни капельки не дрогнул:
- Не ошибаетесь.
Девушка отвернулась и вновь принялась ковыряться с замком. Спустя мгновение, Фо спросила:
- Вы тоже из Брумы?

Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь.
Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Пятница, 24.10.2014, 21:55 | Сообщение # 62
28776
17777
15 число, Месяца Начала морозов .

Провинция Скайрим. Владение Рифтен. Айварстед

<<< Встреча >>>

Иллиус прислонился к краю стойла для лошадей, стараясь создать самый наинепренужденнейший вид и ответил:
- Да, я какое-то время жил там, после того как окончил службу в легионе, но сам я родом из Скайрима. Поэтому меня и потянуло в родные края, как только сошел снег с Джерольских перевалов, я сразу же и отправился на Родину. Хотя еще и сам до конца не понял зачем.
Иллиус вздохнул и заметил:
- А вы очень смелая и решительная девушка, раз решили проделать такой же путь через перевалы. Большинство путешественников едут южной объездной дорогой, по окраине Имперского заповедника, в сторону Хелгена, такой путь очень долог, но зато безопасен. А вы прошли тем же путем, что и я. Но проделанный путь в горах, девушкой, в одиночку - говорить о ее недюжинной стойкости, смелости и силе. Я вами восхищен.
Иллиус протянул девушке правую руку, с искренним удовольствием на лице и добавил:
- Как ваше имя?

Kiss-Linka OfflineДата: Пятница, 24.10.2014, 22:09 | Сообщение # 63
26528
8618
Фо не умела заводить знакомства и прекрасно это знала. Иллиус понравился Фотиде хотя бы тем, что ответил на её достаточно холодное приветствие улыбкой. Ей казалось это необычным, люди старались особо не общаться с ней, видимо чувствовали некую странность в своей собеседнице. Фотида окончательно бросила свое занятие и повернулась к собеседнику:
- Я не боюсь ни испытаний, ни одиночества, ни тем более каких-либо препядствий, встречающихся у меня на пути, если Вы об этом. Восхищаться этим не стоит, таким должен быть каждый человек. Вы ведь тоже проделали этот путь. Так может достойны восхищения те, кто ищет более простое и безопасное решение?
Фо слегка улыбнулась собеседнику, смотрела она ему прямо в глаза, редко моргая. Затем, она протянула руку Иллиусу:
- Фо. Не обращайте внимания, я порой сама не знаю о чем говорю...

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 19:51 | Сообщение # 64
28776
17777

<<< Встреча >>>

Иллиус еще шире заулыбался увидев столь волевой напор хрупкой девушки. Потом потер кончик своего носа и сказал:
- Приятно познакомится Фо! Знаете, ваша мысль о простых и безопасных решениях более чем интересна. Когда привык действовать с максимальной эффективностью и минимальными затратами времени - постепенно отвыкаешь думать как люди, которые стремятся к уюту, стабильности и безопасности. Своей безопасности и безопасности своих близких.
Подума пару секунд, Иллиус глубоко вздохнул и предложил:
- Раз уж мы познакомились, давай на ты! А раз на ты - то не стоит вести беседу тут на ветру. Давай сейчас...
Иллиус не закончил фразу, а размашисто подошел к кормушке Амулета, сгреб половину обеда своего коня в охапку, осторожно подошел лошади Фо со стороны стойла и выложил свою добычу в кормушку лошади. Амулет покосился на действия хозяина, но высказывать недовольство не стал как истинный джентльмен.
Закончив с кормом для лошади, Иллиус отряхнулся, повел рукой в сторону "Ваилмир" и сказал:
- А теперь давай я тебя угощу обедом. И не возражай, а то разобижусь.

