Занимая вершину холма над древом Златолист, в центре Ветреного района стоит древний зал Соратников в Вайтране.
Йоррваскр — старейшее здание в Вайтране — был построен после того, как один из разведчиков из команды Йика Речного обнаружил на равнине около Белой Реки статую огромной птицы, глаза и клюв которой были охвачены огнём. Допросив пленных эльфов, воины узнали, что эта статуя старше самой мерской расы и источает древнюю магию, которой боятся эльфы.
Именно здесь рядом с Небесной кузницей Соратники построили большой пиршественный зал, который некоторое время был единственным строением на склоне горы. Внешний вид крыши Йоррваскра напоминает корпус корабля нордов — чем, собственно, и является, о чем повествует книга «Песни возвращения, т.7». Йоррваскром назывался корабль Йика Речного. Сам город Вайтран был построен позже около Йоррваскра, который своей славой привлекал воинов со всего Тамриэля. На настоящий момент из-за подпорченной репутации Соратников Йоррваскр уже не пользуется таким уважением, как раньше.
Внутри зала находится огромный очаг и длинный стол, где проводят свободное время Соратники. Внизу находятся склады и жилые помещения.
На заднем дворе находится веранда и тренировочное поле, а также вход в Нижнюю кузницу, где соратники Круга посвящают новичков в тайны ликантропии.
Сообщение отредактировал Akyla - Воскресенье, 25.06.2017, 18:28
Максим подошел к соратнику смотря ему в глаза. Это было легко учитывая то что они были почти одного роста. -Да, я уверен. Иначе не пришел бы сюда. А я за свои слова и действия отвечаю. Ну так что? Решайтесь, я вас не подведу. - Твердым голосом сказал норд. Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Пятница, 10.10.2014, 17:31
- И на каком основании ты решил вступить к нам? Мы тебя тут в городе раньше не видели, да и подозрительный ты тип. Ты лишь зашёл в наш дом, а уже имеешь желание вступить к нам. Может ты шпион серебрянной руки? Они там все такие, скрытные. Если ты не докажешь истинное желание и причину вступить к нам, можешь уходить отсюда и никогда не возвращаться. - обратился к худому норду Вилкас. Tes-game скатился на дно!
- Меня не видели в городе -это правда. Но, я прибыл сюда с целью вступить доблестную гильдию Соратников. И я не какой-то член этого Серебряного сброда или как там его. А доказать - дайте мне любое задание. И если я скрытен для вас то ради помощи людям я откажусь от скрытности. - И Максим демонстративно отрезал капюшон плаща и кинул его в огонь. - А по поводу задания для меня - подумайте хорошо. - Норд стал ждать ответа. Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Суббота, 11.10.2014, 12:40
- И что ты хочешь этим доказать? Любишь играть на публику? Теперь я уважаю тебя еще меньше, чем когда ты вошел в наш дом. Убирайся отсюда, и не забудь себе капюшон новый пришить. - разьяренно ответил Фаркас.
- Может Фаркас и кажется безумцем, я тоже не разделяю его мнения. То что ты сжёг капюшон со своих чёрных тряпок - ничего не доказывает. И даже судя по тому, что на тебе надета броня тёмного братства, мы не убиваем тебя при первой же возможности. Уходи отсюда, мы не желаем видеть тёмных убийц в своём доме. - добавил Вилкас, посмотрев на эмблему тёмного братства, расположенную на туловище Максима.
Tes-game скатился на дно!
Сообщение отредактировал Baurus-11 - Суббота, 11.10.2014, 12:51
-А вы не думали что я хочу исправиться, и что другой одежды у меня нет? Я пришел сюда по своей воле, чтобы помогать людям, искупить вину. Поэтому я просил испытания. Подумайте об этом пока я не ушел. Я подожду. Мне интересен ваш ответ - от него зависит пополнение ваших рядов.- Максим облокотился на стену и стал ждать ответа. Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Суббота, 11.10.2014, 13:29
Ситуация в Йоррваскре накалялась. Фаркас и Вилкас были злы на этого странника, и уже при любых обстоятельствах они бы не пустили его в покои предвестника.
- Хочешь искупить свою вину? Проживи оставшуюся жалкую жизнь монахом, может какой нибудь толк от тебя будет. - ответил Вилкас. Tes-game скатился на дно!
Сообщение отредактировал Baurus-11 - Суббота, 11.10.2014, 16:24
10:30 10тое Начала Морозов. -Хорошо, я уйду. Но передайте своему предвестнику обо мне, может он умнее вас будет. За капюшон не волнуйтесь у меня есть еще пара таких. Ах да, ждите пополнения в Серебряной Руке, коль вы так ее не любите новых людей в своих рядах. - Максим развернулся и пошел в Небесную кузницу за снаряжением. Alex Schwanz lutschen
Сообщение отредактировал МаксПрон - Воскресенье, 12.10.2014, 00:47
Ивар широко распахнул двери в здание и перешагнул порог тут же поймав недоверчивый взгляд десятка пар глаз. В помещении находилась разношерстная масса людей и нелюдей. По всей видимости в гильдии соратников не было расовой дискриминации, воинов тут ценили за честь и отвагу, а не за то, какого цвета его кожа и какой длины его уши. В глубине души Ивар конечно же таил злобу и ненависть к представителем меров, но здесь и сейчас было не то место и время, когда имело смысл это выплеснуть наружу. Впрочем именно такую "теплоту" приема норд и ожидал увидеть. Оставалось только дождаться момента, когда какой нибудь выскочка встанет из-за стола и раскроет свой рот пустив язык без костей в пляс о своих заслугах и хвастанье о доблести и былых сражений, в которых он, несомненно поубивал сотни врагов. Для Ивара это был пройденный этап. Праздничный зал Йоррваскра представлял из себя просторное помещение в котором нашел свое место огромный стол уставленный различной посудой и пищей. В центре комнаты горел костер освещая пыльное и затемненное помещение. В долл стен были установлены шкафы с полками, стойки для оружия и несколько витрин вероятно с ценным содержимым. Одна дверь по правую руку была закрытой и вела в неизвестность. А вот слева был спуск куда-то вниз, вероятно в подвал где находились казармы для воинов. Но самое главное, что отметил для себя Ивар осмотрев помещение это то, что над лестницей на стене были установлены крепления в которых покоились несколько осколков Вутрад. - "так это правда.." - очарованно подумал Ивар глядя на осколки. Скайрим для Нордов!
