|
Совет ФРПГ
|
|
| Scienk Offline | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
|
4052
| Рассмотрение дела о Реорганизации Совета ФРПГ.
Дело касается переустройства кадров в совете игры для большей работоспособности игры и качества управления ею. Тема затрагивает всех участников совета: Log11, Atum Melkart, Кай, Aл, ApostaL, Ѯҁץӛתҟ, Alex_B95. По пунктам перечислены действия, которые я требую произвести, так как обвиняю данных людей в превышении, пренебрежении и злоупотреблении соответственно своими должностными обязанностями, полномочиями и возможностями. По каждому из членов совета предоставлены ссылки, в которых были замечены причины для реорганизации.
1. Удаление мастера игры Log11 ввиду неактивности и низкого уровня ориентации в системе. С учетом личного замечания (http://tes-game.ru/forum/77-3881-509826-16-1407321800) и окончательного личного утверждения (http://tes-game.ru/forum/77-3881-513416-16-1407690627). Ссылки:
2. Удаление из игры наблюдателя Alex_B95 ввиду низкого уровня ориентации в системе, агрессии в обсуждении и пренебрежением условиями игры. Ссылки:
3. Рассмотрение позиции наблюдателя ApostaL. Требуется выяснить, имеет ли ценность данный член совета для всего управляющего состава ввиду низкой активности в разработках и неаргументированных высказываний. Ссылки:
4. Рассмотрение позиции советника Ала. Требуется выяснить, имеет ли ценность данный член совета для всего управляющего состава ввиду длительной неактивности и низких результатов в индивидуальной работе разработчика и контроллера игры. Ссылки:
5. Удаление из игры советника Atum_Melkart ввиду агрессии по отношению к игрокам, злоупотребления полномочиями для личного блага и пренебрежением условиями игры. С учетом личного замечания (http://tes-game.ru/forum/77-3881-484783-16-1404788880) и личного высказывания (http://tes-game.ru/forum/77-3881-501324-16-1406183090) по поводу мотивации в игре. Ссылки:
6. Рассмотрение позиции советника Кая. Требуется выяснить, имеет ли ценность данный член совета для всего управляющего состава ввиду предвзятого отношения к игрокам. С учетом личного высказывания (http://tes-game.ru/forum/77-3881-501357-16-1406188071) о мотивации в игре. Ссылки:
7. Рассмотрение позиции наблюдателя Ѯҁץӛתҟ. Требуется выяснить, имеет ли ценность данный член совета для всего управляющего состава с учетом предоставленных другими участниками ссылок и комментариев в данной теме.
Отдельный пункт, который составили Ѯҁץӛתҟ и Dead_Knight_of_Tamriel, анализируя факты в беседах и результаты действий.
Касается советников Кай и Atum_Melkart.
Они были замечены в следующих ситуациях: 1) Любые предложения игроков по внесению изменений или дополнению уже имеющихся наработок давились на корню - яркий пример Дева Севера, которая была не согласна с системой прокачки алхимии и в итоге ее забанили. 2) Не раз писали в ЛС, что Atum_Melkart в приказном порядке навязывал роли в ФРПГ новичкам. 3) Полное отсутствие интереса к мнению рядовых игроков - советники Кай и Atum_Melkart пишут свой сюжет, о многострадальном клинке и избранном маге, хотя законы ролевки диктуют правила в которых сюжет пишется всеми, а не двумя игроками, потому она и называется ролевая, потому ни кому не интересно играть - ни кто не может ни как повлиять на развитие сюжета - игроки мебель, а мебелью играть не интересно. 4) Далее профайлы Кая и Atum_Melkart - там не люди, а марвел продакшен и набирает обороты, любой игрок смотрит и хочет тоже самое, но вот загвоздка - в совете отстаиваются собственные интересы, а не интересы игроков. 5) Кай и Atum_Melkart накручивают и усложняют правила и околоигровое пространство. Рядового игрока все это отпугивает. За время работы помощником, ко мне человек десять писали и интересовались ФРПГ - я им рассказывал. Им хотелось поиграть, но когда они приходили в раздел ФРПГ и читали все что там наворочено - убегали сразу. ФРПГ по Скайриму, от Скайрима остались одни названия, манч верхушки совета виден всем, кроме самой верхушки.
Из личного замечания Dead_Knight_of_Tamriel: "А вообще, самый яркий пример произвола мастера и советников - это я. Пришел в начале весны, фракцию которая до этого была в полной жопе сделал за два месяца самой успешной и самой развитой в игре, в ней было 4 реальных игрока - не знаю как раньше, но на моей памяти, это самая многочисленная и активная фракция. Далее играл активно и ответственно, посты публиковал постоянно и постоянно развивал легион, так развил, что мастер ФРПГ поджал хвост и свалил из игрового пространства на манчевый остров. Далее атум ввел талмор, и заметьте - не развивал его месяцами, а просто за день написал гору плюшек над которыми, смеялся даже ЛОР мастер, но совет одобрил значит все это есть. Про кая я умолчу - там мозги давно в отпуске, цитадели, двемерские армии, спорю, что в ближайшее время выбил бы себе заклинание, которое даже кастовать не надо - подумал в игре и армия сдохла. Продолжаем. Когда я написал, что талмор либо надо развивать либо урезать манч - поднялся вой, итогом которого стало создание фракции для игроков - рыцари Девяти, целью этой фракции было - собрать девять игроков (и я бы к концу лета их собрал) и бороться со злом в игре - кай и атум усрались, потому что выступи такая фракция против клинка даэдрика или мага вампира - у них бы власти не хватило остановить отыгрыши - потому как у них ни хера кроме манча нет, потому и пошел весь этот абсурд, когда я начал осуществлять противодействие талмору и клинкам - мне создали условия при которых играть уже не возможно - просто резали посты, даже умудрились убедить Админа, что они делали все правильно. Против них одно обвинение - игра мертва, игроков нет и не предвидится, для нормальной ролевки нужно 20 человек, у ФРПГ 2-3, и дальше хуже, совет полностью проигнорировал отчеи Администратору, и все лето прозагорал - за это надо не просто титула лишать, а гнать метлой."