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 20:10 | Сообщение # 65
26528
8618
Фотида внимательно наблюдала за действиями Иллиуса. Когда тот подошёл к кормушке лошади, Фурия даже не заметила незнакомца - дорога её ужасно вымотала. А когда у неё перед носом появился корм, то она с явным воодушевлением принялась уплетать угощение. Затем Иллиус обратился к Фотиде:
- А теперь давай я тебя угощу обедом. И не возражай, а то разобижусь.
Фо стояла в явном смятении. Она не привыкла к такому отношению к ней, да и она сама всегда вела себя с незнакомцами очень осторожно. Девушка на пару секунд погрузилась в свои мысли: "Фо, если ты хочешь выжить, тебе придется обзавестись знакомыми в это стране, нравится тебе это или нет. И, в конце концов, этот человек явно не желает тебе зла. Пора научиться нравиться людям... Фо повернулась в сторону жующей лошади, с силой дернула ремень подпруги, замок которого с треском открылся. Фурия перестала жевать от возмущения и посмотрела на хозяйку с явным недовольством, прижав уши к голове. Расседлав лошадь, она наконец обратилась к собеседнику:
- Я не против, Иллиус. И... Моё полное имя - Фотида. Называй, как тебе больше нравится.
После этих слов она мягко улыбнулась ему.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 21:34 | Сообщение # 66
28776
17777

<<< Встреча >>>

- Тогда пойдем обедать Фотида, - сказал Иллиус и пропустив девушку в таверну "Ваилмир".
В таверне, как обычно днем, было тихо, почти никого не было. Зато было тепло и уютно. Иллиус выбрал столик неподалеку от камина и оставив Фотиду устраиваться, отправился к стойке. Вильхельм клевал носом над кружками для эля.
- Вильхельм! - позвал Иллиус трактирщика, и когда тот обратил на Иллиуса внимание, попросил:
- Вильхельм, обед для двоих.
- Вот оно как, - улыбнулся Вильхельм и отправился на кухню.
Иллиус оставил плату на стойке и вернулся за столик. Фотида уже расположилась за столом. Иллиус не стал ни чего говорить, просто помолчал и подумал - анализируя все происходящее.
"С одной стороны - не было ничего противоестественного в том, что он проявляет заботу о девушке, которая, что скрывать - ему очень понравилась. С другой стороны, его напористость и заинтересованность могли оттолкнуть Фотиду. Надо было менять сложившуюся ситуацию в сторону доверия и понимания. Но для начала, Иллиус проанализировал самого себя - так можно было быстрее разобраться во всем. Девушка его заинтересовала, причем весьма серьезно, но часть разума работала в русле старой профессии и требовала более тщательного подхода, мотивируя сложившуюся ситуацию тем, что отставной префект уже попадал в подобные переплеты, целью которых было его физическое устранение. Но Иллиус тут же нашел факты опровергающие эти выводы - девушка не была классическим образом тех кто "за ним приходил". Запоминающаяся внешность, не наигранная гамма чувств - удивление, настороженность при встрече и открытость при общении - это полностью недопустимые для агентов проявления образа. Поэтому можно было не расценивать ее появление, как разыгранное появление. А раз так, то Иллиусу тоже нужно было устранить в себе все признаки наигранности. Это было проще всего сделать, потому что как раз интерес его и не был наигранным."
Почувствовав, что пауза становится неприличной, Иллиус решил говорить прямо из без утаек:
- Я хочу сказать немного о происходящем. И в то же время не хочу тебя напугать или оттолкнуть. Просто в моей жизни было не много хороших событий и я не всегда уверенно себя чувствую, когда они случаются. Но сегодня, Девять решили, что немного света не помешает и над моей головой. Как я уже говорил, в Скайрим я прибыл и сам не осознавая зачем, скорее всего это было банальное одиночество. Все мои друзья остались на службе, родственников и близких людей в Сиродииле у меня не было. Так что мой порыв возвращения в Скайрим - порыв человека, который пытается вернуться домой, пусть даже дом давно опустел. А в данный момент вся моя семья - это пес Водяной и Амулет, но они такие же одинокие души как и я. Можно сказать коллеги по одиночеству. Поэтому я и проявил настойчивость в знакомстве с тобой - возможно почувствовав некое одиночество и в тебе...
Иллиус осекся и понял, что сейчас начнет городить всякую ерунду и точно все испортит, лучше все-таки дать высказаться и Фотиде.

