Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Вайтран
RRjasja OfflineДата: Понедельник, 03.12.2012, 14:47 | Сообщение # 1
Граф
30899
19471
  • Провинция: Скайрим
  • Регион: Владение Вайтран
  • Правитель: Дагни

Вайтран — один из пяти крупнейших городов Скайрима, столица владения Вайтран. Город находится в восточной части Холда, на равнине, занятой тундрой, расположенной в центре Скайрима. Это стратегически важный город для Имперского Легиона и Братьев Бури, потому что он находится в центре Скайрима.
    Вайтран считается наиболее «чистым» нордским городом Скайрима. В Вайтране, норды живут так, как они жили на протяжении веков: их жизнь проста, сурова и уходит корнями в древние традиции. Городские укрепления, деревянные и каменные стены, частокол и преимущество позиции на большом утесе, который возвышается над окружающей тундрой, устарели по современным стандартам ведения войны.

Сообщение отредактировал Фырка - Вторник, 16.02.2016, 01:25
  •  
    Ал OfflineДата: Пятница, 22.11.2013, 17:48 | Сообщение # 76
    Защитник
    2210
    5407
    Ворота города открылись и по каменной улице медленно прошелся темноволосый норд. Уголки его губ слегка приподнялись. Окинув ледяным взглядом своих светло-голубых глаз здания, он медленным шагом направился в Йоррваскр.

"-Какова твоя цель?
    -Региас.
    -Ясно. Ты хочешь стать королем.
    -Нет, я только хочу пройти путь короля" (с) Tears to Tiara

Log11 OfflineДата: Пятница, 22.11.2013, 19:43 | Сообщение # 77
    Ярл Солитьюда
    2754
    6769
    Стража открыла врата величественному гостю, своему почитаемому королю. Нерекулс не оглядываясь прошёл в Драконий предел.

Рекул Аренс, вампир - Хозяин ночи (стадия голода - Истощение)
    Кравий Кайрис, внучатый племянник Рекула.

Кай OfflineДата: Суббота, 23.11.2013, 20:05 | Сообщение # 78
    Ядовитый Граф
    8384
    10876
    Выйдя на улицы Вайтрана, ярл Винтерхолда немного побродил по улицам, а затем заметил здание Йоррваскра.
    Усмехнувшись, он подумал: "А почему бы мне не узнать о том моем заказе на серебряные кинжалы?" - и решительно направился к Йоррваскру.

Переход в Йоррваскр

Я видел на выставке рай,
    Я знаю, что счастье есть.
    Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
    Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Суббота, 23.11.2013, 20:08

Кай OfflineДата: Суббота, 23.11.2013, 21:53 | Сообщение # 79
    Ядовитый Граф
    8384
    10876
    Выйдя из Йоррваскра, Кайрен обошел здание и направился к Небесной Кузнице. На ходу он напевал песенку, услышанную давным-давно и популярную среди учеников магов во времена юношества ярла:

-Послушай, юный ученик:
    Прочёл ты десять мудрых книг,
    Постиг стихий суровых речь,
    Держал в руках и плуг и меч,
    Учился бить и побеждать –
    Я дал тебе, что смог отдать.
    Теперь, от страха не ропща,
    Ты должен выбрать цвет плаща...

Напевая, маг поднимался по лестнице и закончил пение, когда дошел до самого верха. Обернувшийся к нему кузнец неожиданно с интересом спросил:
    -Опять ты? Ну здравствуй... А дальше как там, в твоей песне?
    Маг улыбнулся и присел на скамейку у точильного камня, а кузнец вытащил заготовку, над которой работал, на край кузницы, чтобы не перекалить, и приготовился слушать. Прокашлявшись, маг начал напевать:

-Цвет белый – ты властитель дум,
    Стальной клинок, холодный ум,
    Целитель ты и чистый свет,
    И по прямой твой ляжет след.

Зелёный даст тебе леса
    И первых листьев голоса,
    Слова травы, секреты руд –
    Нефрит, берилл, и изумруд.