Результатом рассмотрения Реорганизации Совета всеми участниками данной острой ситуации должно стать перераспределение всех членов совета по местам, соответствующим их психологическому портрету и личным качествам. Для корректировки позиций будет использоваться материал, предоставленный в обвинение и слова защиты каждого участника. Все что вы скажете, будет иметь свою роль для вынесения вердикта.
Перераспределение на текущий момент: Мастер ФРПГ: Советники: Наблюдатели: Ведущие:
А если короче, как больше любят наши текущие участники совета: - Удалить лога, атума и алекса. - Послушать, чем оправдают свои действия в игре апостал, ал и кай. - Мастера выбрать из двух людей: я или кай.
Объявленька (обращаться в ЛС): - За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 01:43 | Сообщение # 2 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) 6. Рассмотрение позиции советника Кая. Требуется выяснить, имеет ли ценность данный член совета для всего управляющего состава ввиду предвзятого отношения к игрокам. С учетом личного высказывания (http://tes-game.ru/forum/77-3881-501357-16-1406188071) о мотивации в игре. Ссылки:
http://tes-game.ru/forum/77-3881-456577-16-1400610182 http://tes-game.ru/forum/77-3881-457159-16-1400765065 http://tes-game.ru/forum/77-3881-457193-16-1400768261 http://tes-game.ru/forum/77-3881-476216-16-1403692941 http://tes-game.ru/forum/77-3881-490481-16-1405104490 Требую объяснить, где в данных сообщениях пристрастное отношение к игрокам. Ибо все это - моменты обсуждения из Зала Совета механики игры и деятельности членов Совета.
Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) 1) Любые предложения игроков по внесению изменений или дополнению уже имеющихся наработок давились на корню - яркий пример Дева Севера, которая была не согласна с системой прокачки алхимии и в итоге ее забанили. Наничто? Ну хорошо, поднимем снова ту историю и давайте посмотрим, что же произошло тогда. Краткая предыстория: был написан пост, в котором цветом для действий, дающих опыт, были выделены воспоминания о свойствах ингредиентов. Не изучение этих свойств даже, а именно воспоминания о свойствах. После проверки поста опыт не был начислен, а игроку было указано на ошибку и дано 72 часа для исправления. Вместо того, чтобы воспользоваться предоставленным временем по назначению, как это делали другие игроки в случае указания им на ошибку при выделении, данный конкретный игрок начал во флудилке возмущаться. Сообщение вышеуказаного игрока с претензией Ответ на претензию Моментальное обвинение в пристрастности при начислении опыта Затребование доказательств пристрастности к игрокам в начислении опыта Отказ предоставлять доказательства пристрастности при начислении опыта, общая риторика Разъяснение правил начисления опыта, вопрос о причинах, по которым были при написании поста проигнорированы текущие правила После этого данный игрок в своих вопросах тему начисления опыта не поднимал. В последующем своем сообщении от вопроса о причине игнорирования текущих правил уклонился, но указал на несовершенство текущей системы алхимии, после чего был начат разговор по новой теме. Выражение игроком мнения об алхимии Признание факта несовершенства системы, вопрос о конкретных предложениях на этот счет Далее игрок продемонстрировал страх выражать свое мнение из-за возможного бана за критику и разъяснение ему причин, за которые выдается баг. И только после его успокоения на этот счет от игрока наконец-то появилось адекватное сообщение с конкретными предложения насчет алхимии.
Прочитайте это сообщение все. Это очень важно. Прочитали? А теперь пожалуйста сравните его с тем, что есть сейчас. Алхимия Был убран список ингредиентов, доступных игроку в зависимости от его уровня в алхимии. Начиная с 10 апреля - даты, когда Совет окончательно обсудил предложение игрока, возможные варианты его реализации и наконец ввел окончательный вариант в игру - алхимики могут находить какие угодно ингредиенты, и варить практически все зелья. Сила зелий возрастает с уровнем; помимо этого, с ростом уровня в алхимическом деле открываются новые рецепты. Ингредиенты от уровня зависят лишь в одном отношении - сколько их свойств может быть известно алхимику. Иными словами, были реализованы большинство предложений. Была ли решена проблема отсутствия единого стандарта при проверке постов? Да. Тремя днями ранее алхимии, седьмого апреля, появились единые правила начисления опыта, также после обсуждения в Совете вариантов и после голосования.Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) 3) Полное отсутствие интереса к мнению рядовых игроков - советники Кай и Atum_Melkart пишут свой сюжет, о многострадальном клинке и избранном маге, хотя законы ролевки диктуют правила в которых сюжет пишется всеми, а не двумя игроками, потому она и называется ролевая, потому ни кому не интересно играть - ни кто не может ни как повлиять на развитие сюжета - игроки мебель, а мебелью играть не интересно. Да ладно? Следует разделять личных персонажей и глобальный сюжет, свидетелем которому они становятся. По должности мой персонаж ранее (до моего ухода с поста ярла) был ярлом Винтерхолда и архимагом Коллегии, поэтому естественно, что он имел отношение к сюжету. Тем не менее была куча глобальных событий, описываемых мной от лица НПС как Советником в рамках утвержденного Мастером основного сюжета, в которых мой персонаж не принимал участия и о которых не знал в соответствии с правилом "то, о чем знает игрок, но не знает персонаж, персонаж отыгрывать не может". К примеру, действия талморцев или ярлов-НПС. Особо хочу подчеркнуть, что данные действия предпринимались не самовольно, а с ведома или даже по прямому указанию Мастера ФРПГ. Даже при таких отыгрышах НПС периодически рядовые игроки принимали действие в сюжетной линии - выполняя квесты от ярлом городов, например. Поскольку не приводится конкретных обвинений злоупотребления знанием сюжета, а только эмоции, то и ссылки на конкретные задания я пока приводить не буду. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) 4) Далее профайлы Кая и Atum_Melkart - там не люди, а марвел продакшен и набирает обороты, любой игрок смотрит и хочет тоже самое, но вот загвоздка - в совете отстаиваются собственные интересы, а не интересы игроков. Ссылка на мой профайл Марвел продакшн является компанией, выпускающей комиксы о супергероях с боевыми сверхвозможностями, которые используются в постоянных сражениях. А теперь прошу указать - где у указанного персонажа сверхспособности, категорически выламывающиеся за рамки игры? Возможно, к таковым были отнесены знания зачарований из "Уникальных способностей"? Тем, кто не в курсе, напоминаю: 17 мая в связи с тем, что постоянно возрастало число рядовых игроков, отыгрывающих получение уникальных способностей, было принято решение выделить такие способности в отдельный раздел в профайле персонажа. Большинство игроков занималось получением уникальных боевых навыков, магических или же уникальных навыков мечника. Всем отыгравшим получение уникальных навыков/заклинаний они были добавлены, опыт за них исправно начислялся. В отличие от большинства игроков я предпочел получить навык не боевой, а ремесленный, - артефакторику. Были указаны навыки, требующиеся для освоения каждой ступени данной ветки. Некоторые из требующихся я имел, некоторые получил позднее в процессе отыгрыша, навыка "Мастера бытия" не имею до сих пор и соответственно не в состоянии получить навык "Мастер артефакторики". Получить не в состоянии потому, что опыт начисляется не с бухты-барахты, а в соответствии с правилами, которым подчиняются все вне зависимости от должности. Причина выбора такого навыка проста: как уже указывалось в личном замечании, я предпочитаю быть не крутым политиком, от которого зависят судьбы тысяч людей, а рядовым игроком, и заниматься политикой в отыгрышах НПС и в соответствии с разработанным Советом глобальном сюжетом, который был утвержден Мастером. Получение уникальных зачарований понемногу отыгрывалось мной в течение долгого времени. Ни одно из этих зачарований не было получено неигровым путем с использованием должности Советника в личных целях, в чем можно убедиться, прочитав мой профайл с ссылками на получение изучаемых артефактов. За каждым зачарованием стоит выполненный квест, зачастую - групповой квест. Такие же квесты стоят за каждым эффектом а разделе "болезни и проклятия". Хочу обратить внимания, что все три эффекта были получены при отыгрыше квестов, аналогичных скайримским квестам [url=http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Око_Магнуса_(Квест)]"Око Магнуса"[/url], "Из глубин", "Возвращение к корням" с учетом специфики этих квестов в ФРПГ. Данная специфика заключается в их отличии от эффектов компьютерной игры, которые невозможно реализовать в текстовой ролевой.
Касательно отстаивания собственных интересов - каких конкретно? Все конфликты с игроками тщательно разбираются всем Советом ФРПГ, после чего Мастер выносит окончательное решение либо утверждает/отменяет решение Советника (при отсутствии Мастера во время конфликта). Если речь идет о игровых интересах единственного в игре зачарователя - так вообще-то теми уникальными знаниями зачарования, которые мне доступны, я регулярно делюсь с сигроками, зачаровывая по их просьбе оружие и броню. Также хочу обратить внимание, что за время нахождения моего персонажа на посту ярла ни разу не были взяты большие суммы денег из городской казны, хотя такая возможность имелась. Эти деньги я вполне мог бы употребить для личного блага, например, покупки высокоуровневого оружия. В том, что подобного не было, легко можно убедиться, изучив бюджет города, который я тщательно вел. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Кай и Atum_Melkart накручивают и усложняют правила и околоигровое пространство. Требую ссылки на те правила, которые не являются нужными для регламентации игры. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) ФРПГ по Скайриму, от Скайрима остались одни названия, манч верхушки совета виден всем, кроме самой верхушки. Подобные обвинения не имеют права быть голословными, поэтому я с интересом жду ссылок на посты моего персонажа, в которых было бы жульничество и прямое игнорирование правил. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Про кая я умолчу - там мозги давно в отпуске, цитадели, двемерские армии, спорю, что в ближайшее время выбил бы себе заклинание, которое даже кастовать не надо - подумал в игре и армия сдохла. Для начала хочу напомнить правила. Цитата 2.1. Мат, или скрытый мат, несущий в себе цель, или скрытую цель , оскорбить участников портала или сам портал. Любой мат, в любом виде - запрещен! 2.2. Унижение чести и достоинства других людей. 2.4. Любые проявления нетерпимости. 