Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Бран не слышал своего пророка. Ныне он лежал в нижних комнатах Йоррваскра, как ему посоветовал Генорд. Но к нему подошел Хмьонер и спросил -Кого то ищешь? Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
-Он лежит в своих покоях, вероятно недавнее превращение отняло у него много сил. - Грустно сказал Хмьонер. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Немного удивишись, Генорд начал волноваться, к тому же он сам хотело стать ликаном, и по этому оценивал состояние новопревращённого. -Я могу к к нему зайти? Ну или ты ему передай.- И Странник достал из за спины щит, который ослепительно блестел. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 20:18
-Сходи сам, я на данный момент трапезничаю и мне не охота идти в подвал. - Неохотно сказал Хмьонер Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
-Ну привет, смотрю выглядишь уже намного лучше, хотя к алхимику сходить бы не помешало.- Тихо сказал странники и протянул ему щит. -Ну вот как и заказывали, о великий предвестник.- с сарказмом сказал Странник, как говорится смех - лучшее лекарство для больных и усталых. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 20:33
-Ох черт, это не из за ликантропии я тут валяюсь. Эта проклятая ведьма заразила меня, теперь я возможно болею Заумью. Уже давно я чувствую слабость, но я думал что это просто усталость. Спасибо за щит, но у меня к тебе еще одна просьба. - Покашливая говорил Бран Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Воскресенье, 16.03.2014, 20:39
-Ну говори уже, у всех болезней есть один эффект - они удивительно быстро распространяются по больным.- быстро сказал Генорд. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 21:13
-Отнеси мою стальную броню Йорлунду, а в замен пусть даст Волчью. Они одинаковые по прочности и делаются почти из таких же материалов, поэтому переплачивать я думаю не надо. Полный сет брони на манекене около витрин. Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Воскресенье, 16.03.2014, 20:41
-Ох и работёнка же, ладно, но только, пока ты больной.- Усмешливо сказал Странник. -Слушай... Может по пути мне купить пару зелий лечения болезней?- заботливо спросил Генорд Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 21:13
-Ох.. наверное тебе не стоит обо мне беспокоиться. Полежу тут недельку и может само пройдет. - Говорил Бран который явно халатно относился к своему здоровью Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
-Ну ладно, тогда всё равно поищу тебе алхимика.- Тихо сказал Генорд и водрузил на руки латы.-Ну тогда, пойду поменяю тебе броню.- Сказал странник и направился в Небесную кузницу.
Четверть часа спустя.
Странник, притащив броню в покои предвестника, тихо опустил её на пол. -А эта броня намного легче, чем та.- Тихо сказал Странник. Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 21:18
-Спасибо тебе, мне вроде бы полегчало. - Сказал Бран вставший с кровати. Вероятно позитивные эмоции и хорошее настроение способствовали небольшому выздоровлению. Бран начал надевать волчью броню на тонкую майку и штаны и спустя некоторое время одел броню полностью. -А действительно, легче. Ну что, куда направимся? - Вежливо спросил Бран Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы
Сообщение отредактировал Родерик - Воскресенье, 16.03.2014, 21:46
-Направимся ?- Спросил Генорд усталым голосом. -Не знаю куда, но во имя девяти, мне надо отдохнуть. К тому же я тоже возможно заражён, мне Изгой "Вересковое сердце" руку ранил, так что я в "Горцующую кобылу" и найду нам алхимика, а потом уже и направимся "куда-то".- Тихо промолвил Странник Генорд (Странник) - наёмный охотник за чудовищами. Количество убитых монстров - 5
Сообщение отредактировал Sergos - Воскресенье, 16.03.2014, 22:04
-Хорошо, пусть будет по твоему. Мы оба болеем, поэтому сначала к алхимику а потом по кружке меда. - Подбадривая сказал Бран. После чего два норда вышли из Йоррваскра Вайтран Бран: Норд. Местонахождение:Вайтран. Золото:120. Спутник:Генорд Мой ASK, задавайте вопросы