А синий цвет – обман и сны,
    И свет мерцающей звезды,
    И отблеск синих глаз убийц,
    Невидимо разящий бич.

Под фиолетовым плащом
    Ты будешь в мудрость обращён.
    Пройдя сквозь ночь, душа твоя
    Познает тайны бытия.

Пурпурный – цвет владык корон,
    А красный – яростный дракон.
    Огонь, и кровь, и торжество –
    Не каждый смеет взять его!

А чёрный – колокол тюрьмы,
    Ты станешь Властелином Тьмы,
    Тебе откроет тайны ночь,
    Я не смогу тебе помочь,
    Когда, в невежестве скорбя,
    Все отвернутся от тебя:
    Увы, боятся темноты…
    Но вот плащи: решаешь ты!

Кайрен замолчал, и Йорлунд одобряюще кивнул:
    -Неплохо... Это у вас так поют на церемониях, прежде чем ученики выбирают, какой школе магии жизнь посвящать?
    Магу стало смешно:
    -Нет, это просто ария из оперы. В Сиродильской опере шла пьеса про магов, когда я мальчишкой был, и отец меня как-то взял ее послушать вместе со всеми остальными. Йорлунд, это неважно, я к тебе по делу вообще-то пришел.
    -Да? - Серая Грива повернулся к кузнице и бросил заготовку в горн. - Ну и что у тебя за дело?
    -Я хочу сковать себе оружие
    , - серьезно произнес Кайрен. - Ты говорил прошлый раз, что куешь оружие только для Соратников - ну так я стал им.
    -Вот оно как...
    - протянул кузнец. - Ну и что тебе нужно? Те пять метательных кинжалов по-прежнему?
    Кайрен нетерпеливо мотнул головой:
    -Нет, теперь мне требуется кое-что другое. Я рассчитывал на кинжалы только потому, что не мог себе позволить надеяться на нужное оружие.
    Так вот: мне нужны кожаные перчатки для рукопашного боя со вставками из небесной стали, но не простые. Я хочу, чтобы они были очень длинные, и заканчивались примерно посередине расстояния между локтем и запястьем. Сразу после костяшек на кулаке должны один над другим располагаться три паза, и в каждом должно быть по лезвию, которое будет плотно входить в паз так, чтобы выглядывал только заточенный кончик. Достаточно плотно, чтобы оно не выпадало даже в экстремальных условиях, но если нажать на защелку на тыльной части ладони, то все лезвия на этой руке должны легко освободиться и наполовину выйти. Лезвия нужны как можно большей ширины, почти с ширину моего кулака, но они должны быть довольно узкими и как можно более острыми. Такими, чтобы по ним было невозможно провести пальцем, не порезавшись. Да, и пальцы, когда рука сжата в кулак, естественно, должны прикрываться пластинами из небесной стали. Ну, как у кулачных бойцов. Лезвия же должны быть на правой руке быть из небесной стали, а на левой - из серебра. По три на каждой перчатке. Ты все понял?