2.5. Угрозы в адрес кого-либо, клевета, инсинуация. Я утверждаю, что выражение "мозги давно в отпуске" было использовано пользователем Dead_Knight_of_Tamriel с целью оскорбления. Цитадель - в виду имелось восстановление города Винтерхолда, которое было произведено не одномоментно, а заняло более полугода реальной игры? Если да, то требую доказательств того, что восстановление города было невозможно. Если нет, требую ссылку на пост с упомянутой цитаделью. Я требую доказательства того, что двемерская армия была создана одномоментно либо фактов, доказывающих, что персонаж, обладающий знаниями о технологии создания автоматонов, не в состоянии передать технологию другим для того, чтобы они занимались этим, либо доказательств, что данные знания были получены без отыгрыша, с нарушениями в отыгрыше, либо самовольно. Ибо двемерскими технологиями первоначально занимался Baal, а я должен был обеспечить ему место в Винтерхолде для работы. После ухода Baala из Совета его обязанности и наработки легли на меня, причем произошло это более полугода назад и реализовывалось постепенно. Я требую доказательств того, что данные автоматоны когда-либо использовались в личных целях или их предполагалось использовать в личных целях персонажа без оглядки на планируемый Мастером глобальный сюжет или на мнение Совета со ссылками на посты. Ну и на закуску: данная армия более двух недель не находится под управлением моего персонажа. Она принадлежит и всегда принадлежала Винтерхолду; мой персонаж поспособствовал ее созданию, но это не означает, что он преследовал собственную выгоду. После моего ухода с поста ярла Винтерхолда автоматоны контролируются НПС. НПС же контролируются Советом. Также я требую доказательств того, что у меня были планы разработать и получить только для себя боевое заклинание, способное уничтожать армии - например, ссылку на пост, в котором я заявляю о подобном своем намерении. В случае непредоставления пользователем Dead_Knight_of_Tamriel данных доказательств я буду считать его заявление личной инсинуацией. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) А вообще, самый яркий пример произвола мастера и советников - это я Мое сообщение в теме команды по данной теме Просьба админу повторно все перечитать начиная с данного сообщения и обратить внимание на то, что данный игрок как оперировал голыми эмоциями и собственной точкой зрения, так и оперирует.
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:07 | Сообщение # 3 |
|
4052
| Цитата Кай (  ) Требую объяснить, где в данных сообщениях пристрастное отношение к игрокам Не пристрастное, а предвзятое. Данный вывод делается путем сопоставления не только этих постов по ссылкам, но и других, которые были замечены. Игроки - не только пользователи, но и участники совета.
В ответ на описание ситуации с пользователем: Было проявление неорганизованности действий, предвзятого отношения к игрокам, чрезмерного внимания к проблеме. Делаю вывод, что производительность в этом плане крайне низка. Управление должно производиться максимально эффективно, но не настолько дипломатично.
В ответ на описание политики сюжета: При всем описанном, так и остается без ответа обвинение в чрезмерно эгоистичном обращении членов совета с глобальным сюжетом в личных интересах. Глобальный сюжет - мероприятие, организованное и основанное участниками совета и их персонажами для участия всех игроков в игре, то есть при этом им всем дается возможность принять участие в этих событиях. Следовательно вести мероприятие без действующих лиц - прямое доказательство вышеизложенного.
В ответ на описание профайла: Цитата Кай (  ) предпочитаю быть не крутым политиком, от которого зависят судьбы тысяч людей, а рядовым игроком, и заниматься политикой в отыгрышах НПС и в соответствии с разработанным Советом глобальном сюжетом, который был утвержден Мастером Считаю данное предложение прямо доказывающим управление игрой в личных интересах, так как член управления игрой должен работать для обслуживания игры отдельно от своего персонажа, не учитывая всех обстоятельств личного отыгрыша внутри игрового пространства и не учитывая желаний по поводу отыгрыша личного персонажа.
В ответ на частные особенности игры: Цитата Кай (  ) выражение "мозги давно в отпуске" было использовано пользователем Как редактор текста обвинения, беру претензию на себя и обосновываю применение этого текста необходимостью широкого взгляда на ситуацию. Все перечисленные особенности отыгрыша были приняты, но при этом нет ни одной ссылки на упомянутое обсуждение этих особенностей, как причастных ко всей игре, а не к личному отыгрышу. В любом случае, занятие настолько усиленным развитием только определенных городов (Кай - Винтерхолд, Атум - Маркарт), можно считать пристрастием к своему личному пространству в игре и использовании служебных полномочий для исключительного и локального улучшения игры. Как советникам, вам бы следовало заниматься этим не в "своих" подфорумах, а во всех имеющихся в аналогичном масштабе.
Если на этом все, считаю, что этот вопрос можно закрыть и установить следующую реорганизацию: Мастер ФРПГ: Ѯҁץӛתҟ. Советники: Кай. Наблюдатели: ApostaL, Ал. Ведущие:
Объявленька (обращаться в ЛС): - За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)
|
| |
| |
| ApostaL Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:12 | Сообщение # 4 |
|
25198
| Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Мастер ФРПГ: Ѯҁץӛתҟ. А кто голосовал? Я помню, когда однажды выбирали мастера (им стал RaizoR) проводилось открытое голосование. Я тогда не играл в ФРПГ, но проголосовал и мой голос зачли. Предлагаю в подфоруме "Основной раздел" сделать тему, где бы все смогли проголосовать.
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 12:22 | Сообщение # 5 |
|
4052
| Цитата ApostaL (  ) проводилось открытое голосование Когда речь идет о системной стабильности игры, полагаться на мнение обычных пользователей и игроков нет пользы. Я не отрицаю шанс, что в среде пользователей будут люди со структурным мышлением и чистым взглядом на вещи, но этот шанс несопоставим с тем количеством людей, которые голосуют исходя из личных, этичных и моральных понятий или даже может норм.
|
| |
| |
| VoidWalker Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 14:30 | Сообщение # 6 |
|
3663
| ApostaL, будем проводить голосование.
Ѯҁץӛתҟ, у тебя уже есть должность, причём она важная. Не думаю, что будущий зам. админа захочет стать мастером ФРПГ.