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 22:07 | Сообщение # 67
26528
8618
Фо понравилось в таверне - здесь было тепло и уютно. Фо села за стол, который выбрал Иллиус, и стала его ждать, пока он закажет еду. Девушка чувствовала себя крайне неловко, она впервые оказалась в подобной ситуации. В голове было миллион мыслей: "Что я тут делаю? Не вернуться ли обратно в Сиродил? Кто этот человек, который сразу меня так радушно встретил?" Не смотря на эти мысли, Фотида выглядела очень даже спкойной. Потом подошёл Иллиус, сел за стол и, выдержав достаточно долгую паузу, начал рассказывать о себе. Девушка слушала его очень внимательно, пытаясь вникнуть в каждое слово. Давалось ей это с трудом, так как она валилась с ног от усталости, но виду не подавала. Ей действительно было интересно его слушать. Когда он закончил, девушка тоже решила немного рассказать о себе:
- В моей жизни тоже мало было хорошего. Родилась я в Бруме. Отца своего я никогда не видела, а моя мама умерла, когда мне было 10 лет...
Девушка замолчала, но через мгновение продолжила:
- Я росла в приюте, с другими детьми я не общалась. В 17 лет я решила идти своей дорогой. А в 22 уехала из Сиродила сюда... скажем так, искать себя...
Фотида решила, что этого пока достаточно. Возможно, потом, со временем она расскажет ему больше. Она испытывала к своему собеседнику явную симпатию, раннее ей невиданную.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 22:33 | Сообщение # 68
28776
17777

<<< Встреча >>>

Иллиус только хотел ответить, но тут же появился Вильхельм с двумя большими тарелками с горячим обедом. Поставив их на стол, он через минуту вернулся с двумя кружками вина, которое в Айварстеде было весьма неплохим. Иллиус оценил обед - отбивные из оленины, запеченный картофель и нашинкованная капуста. Вполне не плохо, не пир на весь мир, но достаточно вкусно и сытно.
- Приятного аппетита, - пожелал Иллиус Фотиде и больше не стал нарушать спокойствие трапезы. Как говорится - "когда я ем - я глух и нем"

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 22:48 | Сообщение # 69
26528
8618
-Приятного аппетита
Девушка рассмотрела содержимое тарелки. Она уже и не помнит, когда в последний раз ей удавалось нормально поесть. Затем, она приступила к трапезе.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 23:01 | Сообщение # 70
28776
17777

<<< Решение >>>

Когда тарелки опустели, Иллиус взял кружку с вином, но тут же поставил ее на стол. Хотелось выпить простой родниковой воды. Посмотрев на Фотиду - Иллиус понял сразу, что вести долгие беседы девушка не способна, поскольку было видно, что она на грани полного физического истощения и пара дней отдых в купе со свежим воздухом и сытной едой ей будут весьма кстати.
Иллиус быстро оценил все за и против и высказал предложение:
- Ты вымоталась до предела и лучше бы тебе несколько дней отдохнуть. Здесь отличное место, в таверне есть комнаты для гостей, здесь неплохо кормят и можно спокойно отдохнуть. У меня предложение. Я отдам тебе свою комнату в полное распоряжение, благо за нее оплачено вперед, а сам отлучусь на некоторое время. Мне нужно завершить два важных дела. Одно здесь неподалеку, другое очень личное. На это уйдет два-три дня, за это время ты отдохнешь и освоишься. А когда я вернусь мы уже решим - по пути ли нам или лучше каждому пойти своей дорогой.
Иллиус замолчал и улыбнулся.
В его же голове крутились мысли:
"Девушка будет здесь в полной безопасности и хорошо отдохнет. А я пока разберусь с этим сапфировым когтем и узнаю, что там скрыто за древней дверью"

Kiss-Linka OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 23:19 | Сообщение # 71
26528
8618
Фотиде понравилось предложение, да и протестовать особого смысла не было. Всё было как в тумане, она еле добралась до комнаты, которую ей так любезно уступил Иллиус. Раздевшись, она плюхнулась на кровать и сразу же провалилась в глубокий сон.