-Я-то понял, - озадаченно отозвался кузнец, - Да только ведь эти лезвия использовать будет практически невозможно. Ну, вытащишь их, и что? Их же вогнать обратно будет невозможно не порезавшись.
    Кайрен улыбнулся:
    -А кто тебе сказал, что я намерен их брать руками?
    Он перевел взгляд на горн кузницы, и лежащая в огне заготовка поднялась в воздух и зависла в нем. Подержав ее так некоторое время, маг опустил ее обратно в огонь.
    -Ясно... - кивнул Йорлунд. - Что ж, я тебе сделаю такое, но эти перчатки тебе недешево обойдутся.
    -Сколько? - спросил маг.
    -Тысяча за пару, - отрезал оружейник. - Выполнять такой заказ мне еще не приходилось, так что цену я не снижу, и не надейся.
    -Я согласен, с одним условием. - Кайрен посмотрел в глаза Йорлунду. - Ты должен взяться за выполнение заказа прямо сейчас. За это я доплачу тебе еще двести септимов.
    -Заказчик всегда прав, - пожал плечами старый кузнец, и принялся за работу. Сначала он снял с мага мерки, а затем попросил погулять где-нибудь часа два.
    Пару часов, понадобившихся кузнецу Соратников, маг провел гуляя по городу. Когда же он вернулся в Небесную Кузницу, его там ожидал невероятно довольный собой Йорлунд.
    -Вот, - кивнул кузнец на перчатки.
    Кайрен взял их и тщательно осмотрел, проверяя, все ли выполнено в точности. Затем он надел их и посмотрел на стоящие на заднем дворе Йоррваскра соломенные чучела, на которых неопытные Соратники обычно упражнялись с мечом.
    Маг вскинул правую руку - ррраз! - и выскочившие из пазов лезвия на огромной скорости влетели в голову соломенного чучела. Два! - и серебряные лезвия попали лезвию в центр нарисованного на животе круга.
    -Что ж, ты отлично поработал, - признал маг, левитируя лезвия обратно и вкладывая их в пазы. - Держи свою тысячу двести септимов. Прощай и до встречи!
    Кайрен протянул Йорлунду Серой Гриве мешочек с деньгами и направился к лестнице. Спустившись по ней, он пересек Облачный район, подошел к воротам и вышел через них. Маг направлялся в Винтерхолд.

Переход

Я видел на выставке рай,
    Я знаю, что счастье есть.
    Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
    Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал lourd - Воскресенье, 24.11.2013, 15:40

The_Fringe OfflineДата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:16 | Сообщение # 80
    Граф
    9505
    10992
    Март вошел в город с целью найти лопату и веревки для лагеря, а также подумал, что стоит прикупить материалы для палатки и спальника. Ночью в городе была тишина, доносились лишь некоторые звуки из старых домов Вайтрана, где-то доносились звуки патрулирующих стражников. Погода была спокойной и мирной, но каджиту в городе ночью делать было нечего, Март прошел таверну с целью снять кровать на ночь и хорошенько перекусить.
    "А то уже третий день ем несоленое мясо!!!" - подумал про себя Март и отворил дверь в таверну сильных толчком вперед.

Раннее утро! На улице было прохладно, Март даже подумал вернуться в таверну, но нужно было заняться делами. В городе только начиналась суетливая жизнь местных. Торговцы начинали выставлять товары на прилавок, из домов начали вылазить люди, направляясь на свои рабочие места. Стража начала меня караул. Когда Март заметил лавку с нужными ему материалами, то подошел к торговцу!
    - Здравствуйте, скажите у вас есть: лопата, веревки, спальники или палатка?
    - Да у меня есть лопата и веревки, а вот со спальником и палаткой придется подождать, я могу отправить письмо и мне привезут это.
    - И сколько ждать?
    - Ну примерно дня два-три! Подождете?
    - А сколько это будет стоить?
    - Около трехсот септимов! Согласны?
    - Хорошо, отправляйте ваше письмо, деньги я найду.
    - Сколько с меня за лопату и веревки?
    - Двадцать восемь септимов!
    Март передал нужную сумму и забрал товар. "Наверное пережду в таверне эти два дня" - подумал Март. Каджит отворил дверь и вошел в таверну.

Выйдя из таверны Март проследовал к воротам ведущим из города. Когда Март пересек ворота, он заметил, что за ним наблюдают. Он сделал вид, что не замечает их и прошел дальше. Март вышел за стены города, стены форта виднелись где-то далеко, Март двинулся в его сторону.

Март вышел из таверны и направился в сторону лавки. На улице уже вечерело и торговцы уже собирались закрываться. Он подошел к торговцу и спросил:
    - Ну что там с моим заказом?
    - Все нормально, заказ у меня, но забрать получится только завтра!
    - Хорошо!
    Март развернулся и вернулся в таверну.

Март подошел к лавке торговца и сказала:
    - Ну доставай товар.
    Торговец вытащил спальник и палатку и начал показывать ее каджиту. Март все осмотрел и не предъявил ничего к торговцу.
    - Хорошо, вот ваши деньги! - сказал Март доставая мешочек с двумя сотнями золотых.
    - Приходите еще!
    - Обязательно.
    Март развернул и направился в сторону выхода из города. На улице было солнечно и свежо, можно было заняться обустройством своего лагеря. Он подошел к большим воротам, стража отворила двери и Март вышел из города.
    "До чего же красивый город" - подумал Март выходя за ворота.

