Наш форум переехал на новый движок и домен. Новость здесь. Регистрация займет не более минуты.

Это старый форум, переходите на новый форум.

Архив - только для чтения
Гостиница "Имперский регент"
Teach OfflineДата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:37 | Сообщение # 1
Некромант
797
758

Трактирщик: Клепп
Официантка: Фрабби
Бард: Огмунд
Наемники: Ворстаг, Коснах

Кай OfflineДата: Четверг, 15.10.2015, 23:14 | Сообщение # 916
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:31

-Да, разумеется, - маг посторонился, пропуская каджитку в комнату, и запер за ней дверь. Удостоверившись при помощи обнаружения существ, что поблизости нет никого, способного подслушать разговор, Кай уселся на кровать, внимательно смотря на каджитку и ожидая ее реплики.

Я видел на выставке рай,
Я знаю, что счастье есть.
Коль крикнет один: "Elder Scrolls!"
Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!"

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Четверг, 15.10.2015, 23:43 | Сообщение # 917
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:35

-Насчет двойника я уже в курсе, - кивнул боевой маг, внимательно выслушав. - Хорошо, что вы уже все рассказали Алвару. Я-то ему оставил насчет Майлиана весьма недвусмысленные предложения, как с ним поступить... Что ж, то, что Майлиан ни при чем, неплохо. А вот то, что мне так и не удалось убить двойника...
Он замолчал и мрачно задумался на некоторое время. Встрепенувшись через полминуты, он рассеянно объяснил:
-Видишь ли, я не просто собирался освобождать тебя, я уже был там совсем недавно. В посольстве. Я и еще один человек... точнее, данмер. После вашего побега там все были настороже, поэтому мне удалось только забрать заключенных да поднять шум. Думаю, погибло около десятка талморцев... Во всяком случае, я лично убил пятерых. Кстати...
Вампир отвел глаза и неохотно произнес:
-Когда я появился в посольстве, оказалось, что талморцы где-то разыскали твоих родителей. Извини. Я сумел забрать тела, но спасти их не успел. Прими мои соболезнования.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 00:02 | Сообщение # 918
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:37

-Не за что, - пожал плечами вампир. - Было приятно убить тех трех выродков, которые избили пленников до смерти...
"Может, следовало сообщить ей как-то помягче?" - подумал Кайрен, с легкой жалостью изучая бесстрастную маску каджитки, из-под которой так и рвались эмоции. - "Впрочем, уже поздно".
-Сейчас их тела находятся в Зале Мертвых Маркарта, - сообщил он. - Я попросил своего спутника позаботиться о том, чтобы устроить достойное погребение, и он это сделал. Ты можешь навестить их в любое время.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Сообщение отредактировал Кай - Пятница, 16.10.2015, 00:04

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 00:48 | Сообщение # 919
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:39

-Вайтран? - брови мага взметнулись. - Кажется, я все-таки признан достойным доверия... Это радует.
Взгляд вампира хаотично блуждал по комнате. Что-то раздражало Кайрена, беспокоило; какое-то едва уловимое ощущение возмущения магического фона. Артефактор пытался определить, о чем кричат его нечеловеческие чувства, возникшие в результате долгой работы с магией Изменения, и наконец сумел понять, что источник искажения магического фона находится рядом с Крин. Обжигающий взгляд странных золотистых глаз уперся в каджитку, медленно заскользил по ней, изучая, и наконец остановился на ее руке.
-Какое интересное кольцо... - протянул вампир. - Вы позволите посмотреть?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 01:10 | Сообщение # 920
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:40-14:47

Бережно приняв от Клинка кольцо, артефактор осторожно взял его двумя пальцами и поднес к глазам, изучая.
Теперь, когда он сконцентрировался на кольце, вампир отчетливо видел странное зачарование этого артефакта. Сплетения магической энергии образовывали совершенно дикую, невозможную схему; казалось, из этого кольца тянутся десятки и десятки тончайших силовых линий, пронзая и жадно опутывая своего носителя. Внимательнее присмотревшись, Кайрен увидел, что эти линии делятся на два типа: льдисто-голубые и смутные оранжево-алые.
Поколебавшись, вампир медленно надел кольцо на указательный палец, прислушиваясь к своим ощущениям. Поначалу он совершенно не ощутил разницы, однако буквально через мгновение в его разуме всплыли два заклинания, которых - Кайрен мог бы поклясться! - он совершенно точно не знал ранее.
И однако, он мог их сплести в любую секунду. Это противоречие разрывало холодный разум вампира, привыкшего всегда четко воспринимать реальность.
Сняв с себя кольцо, маг уже без особого удивления ощутил, что появившиеся было знания таинственным образом исчезли. Теперь он понимал, что делает кольцо; оставалось только понять, как.
Вновь поднеся украшение к глазам, Кай внимательно изучал схему зачарования, запоминая его и одновременно анализируя в попытках понять принцип действия. Вскоре он криво усмехнулся и вернул кольцо обратно Крин:
-Интересную вещицу вы носите, однако, - протянул артефактор. - Благодарю, что разрешили ее изучить.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 01:21 | Сообщение # 921
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:48

-А вы не знали? - удивился артефактор. - Честно говоря, впервые вижу артефакт подобного рода. Даже в легендах они упоминаются достаточно редко... Ваше кольцо может позволить использовать вложенные в него заклинания. Первое очень похоже на "огненную стрелу", но наносит более высокий урон. Второе аналогично "ледяному шипу", но пораженная этим заклинанием цель будет очень сильно замедлена. Холод распространится по телу жертвы, сковывая ее движения и замедляя. Самое интересное, что для использования этих заклинаний совершенно не требуется изучать магию Разрушения! Одного лишь наличия магических способностей вполне достаточно, чтобы погрузившись разумом в кольцо, выбрать нужное заклинание и отдать приказ создать заклятье. Конечно, магическая энергия для этого берется непосредственно у носителя кольца, но фактически - от владельца артефакта практически не требуется никаких усилий.