В любом случае все будем решать голосованием. В голосовании будут принимать только старые пользователи сайта и команда.
|
| |
| |
| Scienk Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 15:06 | Сообщение # 7 |
|
4052
| Цитата VoidWalker (  ) уже есть должность совмещать - нет проблем. но пусть будет так.
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:34 | Сообщение # 8 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Не пристрастное, а предвзятое. Данный вывод делается путем сопоставления не только этих постов по ссылкам, но и других, которые были замечены. Игроки - не только пользователи, но и участники совета. К членам Совета и требования выше, естественно. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) В ответ на описание ситуации с пользователем: Было проявление неорганизованности действий, предвзятого отношения к игрокам, чрезмерного внимания к проблеме. Делаю вывод, что производительность в этом плане крайне низка. Управление должно производиться максимально эффективно, но не настолько дипломатично. Ты уж определись. Либо некомпетентность в игнорировании предложений игрока из-за предвзятости, либо в дипломатичном обращении с игроком и принятии предложений. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) При всем описанном, так и остается без ответа обвинение в чрезмерно эгоистичном обращении членов совета с глобальным сюжетом в личных интересах. Глобальный сюжет - мероприятие, организованное и основанное участниками совета и их персонажами для участия всех игроков в игре, то есть при этом им всем дается возможность принять участие в этих событиях. Следовательно вести мероприятие без действующих лиц - прямое доказательство вышеизложенного. Да ладно? Игрокам выдавались мной квесты на участие в таких событиях как: участие в обороне Винтерхолда от наемников, пленение Бауруса, сбор информации о действиях политических сторон, организация политических провокаций, поиск важных артефактов, и так далее. Кроме того, так и не было указано, какие личные выгоды мой персонаж получил. Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Считаю данное предложение прямо доказывающим управление игрой в личных интересах, так как член управления игрой должен работать для обслуживания игры отдельно от своего персонажа, не учитывая всех обстоятельств личного отыгрыша внутри игрового пространства и не учитывая желаний по поводу отыгрыша личного персонажа. Иными словами, мой персонаж должен вернуться на пост ярла и снова заняться политикой вместо того, чтобы быть ремесленником, продающим игрокам амуницию? Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) В любом случае, занятие настолько усиленным развитием только определенных городов (Кай - Винтерхолд, Атум - Маркарт), можно считать пристрастием к своему личному пространству в игре и использовании служебных полномочий для исключительного и локального улучшения игры. Как советникам, вам бы следовало заниматься этим не в "своих" подфорумах, а во всех имеющихся в аналогичном масштабе. Хочу напомнить, что непосредственное ведение городов находится в ведении наблюдателя владения. По ссылке можно увидеть и текущие обязанности Советников. Совмещение должности Советника с Наблюдателем Винтерхолда предполагает, что я и занимаюсь Винтерхолдом. Тем не менее, соглашусь, разумная инициатива должна быть. И она имела место. С Советником Алом был разработан проект совместной школы и развития Данстара за счет сотрудничества с другими владениями. Апостолу мной был предложен план развития Фолкрита. Аналогично - с Рифтеном. Кстати, раз уж зашла об этом речь... Лёх, тебе был доверен пост Наблюдателя Вайтрана. Ты его принял, несколько месяцев назад. Где его развитие-то? Или хотя бы посты отыгрыша НПС?
Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 17:37 | Сообщение # 9 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Цитата VoidWalker (  ) В любом случае все будем решать голосованием. В голосовании будут принимать только старые пользователи сайта и команда. А где и когда оно будет организовано?
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 18:55 | Сообщение # 10 |
|
17777
| Прочитав обширный пост советника Кая, убедился лишь в одном – некоторые люди совершенно ни чему не учатся и не желают этого делать и хотя бы понять свои ошибки (про признание я, пожалуй, промолчу) для них подобно смерти. Всем уже давно очевидно, что политика проводимая советом ФПРГ в постановке (по другому не могу я ее уже называть) привела к тому, что хороший проект, который мог бы стать мощным подспорьем для развития форум сайта – мертв и чтобы его привести в нормальное состояние понадобятся титанические усилия и обширная работа. Но данный факт, советником Каем даже не рассматривается, хотя он является основополагающей мыслью всего поста в шапке данной темы. Складывается впечатление, что предъявленные к ФРПГ постановке претензии – попытка помешать бурной деятельности совета. Человек, который не знает ситуации обязательно так и подумает и, несомненно, посочувствует советнику Каю, но для тех, кто в курсе событий и так понятно, что в данном случае весь пост советника Кая, не что иное, как банальное ковыряние в словах и фразах, имеющее цель увести диалог от сути, а суть одна – ФРПГ как важная и уникальная часть сайта Tes-Game загублена деятельностью нынешнего мастера ФРПГ и его советниками. Можно бесконечно требовать доказательства, обсасывать слова и фразы, но вопрос поставлен и ответа на него в посте нет. Ну разве что в некоторых фразах проскальзывает мысль о том, что итоговые решения принимал мастер ФРПГ, который, по моему личному впечатлению запомнился лишь редкими посещениями постановки и полной бесхребетностью в управлении игрой, при такой позиции лидера развал любого дела это лишь вопрос времени. Абсолютное не уважение к мнению мастера ФРПГ от младшего управляющего состава форумной постановки – это факт, который сопровождал меня как игрока на протяжении всего моего участия в данной псевдоролевой игре. И Итог всего сказанного – огромный пост советника Кая, ни что иное как «словоблудие» (с) Left-Coast, целью которого является ввести в заблуждение тех, кто не вникал в подноготную игры и не знаком с процессом реализации ролевой постановки форума, а так же затянуть время решения вопроса путем разжигания взаимных обвинений, в течение которых будет возможность переходить на личности и постоянно жаловаться заинтересованным лицам на выборочные «ложь и инсинуации». В самом лучшем для советника Кая случае, будут розданы баны за «оскорбления» и «объективно наказаны» все, кто подрывает «авторитет» должностных лиц ФРПГ. Это стандартная тактика ведения сложных дискуссий и решения проблем, которая так полюбилась двум советникам ФРПГ постановки, и не однократно применялась к лицам, которые не устраивали советников.