Март вышел из таверны и направился в сторону выхода. На улице было свежо и тепло. В городе во всю шла бурная жизнь. Март прошел к воротам города, которые были открыты и хотел выйти за них, но тут к нему подошел стражник.
    - Здравствуйте сэр! - произнес стражник!
    - Эмм...Здравствуйте, все хорошо?
    - Сэр, у нас есть информация, что вы торгуете скуумой!
    - Что? Какая скуума!
    - Можно ли вашу сумку!
    - Да, конечно!
    Он открыл сумку и направил в сторону стражника, тот полез в нее рукой и начал осматривать содержимое. Март не заметил, как стражник подкинул туда бутылек с белым содержимым.
    - Так, что это такое у нас! - произнес стражник доставая бутыль из сумки.
    - Что, это не мое, я не знаю откуда это взялось!
    - Все вы так говорите, а что в итоге?
    - Хорошо, кажется я понял, сколько?
    - Вы предлагаете мне взятку?
    - А к черту! - прокричал Март.
    Он резким движением достал кинжал из-за пояса и воткнул его в бочину стражнику, затем провернул два раза и выдернул. Стражник схватился за рану, но ничего не помогало, Март пнул его и тот упал с моста прямо в ручей, вода окрасилась в темный красный цвет.
    - Сдохни, мразь!
    Каджит быстро выскочил за ворота города и побежал в сторону своего лагеря. Ловкость и акробатика дали о себе знать и уже через пару минут он был на месте, преследования не было и можно было передохнуть.

Март'Кирго: Каджит.
    Кастерн: Норд.

Сообщение отредактировал Romka222 - Воскресенье, 08.12.2013, 09:16

ApostaL OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:32 | Сообщение # 81
    21557
    25198
    Маркус вошел в город и сел на первую попавшуюся лавочку.

Scienk OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:42 | Сообщение # 82
    9900
    4052
    НПС Фолрон (ассассин ТБ).

<<< Убежище ТБ.
    Прошедшее время на переход заняло у Фолрона примерно пару часов. Естественно, поздний вечер еще не успел превратиться в утро и ассасин в своем темноватом наряде переступил черту города Вайтрана.
    Прекрасные виды ночного города не особо привлекали расчетливого убийцу, а потому для чужака он повел себя малость странно - войдя через главные ворота путник не медленно и облегченно вздохнул, оглядывая новый город, а целеустремленно направился к таверне - эпицентру всех слухов, мелких незаконных делишек и прочего подобного.
    Массивная фигура быстро перемещающаяся по улице города - это не могло не привлечь внимания, а потому Фолрон внимательно поглядывал по сторонам, стараясь обратить внимание на любого, кто вызовет подозрение.
    И вот первый же кандидат сидящий в паре десятков метров от входа, находился на какойто лавке возле кузницы.
    "Судя по описанию.. Хм.. - ассассин перебирал в голове тот образ, что начиркал мельком на бумаге Дилон и пытался разглядеть лицо этого человека, но тщетно - Лучше подойду и на месте разберусь с ним."
    Фолрон сделал первый шаг в сторону лавки, а через пару секунд уже подошел, стараясь как можно приветливее сказать:
    - Здравствуй, путник. Можно поговорить? - для вида еще и улыбнувшись ассассин не надеялся на положительный ответ, но зато он уже точно знал, что это Маркус - вблизи можно было разглядеть черты лица, изображенные Дилоном.

Объявленька (обращаться в ЛС):
    - За найденные опечатки в шапках тем даю +20 к репе)

Сообщение отредактировал AlexMack - Суббота, 28.12.2013, 01:42

ApostaL OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:45 | Сообщение # 83
    21557
    25198
    Маркус обернулся. Перед ним сидел странный человек.
    Здравствуй-ответил Маркус
    В голове мелькала картина девушки, как по ее телу потекла кровь. Он не знал, правильно ли он сделал.