Слава Хаосу!

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Суббота, 25.10.2014, 23:45 | Сообщение # 72
28776
17777

<<< Решение >>>

Иллиус проводил Фотиду до своей комнаты, а затем отправился к стойке. Подойдя он положил на нее остатки денег и сказал хозяину таверны:
- Девушку зовут Фотида, она поживет в моей комнате, вот оплата, а я пока отлучусь на несколько дней по делам. Присмотри за ней пожалуйста, если что-то понадобится не жадничай, я вернусь и за все уплачу.
- Не беспокойся, все будет нормально, - кивнул Вильхельм.
- Тогда, до встречи, - попрощался Иллиус и двинулся к выходу из таверны.
- Удачи тебе! - пожелал Вильхельм.
Вихрь вышел из таверны и подошел к своему сундуку у конюшни. Взяв все необходимое для похода в курган, он направился к южной окраине Айварстеда.

Akyla OfflineДата: Понедельник, 27.10.2014, 09:13 | Сообщение # 73
Путник
-10000
19828
Первым делом каджитка решила заехать в Айварстед в надежде найти своего друга. За время прошедшее с момента последней встречи произошло многое, и казалось что прошел год. Кипиш в Рифтене, глюки в Виндхельме, Данстар... Данстар... После "обнимашек" с сумасшедшим магом в форте, каджитка все еще странно себя ощущала. Такой, едва уловимый оттенок в ее состоянии, который невозможно было объяснить. Казалось что, что-то не то. Что-то изменилось. Конь сбавил скорость и уже топал по городу. К удивлению для Джа'Марры, он признал друга в силуэте впереди на окраине деревушки и неспешно поскакал к нему. Он решил подшутить, и фыркнул Иллиусу в спину. Джа'Марра молча наблюдала за забавным поведением коня и тихо хихикала. Сама каджитка выглядела не очень. Броня была потрепана. Рваная дыра на правом плече брони от пронзившего насквозь меча, как напоминание после стычки с бандитами. Усталость и доброта отражалась в глазах каджитки, которая казалось, что изменилась и внешне. То ли окрас стал более чистым и приятным на глаз, то ли это Джа'Марра умудрялась как-то следить за своей шерстью. Было ясно одно - последнее дело сильно ее изменило.

Я - человек!

Сообщение отредактировал Akyla - Понедельник, 27.10.2014, 09:28

Dead_Knight_of_Tamriel OfflineДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:27 | Сообщение # 74
28776
17777

<<< Неожиданная встреча >>>

Вихрь резко развернулся на топот копыт и фырканье лошади, ожидая чего угодно. Рука автоматически скользнула по поверхности накидки, где были закреплены метательные кинжалы. Дыхание под маской участилось. Но тревога была ложной. Перед Вихрем, верхом на коне восседала Крин. Прошло не слишком много времени, но выглядела бывшая напарница так, как будто съездила в обливион и обратно. Иллиус не удивился, так как знал, что их расставание было не навсегда. Поправив лук он произнес:
- Доброго дня тебе Крин! Какими судьбами в Айварстеде?

Akyla OfflineДата: Понедельник, 27.10.2014, 22:49 | Сообщение # 75
Путник
-10000
19828
Джа'Марра слезла с лошади также не умело как это делают новички. Вдруг что-то на нее нашло и она ответила:
- Вихрь! Давно не виделись! Я аж соскучилась!, - последние слова ее саму удивили, сейчас она готова была провалиться сквозь землю к даэдра. Она стояла перед префектом закрыв пасть своей лапой. "Что за... Что за нежности?!", - вот что было у нее в голове.

Я - человек!

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)