Теперь конкретно по громким заявлениям советника Кая.
Дева Севера. Достаточно взбалмошная особа, которая не полюбилась некоторым должностным лицам ФРПГ за то, что прямо и порой слишком резко критиковала некоторые аспекты в игре, понять ее можно и тем более с ней можно вести диалог (не нужно говорить, что она со всеми поругалась – Кай, Атум, Алекс и Шизоид – это и близко не все), с большинством пользователей и членов администрации она общается вполне нормально и именно этим я руководствовался, когда просил Админа снять с нее вечный бан. А по поводу примера советника Кая, это была вопиющая ситуация, когда несколько должностных лиц Администрации сайта прилюдно устроили травлю пользователя во флудилке ФРПГ, при этом инициатором скандала стала не она, а модератор Алекс. Там же присутствовал и советник Атум, который навострился за пару фраз закрывать ФРПГ флудилку, но в тот момент, по его собственным словам он испытывал «кайф» от того, что Алекс опубликовал фото трансвестита с подписью, что это Дева Севера. В итоге, через несколько минут, в комитете висела жалоба советника Кая об оскорблениях, но при этом фигурировала лишь одна Дева Севера, это однозначно подчеркивает «объективность» и «непредвзятость» советников ФРПГ. Лично у меня складывается мнение о заранее запланированной провокации, с целью полной ликвидации пользователя на сайте. Весьма мелочно и подло, но закономерно и естественно для нынешнего управления ФРПГ. Можно и про других пользователей рассказывать, которые не имея опыта в игре, писали не слишком профессиональные посты – им не объясняли и с ними не работали – просто вышвыривали из игры, а если человек начинал возмущаться, то тут же появлялся советник-модератор-«гроза нарушителей» Атум и «наказывал супостата» - как говорится – нет человека – нет проблем, зачем вести диалог если можно тупо банхаммером махать. Тот же самый метод применили и ко мне в июне месяце – вот только «банхаммер маловат» - только желчью забрызгали, да оборвали все контакты Админа, засыпая жалобами на мой произвол.
Теперь к персонажам. Мой личный опыт показывает, что с персонажами игроков в постановке делать можно все что угодно, персонажи советников и мастера – неприкосновенны, так неприкосновенны и их окружения (города, фракции, и тд. и тп.). И спорить на этот счет бесполезно, ведешь отыгрыш в соответствии с логикой игры – говорят «у нас тут собственные законы», отыгрываешь в соответствии с логикой жизни – ответ «это же мир Свитков, надо блюсти ЛОР», в общем итоге мастер во флудилке заявил – «будет так как сказал совет» - весьма закономерный вопрос тогда, а для чего нужны игроки? Отвечу по личным впечатлениям – игроки нужны в постановке для того, что бы совету было кем помыкать и утверждать свою недосягаемую степень важности, это черта свойственна некоторым людям. Получив хоть капельку власти над другими людьми, они тут же начинают упиваться своей смешной и мелочной властью - «принимая решения», «решая важные вопросы» и «наказывая супостатов» в лице тех, кто не может ответить тем же, но стоит кому-нибудь высказать сомнения по поводу занимаемой ими позиции, как тут же «обличенные властью» показывают свое истинное лицо – мелочное и жалкое. Это касается и вопроса конфликтов, которые по заверению советника Кая, тщательным образом решаются советом, увольте сударь, как все решается я знаю на личном опыте – полное игнорирование любых доводов, беспрерывные угрозы в ЛС о том что – либо делай как говорят, либо получишь бан, удаление игровых постов и редактирование их, путаница в профайле с абсурдными обвинениями, что якобы я сам правил его (этот маразм выдал советник Атум, после моего предъявления, что были допущены ошибке в ведении профайла) и многое другое.
На многочисленные «я требую доказательства!» советника Кая, я пожалуй улыбнусь и отвечу. Доказательства нужны в процессе деятельности чего либо, а в конкретном случае ФРПГ постановки. Но поскольку вашими сверх усилиями ФРПГ уже не является жизнеспособной и работоспособной, и по сути мертва – то вот вам все и доказательство. ФРПГ полностью не дееспособно и является в нынешнее время огромным придатком форума – непосещаемым, не популярным и не интересным, а так же жрущем большое количество места на жестком диске сервера. Вот итог вашей работы, вот доказательство некомпетентности, лени, халатности, предвзятости, личной заинтересованности мастера и советников ФРПГ. Мелкая возня, которая время от времени там возникает последние месяца два – это действия для создания видимости жизнедеятельности, видимости, целью которой является очковтирательство и показуха. На самом деле, совету нечего даже в отчетной команды написать о своей работе, пытаясь показать, что их отчеты команды оскорбляют, а на самом деле – человеку занимающемуся делом, всегда есть, что сказать о своей работе. Так что советую не заблуждаться о том, что данная тема создана для полемики, здесь поднят вопрос о нынешнем состоянии ФРПГ и действиях руководства, которые и превратили хорошо продуманный проект в захудалую постановку, в которой не то что актеров нет, уже и зрители почти разошлись. А ведь при должном отношении, работе и мероприятиях из ФРПГ можно было бы сделать уникальный проект в Рунете, который бы пользовался популярностью и был любим многими, но разве высокомерие и чванливость отдельных лиц позволит развиться ФРПГ – конечно же нет, ведь по их мнению – ФРПГ это их собственное пространство, где они всевластны и всемогущи, а интересы сайта и всех кто желает сайту развития и движения – это не причина, чтобы развивать ФРПГ.