Scienk OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:49 | Сообщение # 84
    9900
    4052

"Чего эт он, никак ошеломлен что ли?.." - поглядывая на собеседника, Фолрон уселся рядом, чтобы не загораживать вида, на который возможно любовался этот задумавшийся человек.
    - Я собственно с вопросом к тебе. Ведь можно сразу на "ты"? Не против?
    Этот диалог предвещал немного скучное следствие, но Фолрон надеялся, что ему удастся сначала проанализировать этого новоявленного убийцу. Самодеятельность... Нужна ли она? С этим Фолрон пока решил не размышлять.

ApostaL OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:51 | Сообщение # 85
    21557
    25198
    Я не против. Что у тебя за вопрос?-Маркус немного успокоился и сконцентрировался на общении с собеседником.

Scienk OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 01:58 | Сообщение # 86
    9900
    4052

Такое прямолинейное высказывание характеризовало Маркуса как задумчивого человека. По крайней мере так понял сам Фолрон и решил не медлить с продолжением разговора:
    - Да в принципе это не столь то и важно - слегка усмехнувшись и поерзав на прогибающейся под его весом скамейке, сказал Фолрон. - Просто я тут по важному делу прибыл, ну и сведующего в местных делах человека не знаю. Я вот глянул ты сидишь так спокойно и умиротворенно. - сделав небольшую паузу ассассин причмокнул губами и продолжил слегка изменив акцент голоса. - Эх, завидую те, сделал поди все свои любимые дела и сидишь довольный. Или я ошибаюсь? - Фолрон откинулся на стенку здания, положив одну руку на створу бревен.

ApostaL OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 02:01 | Сообщение # 87
    21557
    25198
    Он знает? Как он узнал?-мысли в голове у Маркуса
    Да, я сделал все свои дела-тяжело выдохнул Маркус.

Scienk OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 02:06 | Сообщение # 88
    9900
    4052

Поставив для себя небольшую галочку в голове, Фолрон чуть помедлив и внимательно наблюдая за Маркусом, продолжил разговор, уже принявший нужное русло:
    - Ну вот. Теперь я собственно могу и перейти к делу, ведь ты у нас получаешься надежный и волевой человек, я так понимаю? - снова приняв вертикальное положение сидя, ассассин стремился поймать взгляд Маркуса, которому, судя по его поведению было довольно все равно, кто рядом с ним сидит и сидит ли вообще.

ApostaL OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 02:08 | Сообщение # 89
    21557
    25198
    Надежный? Возможно и так?-Маркус понял, что это не просто путник.
    Может сразу к делу?-Маркус надеялся, что сможет понять, кто перед ним сидит.

Сообщение отредактировал ApostaL - Суббота, 28.12.2013, 02:09

Scienk OfflineДата: Суббота, 28.12.2013, 02:16 | Сообщение # 90
    9900
    4052

"Действительно Дилон был прав насчет этого парня. Как он узнал о нем, если судя по его поведению он только недавно совершил свое преступление?.." - чуть дольше секунды задумавшись над этим, Фолрон продолжил с довольным тоном:
    - Ну раз к делу сразу, то ты наверняка понимаешь, что это совершенное тобой дело не могло не привлечь внимания определенного круга лиц. - стараясь говорить тихо и внятно ассассин незаметно поглядывал по сторонам, чтобы убедиться что за ними не наблюдают. - Заверю тя сразу, что тебе больше ничего не угрожает, дружище, а совсем наоборот. - с этими словами ассассин чуть стянул перчатку с одной своей руки и показал на запястье небольшое изображение, которое было известно любому суеверному гражданину - черная ладонь.
    Сделав это он постарался как можно быстрее одеть назад перчатку и глянул в глаза Маркусу.

Поиск:

Статистика Форума
    Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
    Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
    Тема: Моя музыка. (46)
    Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
    Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)
    Тема: Угадай фильм по... (510)
    Раздел: Фильмы

Тема: Досчитай до 100... (879)
    Тема: Города (419)