Лениво маг ввалился в Арканеум. Желание изучать даэдрический артефакт совсем пропало, хотелось переключиться на что-нибудь, пока что... Он подошел к стойке, за которой сидел ураг и посмотрел на него. - Вернулся таки... - А ты надеялся, что я не вернусь? Жаль. Составил? - магу совсем не хотелось теперь трепаться о чем-либо, он просто хотел получить сухую сводку. - Еще нет, но я близок к этому, - орк нахмурился. - Хорошо. Что это у тебя здесь? - взгляд упал на ничем непримечательную зеленую книгу, которая просто оказалась на верху стопки из других книг. Не спрашивая разрешения маг взял ее в руки и открыл. Маг быстро пробежался по строчкам, после чего покосился на орка. - Что это такое? - маг вздернул бровь вверх. - Оно же совершенно не ложится на ум и уж тем более на язык... Коллегия Винтерхолда? Септимий? - А, вот оно где... Да, это работа Сегония, она о Древних свитках. Он в них большой специалист, такой хороший был, но увы, нашел, говорил, какой-то артефакт двемерский и ушел... уже очень давно, с тех пор и не слышно ничего. - Двемерский артефакт говоришь? Настолько важный, что так увлек... Хм... А он случаем не сказал, куда он ушел, быть может... это все еще там? - как легко вернулся интерес к жизни после стольких неудач! Двемерский артефакт, что может быть лучшей заменой даэдрическому артефакту? Да почти ничего. - Так на север он пошел. В ледяные поля... - проворчал орк. Вот здесь настроение альтмера немного попортилось... Ледяные поля... Более ужасного места просто быть не может! Но интерес... - Понятно... чтож, тогда работай, - альтмер развернулся и вновь отправился в свои покои.
- Ты вообще спишь когда-нибудь? - маг глянул на орка-библиотекаря, что любовно стирал пыль с книг, перекладывая их с полки на стол. - Что тебе нужно? - в ответ ворчание, как обычно. - Да, ты можешь мне дать ледяную бурю? - Угу, - ору быстро отыскал нужный том и принес его альтмеру. - Почему ты перечитываешь их? - Потому что я их не помню, - проворчал теперь уже альтмер усаживаясь с книгой кресло. Процесс вспоминания заклинания был не особо сложен, потому через пятнадцать минут маг уже быстро уходил из библиотеки, направляясь в зал Поддержки.
- Хм... уже вернулся? Не нашел ничего, - проворчал орк, глядя на весьма недовольного архимага. - Нашел. - От чего тогда так недоволен? - орк нахмурился, уставившись на альтмера. - Скажи, ты не мог бы мне помочь в одно очень важном деле? - глаза альтмера сузились. - Какое еще дело? - орку это явно не понравилось и он нахмурился еще сильнее. - Видишь ли, мне нужна кровь двемеров... Но, как нам известно, они исчезли. Но, возможно, мне удастся синтезировать что-то похожее, добыв кровь других меров... Мне нужна твоя кровь. Совсем немного, - альтмер был абсолютно серьезен. - Еще чего вздумал! Да ни за что, - возмутился библиотекарь. - Я не буду участвовать ни в каких твоих экспериментах, еще чего не хватало! Проваливая, пока я на тебя своих... - Понял-понял... - проворчал альтмер, пятясь назад. Он не стал испытывать судьбу и решил просто уйти... но на входе он столкнулся с Древисом - данмером, учителем школы Иллюзии... - О, доброго вам утра, архимаг, что вы так не веселы... - мер отошел назад, глянув на Майлиана. - Да вот, проблемы, пытаюсь синтезировать кровь двемеров, так сказать, разгадать, но мне не хватает компонентов, это очень важно для моего исследования. Но мне не хватает компонентов. - Да. Как это печально, чего же именно вам не хватает? - Крови данмера, - вздохнул. - Но ты, конечно, откажешься мне помочь, а я ведь уже так близок к своей цели. - Да, звучит не притягательно... но, если это не опасно, то я помогу вам... - с подозрением глянул на альтмера, щуря глаза. - Конечно это не опасно. Я же не буду проводить странных ритуалов, я просто хочу изучить состав и найти общее между всеми мерами, что, возможно, приведет меня к моей цели. Совсем немного, я даже залечу след от укола. - Знаешь, все же нет... я как-то не хочу в этом участвовать... - процедил данмер и по тихому сбежал. Фаральда тоже отказала... Чтож, расстроенный еще сильнее маг отправился в таверну, куда же еще!?
Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 02.03.2015, 21:54
Дверь в Арканеум открылась и Нерус вошел в библиотеку. В течении нескольких секунд данмер осматривал стенды, с множеством книг, а когда осмотр был закончен, маг прошел через всю библиотеку к небольшому письменному столику, за которым сидел пожилой орк. - Здравствуйте,- обратился маг к орку.- Мня зовут Нерус Деранис. Мне нужны все ваши книги о зачаровании и кузнечном деле.
- Хм... здравствуй... Мое имя Ураг гро-Шуб, и я очень не люблю, когда с книгами плохо обращаются, так кто будь осторожен, я слежу за тобой, - орк поднялся и отошел к шкафам с книгами, довольно быстро находя нужные. Как только он собрал приличную стопочку, подошел к данмеру. - Вот, это то что тебе нужно: «Полный каталог чар для доспехов», «Полный каталог чар для оружия», «Руководство по зачарованию», «Двойная тайна» и «Трагедия в чёрных тонах» - очень хорошие книги по зачарованию, и еще «Изготовление тяжёлой брони», «Изготовление лёгкой брони», «Последние ножны Акраша», «Соревнование оружейников» и «Сердце Анекины Черима» - кузнечное дело. Я надеюсь, они тебе помогут и дадут много хороших советов чего не стоит делать и что, напротив, делать очень даже нужно.
- Благодарю, обещаю что с книгами ничего не случилось.- поблагодарил Нерус библиотекаря и собрав все книги, направился направился к ближайшему столику, за которым данмер разложил все книги, сел поудобнее и принялся за чтение. Первой волшебник решил прочитать книгу "Руководство по Зачарованию".
Сергий Турриан Маги из Университета волшебства превратили зачарование в высокое искусство. К несчастью, некоторые нюансы этого ремесла были утрачены во время разграбления Имперского города. Но мы все еще многое можем. Эта книга описывает только основы зачарования. Она - своего рода букварь для студентов Коллегии в Винтерхолде.
Начало Неруса совсем не удивило и оказалось как в большинстве книг.
Прежде чем оружие или доспех можно будет зачаровать, маг должен изучить соответствующие чары. Это личная задача. Одному магу довольно сложно обучить чарам другого. Их можно осознать только на первичном уровне, который достигается уничтожением зачарованного предмета и поглощением его сущности.
Этот пункт оказался более интересным и маг решил немного поразмыслить и вникнуть в суть прочитанного.-" Интересно, значит магу для познания чар нужно разрушить уже Зачарованый предмет на пентаграме, но не обязательно из прочитанного следует что одному магу довольно сложно обучить чарам другого, но там не сказано что это невозможно. Тоесть если оба мага хорошо владеют искусством зачарования предметов, то при хорошем объяснении один маг сможет обучить другого определенному зачарованию, хотя для такого познания зачарований, наверное, следует владеть схожим заклинанием."-закончив рассуждать данмер продолжил чтение.
Пентаграммы душ специально созданы для этой цели. Просто поместите туда зачарованный предмет и своей волей прикажите ему открыть секреты. Магия потечет в чародея, даруя ему знание того, как именно формируются такие чары. К сожалению, полного уничтожения зачарованного предмета при этом избежать нельзя.
"Из этого следует что могущественные предметы следует разбирать на пентаграмме только если ты уверен что сможешь повторить их силу, или сделать более могущественный, в противном случае можно потерять артефакт и не научится ничему толковому"
Предметы, на которые уже наложены чары, больше нельзя зачаровывать, так что нужно ответственно относиться к выбору чар для меча или шлема. Прежде чем приступать к зачарованию, проверьте, есть ли у вас наполненный камень душ. Чары используют его как источник силы. Положите предмет и камень на пентаграмму душ. Сосредоточьтесь на чарах. Пентаграмма соединит их, и ваше оружие или доспех станет зачарованным.
"Значит перед зачарованием следует хорошо подумать, нужен тебе выбранный предмет с выбранным зачарованием, или нет, иначе есть риск потратить ценный камень душ и зачаровать оружие на ненужный эффект, что довольно печально."
Чары для брони работают постоянно, и их не нужно подзаряжать. Мы не знаем, почему это так. Некоторые ученые из Коллегии предполагают, что носитель отдает часть своей энергии на поддержание чар. Другие говорят, что все так устроено по воле Магнуса. В любом случае, чары на доспехах и одежде никогда не изнашиваются.