- В нашем зале чужак, - раздался сильный басистый голос, прервавший тишину. Обладателем его был норд почтенных лет, но стариком его назвать язык не поворачивался, поскольку он был все также крепок телом. Его взгляд был цепким и уверенным и сейчас он был направлен на Ивара. - Что ты ищешь в Йоррваскре, дитя? - тем же басом спросил норд после небольшой паузы, никто не смел прерывать его речь. По левую руку от старшего сидела рыжая женщина-нордка и слепой на один глаз лысый мужчина, по правую же руку сидели еще два норда помоложе - братья-близнецы, отличить друг от друга их можно было только по волосоам: у одного из них они были короткими, у другого длинными. Видимо, это были самые приближенные и славные войны, раз они сидели рядом со старцем.
Сообщение отредактировал Фырка - Пятница, 01.05.2015, 23:25
Услышав обращение в свой адрес Ивар резко повернул голову в сторону источника звука и приметил старого воина сидящего в кресле оторвавшего его от созерцания осколков Вутрад. - я ищу славы. - соврав ответил Ивар сделав несколько шагов навстречу старцу спускаясь по ступеням к столу. За такую бесцеремонность он мог оказаться выгнанным из зала, мог смело лишиться головы или какой другой конечности, но что-то побудило его приблизиться к Кодлаку. Может быть Ивар и задумывался о славе. Кто не желает прославить свое имя, что бы в каком нибудь городском трактире о тебе воспевали барды песни? Прославить свою семью и род в целом. Но у пришедшего в йоррваскр норда главной целью была Вутрад. Но об этом он не мог сказать прямо и открыто. Взгляд его голубых глаз сквозь густые брови неотрывно был устремлен в глаза старого воителя. Ивар не боялся его, не боялся их всех. Во взгляде Ивара можно было прочесть это. И то, что его дух был силен. Скайрим для Нордов!
- Хм... Дай-ка на тебя посмотреть... - Кодлак нахмурил брови и начал пристально всматриваться в глаза Ивара, будто пытаясь заглянуть ему в самую душу. Некоторое время он молчал, и все ждали, но наконец пришло время развеять тишину. - Вижу, что дух твой силен... Тут один из близнецов не выдержал он резко встал и метнул взгляд полный негодование на вошедшего. - Вы же не собираетесь и вправду принимать его, господин!? - Я никому не господин, Вилкас, - старец недовольно посмотрел на мужчину, после чего перевел снова взгляд на Ивара. - Если я не запамятовал, то двери Йоррваскра открыты для всех, если в их груди пылают огонь ярости и отваги... - Но на сколько тверда их рука... - добавил Вилкас, успокоившись и посмотрев на Ивара уже более снисходительно. - Верно, -кивнул Кодлак. - Мое имя Кодлак Белая Грива, я предвестник соратников. Как твое имя, мальчик, и на что ты способен в бою?
Сообщение отредактировал Фырка - Пятница, 01.05.2015, 23:51
Ивар молча выслушал спор двух воителей отметив для себя то, что Кодлака тут уважают похлеще, чем любого из ярлов, а значит с заносчивостью надо быть предельно аккуратным. - мое имя Ивар Железный Кулак! - гордо ответил на поставленный вопрос норд подняв руку сжатую в кулак. Чуть помедлив Ивар закончил речь, - я не люблю хвастаться, но на деле смогу доказать, что готов отправить любого ублюдка на тот свет ради Скайрима! Скайрим для Нордов!
- Может и так, - затем Кодлак кивнул на одного из близнецов, того самого, что был возмущен. - Это Вилкас, он тебя проверит. Вилкас, ступайте во двор, посмотри, что он может, достоин ли он быть соратником. - Да, идем, - кивнул воин, прихватив с собой только щит да короткий меч. Он быстро направился во двор.
Ивар молча кивнул и развернувшись отправился вслед за Вилкасом. Покину помещение Ивар заметил под крышей несколько столов с посудой. Видимо тут воины расслаблялись. На свежем воздухе всяко лучше, чем в пыльном и жарком помещении. Спустившись на тренировочную площадку Ивар взял свою секиру в правую руку и посмотрел на Вилкаса. - приступим? - спросил готовый к бою норд. Почему-то сейчас он был очень уверен в себе и не понимал того, что этот Вилкас может быть куда опытней в бою, чем он. Но обратной дороги не было. Решение принято, а бежать поджав хвост с позором Ивар не мог себе позволить. Скайрим для Нордов!