Ну и в завершение. Касательно моих цитат из личной переписки в Скайпе с моим коллегой по Административной должности, это лишь выдержки из долгого и непростого разговора, где порой проскакивали выражения и похлеще, но суть разговора свелась к одному – если берешь на себя полномочия и обязанности на сайте – выполняй их и делай это хорошо. Да, здесь не платят и все кто занимает посты – добровольцы и порой не всегда есть время заниматься прямыми обязанностями, но факт остается фактом – команда разделилась на два рубежа: первый – те кто берет на себя обязанности, проявляет инициативу, тащит на себе ответственность и выкраивает личное время на скучные, но при этом очень необходимые дела на сайте и при этом не ищет оправданий если что-то идет не так как планировалось; второй – те кто устраивал мощную саморекламу, восхвалял себя с целью получить должность, а когда получал ее – превращался в горделивую сущность, которая ничего толком не делает, не берет на себя ни каких инициатив и в лучшем случае время от времени работает в той сфере, где ни нужно прилагать какие-либо усилия и тем более не нужно вырабатывать идеи, в первое время такие люди что-то делают, затем начинают пропадать на время или же в наглую игнорировать свои обязанности – любые попытки повлиять на такого человека и заставить его работать, вызывают лишь одну реакцию – агрессию, которая выливается в постоянные конфликты и интриги, на которые ведутся и другие бездельники, которые расценивают вторжение в их статусное безделье как объявление войны и с радостью объединяются против любого кто посмеет хотя бы намекнуть, что пора в три шеи гнать из команды подобных индивидов. Данная расстановка затронула и команду ФРПГ, но процент ответственных людей там весьма низок, лично я могу выделить из всей команды лишь двух человек, которые делают для сайта большое дело, их имена я не буду называть – их и так все прекрасно знают, они ежедневно на сайте и ежедневно уделяют время для того, чтобы делать не легкую, но важную работу. Про остальной состав ФРПГ даже сказать нечего, еще весной я писал им в ЛС предложения, которые могли бы сделать ФРПГ популярней, но мне врали откровенно, что этот вопрос обсуждается в совете – прочитав в совете историю обсуждений я понял, что – эти проекты, не были озвучены и вывода напрашивается два – либо они не были нужны, либо проекты исходящие извне не рассматриваются по личным соображениям, какие могут быть личные соображения по поводу привлечения новых игроков мне лично понятны. Так что советник Кай, считайте мои цитаты чем угодно, но факт остается фактом – за время моей деятельности на сайте я достаточно брал на себя инициатив и большинство проектов довел до положительного завершения, потратив на это колоссальную массу личного времени и принося определенную пользу сайту, по этому считаю, что я вправе высказывать мнение о других проектах сайта. В вашем же случае, куча оправданий: по загубленной ФРПГ; по многим ушедшим пользователям, которые разочаровавшись в ФРПГ покидали не только ее, но и сайт; по личной безынициативности и заинтересованности. Кстати, о заинтересованности – первый признак пристрастности, личной выгоды и личной заинтересованности – отказ передать полномочия, если человек покидает на долгое время пост, он должен оставить кого-то вместо себя – верхушка совета покинула ФРПГ больше чем на месяц (о Логе я пожалуй не буду говорить, он и до этого неделями мог не появляться), и ни какой передачи полномочий не произошло – а это означает одно, страх советников за то, что с их сюжетами может произойти непредвиденное, а если человек трясется за подобное, то на лицо полностью прогнившая система, которая работать уже не будет.
От себя. Советник Кай, вы совсем заигрались НПС в ФРПГ, чьей же я точкой зрения должен оперировать? Конечно же своей, а эмоции – избавьте своими выводами об эмоциях, если ваше воображение рисует картину обо мне, бьющемся в истерике при написании данных постов – то это проблемы вашего воображения, я констатирую очевидные для всех факты, настолько очевидные, что в ФРПГ уже ни кого из игроков не осталось, и лишь тем кто загубил игру нужны доказательства, а про доказательства я уже писал – игра ФРПГ мертва и возразить этому факту ни кто уж не сможет.
|
| |
| |
| Alex_B95 Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:36 | Сообщение # 11 |
|
18773
| Касательно обвинений в мой адрес скажу одно: единственный грех, который я совершил в фрпн - это не отыгрывал своего персонажа долгое время. Мне не давали отыгрывать сессия и поездка заграницу. Только сейчас я вернулся к отыгрышу. Касаемо Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) низкого уровня ориентации в системе, агрессии в обсуждении и пренебрежением условиями игры , то у меня просто нет слов. Видимо у господина Ѯҁץӛתҟ просто не нашлось других попыток меня в чем либо обвинисть. Хоть я в совете относительно недавно, но я стараюсь принимать участие во всех важных решениях и событиях. Более того, я стараюсь и сам предлагать новые решения по улучшению ФРПГ. Так я стал инициатором правки вампиров и оборотней, которые полностью не соответствовали Лору мира свитков, добавления Знаков Хранителей в игру, а тажкже улучшению навыка кузнечного дела.
Теперь, касаемо того, что я прочитал...