" Довольно интересно, значит зачаровав броню, или одежду не нужно боятся что твое одеяние потеряет силу зачарования и подведет в самый неподходящий момент"
Другое дело - зачарованное оружие. Оно постепенно использует энергию душ, пока она полностью не истощится. Чары сохраняются, но для подзарядки оружия снова понадобится наполненный камень душ. Возможно, виной тому разрушительная природа чар для оружия. Другая, весьма интригующая теория предполагает, что душа постепенно перетекает в жертву, которую поражает оружие. В любом случае, для начинающих чародеев причина не важна.
" К сожалению оружие использует заряд и может подвести, и вместо сокрушающего зачарованого удара, который мог уничтожить броню соперника, ты просто поцарапаешь ему доспех. Определенно надо заняться иследованием, этого различия между зачарованиями брони и оружия."
Поначалу вы обнаружите, что ваши чары требуют очень много энергии душ. Но когда вы наберетесь опыта и умения, вы сможете добиться тех же самых эффектов меньшими затратами энергии. Так что больше практикуйтесь и слушайте своих наставников в магическом искусстве.
" Значит для достижения нужного эффекта нужно постоянно практиковаться, иначе никакое оборудование не поможет создать по настоящему могущественный предмет, а сейчас наверное стоит исполнить мое мое обещание и практика не помешает." Закончив читать Нерус захлопнул книгу и поднявшись подошел к орку. - Господин Ураг,- обратился волшебник к библиотекарю протягивая книгу.- Спасибо за книгу, а сейчас не могли б вы подсказать мне, к кому в Коллегии нужно обратится, по поводу работы?
- Хм... Работа? Работа это не к нам... Хотя, архимаг в последние время все время говорит о каком-то тролле. Если ты доставишь нам живого тролля, тебе, должно быть, очень щедро заплатят...
- Извините, я наверное неправильно выразился. Я членом Коллегии не являюсь и получил доступ сюда, только под предлогом, что я сделаю для Коллегии голема. Вот мне и нужно знать к кому обратится, по этому поводу.
- Конечно, - орк отошел к своей стойке, после чего выложил на нее несколько листов бумаги и баночку с чернилами, приложив к этому перо и несколько кусочков угля.
Девушка вошла в библиотеку и подошла к орку, конечно, она попросила у него книги с заклинаниями-касаниями школы Разрушения, после чего устроилась с ними за столиком. Конечно в них было написано примерно тоже, что говорил Толфдир, это вполне помогало закрепить материал.
Нерус забрал принадлежности для письма и подошел к занятому им столу. Поудобней усевшись в кресле данмер взял перо и начал выводить буквы на листе бумаги. Когда запись была закончена данмер, плавным движением руки, "случайно" задел чернильницу и часть записей покрылась черным пятном. После этого Нерус притворно ужаснулся и начал перечитывать записи, мысленно похвалив себя за точность "случайного" движения руки.
Голем это самый лучший слуга мага, ведь маг может настроить его по своему усмотрению. Так голем может быть великолепным бойцом и, одновременно, непревзойденным поваром. Размеры големов бывают самые разные, хотя наврядли маг будет создавать конструктор меньше человеческого роста, так-как в этом нету смысла, ведь голем такого размера навряд сможет справится с врагом. Стандартный рост големов, около двух метров, хотя Нумедиум был намного больше и могущественней стандартных големов, но из-за этого он мог работать только на камне душ огромных размеров, которого на долго не хватило из огромной мощи Нумедиума. Одним из немногих предметов, способных постоянно поддерживать его "жизнь", было сердце Лорхана, но его уничтожили. Чаще всего големов возможно было встретить во времена Джагара Тарна, когда он использовал их в своей армии, но эти времена давно прошли, а искусство создавать големов поглотило забвение и сейчас лишь несколько магов и волшебников, все еще, могут создавать этих могущественных слуг. Если вы хотите создать голема вам не обойтись без камня душ и чем больше тем лучше, также нужно около ста килограмм железа, стали, или другого, нужного для изготовления, материала. Также големов можно усилить зачаровав, но для этого нужны камни душ, так-что если вы решили создать хорошо зачарованного голема запаситесь этими камням и запомните что черные камни душ не подходят. Дальше... [ большое чернильное пятно не дает разобрать записи ] ... после этих манипуляций у вас в подчинении окажется голем который будет выполнять все ваши приказы. Под конец хочу добавить несколько строк о способностях големов к сопротивлению магии. Големы имеют полное сопротивление к школам восстановления, илюзии и изменения, а заклинания разрушения наносят лишь треть урона.
Закончив чтение данмер поднялся, поправил одежду и, взяв записи, подошел к библиотекарью. - Господин Ураг, я закончил.- сказал Нерус протягивая орку листы.