Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
- Отлично. Вот ваше первое настоящее испытание на командную слаженность. Вам необходимо убить мамонта, но не тронуть великана. Интересная задачка да? Один должен всячески отвлекать великана, а другой убивать мамонта, если кого-то ранят, то можете поменяться. Этими действиями вы друг друга опробуете. Скорее всего, великана вам не удастся убить, но вот ранить. В качестве доказательства попытки принесите его ухо, палец и зуб. А теперь, ступайте. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Бран читал книги о великанах и мамонтах, поэтому он с полуслова понял норда -Понял - Сказал Бран и начал ожидать ответа своего друга Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
-Удачи, мы вернемся завтра с необходимыми вещами. - Сказал Бран и вышел на улицу вместе с Генордом Переход
Два странника вошли в главный зал. Бран посчитал не нужным отвлекать людей от работы, поэтому вместе с Генордом дожидался того норда у входа. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Среда, 12.03.2014, 21:17
Норд посмотрел на путников и одобрительно кивнув, показал на стол где лежал свёрток с дальнейшими указаниями. После, норд куда-то вышел.
Это небольшое дельце, требующее смекалки, если вы справитесь, то ваши кандидатуры одни из первых на должность. Есть одно но. Задание не совместное. Это что-то типа спарринга. Кто быстрее принесёт необходимые предметы-трофеи тот и новый глава, важно – всё необходимо достать в честном бою. Вот сам список: вересковое сердце, чёрный камень душ, голова саблезуба, мех низшего оборотня.
После того как норд ушел, Бран приблизился к свёртку и взял его в руки. Несломленный норд был явно не рад тому, что ему придеться соперничать со своим другом и товарищем. Бран ловко убрал свёрток в карман, до того как Генорд подошел к нему. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Четверг, 13.03.2014, 17:02
Генорд сразу догадался по выражению Брана, что за задание было в этом свёртке. Генорд не то что бы не хотел соперничать, ему скорее было всё равно выйграет он или проиграет, в данном задании его больше привлекал процесс, нежели награда. -Не знаю, что там написано, но точно знаю, что оно далеко не на двоих, и награда очень велика.- с спокойным голосом сказал Генорд. -Мне всё равно выйграю я, или проиграю, но нечего не может быть лучше старого, доброго соревнования.- С улыбкой промолвил Странник. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Четверг, 13.03.2014, 17:28
-Генорд, на улице поговорим - Сказал Бран, он явно был взволнован и не хотел продолжать разговор в Йоррваскре Улица Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Норд сидел и снова что-то ел. По запаху можно было определить, что это что-то мясное и очень жирное. Когда путники вошли норд, не вставая указал на стол чтобы те в свою очередь присели и доложили о странствиях. Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Бран вместе со своим спутником присели около Хмьонера, который в свою очередь трапезничал вкусным на запах мясом. -Приветствую, сейчас расскажу что да как. Я добыл все ингридиенты в пределе, за исключением одного.. И тут Гунмур подошел к столу и начал смотреть на Хмьонера. -Это может и не мех низшего оборотня, но это оборотень который осознал кто он есть и не одичал будучи одиночкой. Его зовут Гунмур, его держали в пещере 2 месяца. В пещере мне попались лишь бандиты с серебрянными мечами, вероятно это охотники за вервольфами.. А что касается Генорда, то он добыл ингридиенты чуть позже меня, но всего на 1 час. Он добывал ингридиенты во владении Вайтран и пределе. Ну это вроде все что я хотел сказать. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Суббота, 15.03.2014, 15:17
Генорд тихо кивнул головой, согласившись со всем сказанными словами Брана. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Внимательно выслушав норд, закончил трапезу, вставая и как бы готовясь к речи. - Молодцы. Итак. Новый глава явно уже виднеется передо мной. После этих слов норд встал и начал речь: - Как временный заместитель и уполномоченный по всем делам гильдии я должен назначить ответственное лицо. И это ты. Проговорил Хмьонер, указывая на Брана. - Как твоё имя, глава? Вильгельм Эс Мерек - наёмник, искатель приключений.
Сообщение отредактировал Baal - Воскресенье, 16.03.2014, 13:48
После того как на Брана указали пальцем, его настроение в душе поднялось просто на неизмерные высоты. -Меня зовут Бран, кличка - Несломлённый. - Ответил Бран Хмьонеру.
НПС Хмьонер Каменный Клык (Норд) -Хорошо, Бран. В таком случае тебе придется пройти со мной - Сказал Хмьонер указывая на Брана. -Остальных я прошу подождать тут, так как это совершенно секретно - Произнес Хмьонер всем рядом стоящим соратникам или просто странникам. После чего Хмьонер вместе с Браном вышли из Йоррваскра через задние двери. Вайтран
Хмьонер уже дожидался Брана в Йоррваскре. Он стоял вместе с Генордом и разговаривал с ним. Как вдруг в Йоррваскр вошел тяжело дышавший Бран и сразу обратился к каменному клыку -Что со мной было? Я очнулся в холмах далеко отсюда, неужели меня кто то вырубил? - Спрашивал Бран, недоумевая что же с ним случилось. -Ты стал членом круга, поздравляю. Я превратил тебя в оборотня с помощью своей крови, поэтому ты и очнулся в холмах. По началу все дикие, а потом они осознают себя и начинают контролировать свой разум. - Говорил Хмьонер Брану, они отошли в другую комнату, и поэтому их разговор никто не слышал. -Хорошо, значит теперь я предвестник? Отлично, я даже дам тебе первое указание. - Говорил Бран Хмьонеру. -Какое, предвестник? - Спросил Хмьонер -Собери круг в тайной кузнице. Обговорим дальнейшие действия, а пока ты можешь быть свободен. - Сказал Бран Хмьонеру. Он знал что предвестники не дают указаний, но собрание было просто необходимо. Бран вышел из комнаты и направился к Генорду -Что насчет тебя.. Я назначаю тебя кузнецом Соратников, и что бы проверить твои умения, у меня есть к тебе небольшая просьба. Выкуй мне стальной щит, ведь мой сломался в бою. Ах да, Гунмур становится твоим личным телохранителем. - Сказал Бран. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Воскресенье, 16.03.2014, 15:07
-Мне телохранитель не так уж и нужен.- Сказал Генорд. Но поняв, то это подарок за помощь, и он от всей души Генорд всё жё покивал.-Ладно, ибо за одно мне нужно будет сковать себе второй, серебряный меч.- тихо сказал Странник. -И ты бы это... Приляг чтоли, а то тебя как будто не ликаном сделали, а пожилым стариком.- засмеявшись сказал Генорд. И пошёл в небесную кузницу.
Несколько часов спустя
Странник зашёл в Йорваскр, дабы отдать щит Брану. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 20:07