1)Цитата Ѯҁץӛתҟ (  ) Мастер ФРПГ: Ѯҁץӛתҟ. Советники: Кай. Наблюдатели: ApostaL, Ал. Ведущие:
Не надо быть гением, чтобы понять одну вещь: пользователь Ѯҁץӛתҟ стремится всеми силами достич получения звания мастера ФРПГ. Этому свидетьльствует крайне агрессивный насрой против Лога.
2)Цитата Dead_Knight_of_Tamriel (  ) Всем уже давно очевидно, что политика проводимая советом ФПРГ в постановке (по другому не могу я ее уже называть) привела к тому, что хороший проект, который мог бы стать мощным подспорьем для развития форум сайта – мертв и чтобы его привести в нормальное состояние понадобятся титанические усилия и обширная работа. "Все" - это ты, Цинк и Дева Севера? Честно, я уже готов с полной уверенностью сказать, что всем эта грызня по перек горла. Товарищ Dead_Knight_of_Tamriel, вместо того, чтобы прекратить свои пустословные обвинения, пытается найти способ нагадить совету и ФРПГ в целом.
Под конец я хочу попросить Админа пресечь этот срач. Ничего нового и умного предложить для улучшения ролевой игры они не могут, а сказку, мол "совет - уроды, наезжают на игроков" они подкрепляют лишь словами неуравновешенной женщины.
Сообщение отредактировал Alex_B95 - Среда, 20.08.2014, 20:21 |
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 19:37 | Сообщение # 12 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Действительно, игра находится в плачевном состоянии. Я это признавал неоднократно и предлагал меры, которые принимались... а потом попросту не исполнялись теми, кому их исполнение было доверено. Фактически сложилась уникальная ситуация: при занимающем должность Мастере его обязанности были возложены на Советников, которые могли раздавать указания, не имели возможности никого наказывать за безделье, зато должны были каким-то образом обеспечивать функционирование игры. Самостоятельно. Я - пытался. И это больше, чем может сказать про себя большинство членов Совета.
Если Dead_Knight_of_Tamriel считает что это произошло по моей личной вине - что ж, у всех есть право на собственное мнение.
Повторюсь: в случае с Девой ее предложение по алхимии было принято. Даже несмотря на негативное отношение к ней со стороны отдельных членов Совета. Также повторюсь в том, что обязанности, возложенные на меня Мастером, я выполнял неукоснительно, а также выполнял часть тех обязанностей, которые не исполнял Мастер.
О причинах моего пропуска июльского отчета Ѯҁץӛתҟ был уведомлен. Если он не посчитал нужным передать мои слова - я все еще готов предоставить отчет Администратору, как и повторное разъяснение причин пропуска отчета. Июньский же отчет был необязательным.
Проекты рекламы обсуждались в личках. В Совете, кроме того, были упоминания: март, май, июнь. Существовавший с апреля проект рекламы, которая не была осуществлена.
Держался за свои полномочия? Отсутствовал месяц? Да ладно? О моем отсутствии заранее сообщалось в темах команды и в Совете. Свои полномочия я передоверил на этот срок Цинку. И кстати, все тот же Цинк во время обсуждения реорганизации в ответ на мое сегодняшнее предложение дать тебе свободу действий в ФРПГ и место в Совете сообщил, что ты заранее отказался.
Хочу отметить, что запрашиваемые доказательства о личных злоупотреблениях так и не были предоставлены.
|
| |
| |
| RRjasja Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:08 | Сообщение # 13 |
|
Граф
19471
| Может это и мое дело, но все-таки я к роле какое-никакое, а имею отношение. Какой результат вы хотите получить, уличая в чем-либо друг друга ? Как поставить на ноги проект, если его главная составляющая постоянно ссорится? Команда должна быть дружной и работать , как единый механизм.
Цитата VoidWalker (  ) В любом случае все будем решать голосованием. В голосовании будут принимать только старые пользователи сайта и команда. Пусть тогда кандидаты предоставят предвыборные программы. :DD
|
| |
| |
| Кай Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:13 | Сообщение # 14 |
|
Ядовитый Граф
10876
| Цитата RRjasja (  ) Пусть тогда кандидаты предоставят предвыборные программы. Разумное предложение) В свою очередь хочу предложить Dead_Knight_of_Tamriel тоже выдвинуться на пост Мастера и предложить что-то конструктивное. Ну а кто более достоин - как уже решил админ, будет выявлено голосованием команды. Мне это представляется более разумным, чем постоянные обвинения.
|
| |
| |
| Dead_Knight_of_Tamriel Offline | Дата: Среда, 20.08.2014, 20:17 | Сообщение # 15 |
|
17777
| Цитата Alex_B95 (  ) "Все" - это ты, Цинк и Дева Севера? Честно, я уже готов с полной уверенностью сказать, что всем эта грызня по перек горла. Товарищ Dead_Knight_of_Tamriel, вместо того, чтобы прекратить свои пустословные обвинения, пытается найти способ нагадить совету и ФРПГ в целом. Под конец я хочу попросить Админа отстранить данных личностей от работы с ФРПГ. Ничего нового и умного предложить для улучшения ролевой игры они не могут, а сказку, мол "совет - уроды, наезжают на игроков" они подкрепляют лишь словами неуравновешенной женщины. Ок, назови всех активных игроков за август месяц, назови всех кто пришел в игру и начал играть. Так же не забудь про основные повороты сюжета, которые были сделаны за последний месяц и конечно же не забудь про великолепные посты с экшеном, которые так не хватали советникам и невероятными поворотами сюжета, ах да и похвастайся мероприятиями на форуме и на сайте, которые блестяще провели гении верхушки совета и ты месте с ними - после которых пользователи в очередь строились в Создании Персонажей ФРПГ.
|
| |
| |