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 01:42 | Сообщение # 922
Ядовитый Граф
8384
10876
24 Высокого Солнца, 14:49

-Драконьему жрецу Азидалу? - боевой маг заинтересовался. - Любопытно.
Вампир поднялся с кровати хищным плавным движением. Испачканная мантия теперь уже совершенно не смущала его; Кайрен позабыл о такой мелочи, как собственный внешний вид, и был полностью захвачен сообщением Клинка.
"Если всего лишь кольцо способно на такое, то какие древние знания вложены в остальные артефакты?.." - подумал он, и направился к двери, говоря на ходу:
-Надеюсь, по дороге в Вайтран вы расскажете о том, что еще было найдено и где можно найти владельцев остальных артефактов?

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Кай OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 19:34 | Сообщение # 923
Ядовитый Граф
8384
10876
Переход на улицы Маркарта

Я видел на выставке рай,

Кайрен Дьовис

Moryarty OfflineДата: Пятница, 16.10.2015, 22:06 | Сообщение # 924
Берсерк
1630
4906
Аластра
24 Высокого Солнца 20:34

Проснувшись, девушка вновь с большим трудом надела свое снаряжение, и направилась на выход из таверны.

With a crew of drunken pilots, We’re the only Airship Pirates!
We’re full of hot air and we’re starting to rise
We’re the Terror of the skies, but a danger to ourselves now.

ФРПГ - Аластра

Capitan_Black_Blade OfflineДата: Четверг, 22.10.2015, 14:29 | Сообщение # 925
Искатель приключений
399
986
21 день. Месяц Начала Морозов. 11.25

Войдя в таверну, убийца сразу же подошел к стойке:
- Эй, привет... мне нужна комната. - говорил Вирто очень устало, но чётко.
Трактирщик скептически осмотрел Имперца, и пожав плечами ответил:
- Конечно, какого вида комнату предпочитаешь?
- Чтобы кровать была, желательно чтобы на ней можно было спать!
- Есть комната за 20 септимов, устраивает? - трактирщик хмуро посмотрел на незнакомца, но по всей видимости оставался спокойным.
- Да, да. Устраивает, - Амильгер выложил на стойку 20 септимов.
Имперца провели в комнату, где он тут же разложился, кое как стянул одежду, и завалился спать...

Добавлено (22.10.2015, 14:29)
---------------------------------------------
22 день. Месяц Начала Морозов. 08.20

Вирто проснулся уже полон сил, хоть и поздно, но живот рычал похлеще дракона переевшего аргониан...
Имперец лениво оделся, собрал своё шмотьё, и спустился в главный зал, где заказал разной еды и напитков на 250 септимов...
Посетители косились на парня, который так жадно уплетал всё что находилось на столе, но на тот момент ему было плевать.
Вдруг в таверну вошел Бретон, весьма богато одетый. Мужчина бегло осмотрел посетителей, но вдруг его взгляд остановился на Вирто:
- Амильгер?! Ты?
Имперец поднял глаза, пытаясь вспомнить этого мужчину, как вдруг тот продолжил:
- Чтоб мне лопнуть! Я то думал ты уже помер!, - бретон быстрым шагом направился к столу, и присел напротив.
Вирто всё ещё недоумённо глядел на незнакомца, и промолвил:
- Мы знакомы?
- Ну ты забыл? Вы ещё с толстяком Джо со мной работали, ну же, Анвил, вспоминай...
Амильгер присмотрелся, пытаясь вспомнить этого человека:
- Гарсиа?
- Точно! А я твою рожу до сих пор не забыл, как видишь. Особенно после того как вы свалили.
- Ну уж, время было такое.
- Именно. Вот и я тут, из-за того что время такое. В Скайриме постоянно что-то меняется, всегда есть чем заняться, и как разбогатеть...
- Ну не знаю, я пока не нашел.
- Значит не там искал. Знаешь правильных людей, умеешь пользоваться происходящим, и дела пойдут в гору.
- А у тебя пошли?
- Шли, пока я не вложился в одно дело.
- И что за дело?
- Переправка скуумы в Хаафингар, я вложил в это дело кучу денег, а повозка пропала...
- Может, патруль, или грабители?
- Ты где был последний месяц? Новости вообще слышал?
- К чему это ты?
- Забудь. Короче, пропала повозка вместе со всем моим жидким нарко-золотом. Теперь приходится заново подниматься, но мне не в первой.
- Ну, удачи.
- А ты смотрю, живёшь на широкую ногу, куда тебе столько еды?
- Эй, отстань, я голоден.

Гарсиа ухмыльнулся, и после недолгого молчания промолвил:
- Я запомнил тебя как хорошего наёмника, пожалуй, ты можешь мне помочь.
- Ага, только хорошим наёмникам хорошо платят, помнишь? Твои слова.
- Ну Вирто, деньги в жизни не главное...
- А ну убирайся к даэдра!
- Хех, конечно, я помню. Не волнуйся, я всегда хорошу плачу за хорошую работу. Если ты сейчас свободен - есть дело.
- Свободен. Что предлагаешь?
- Короче, мы с парнями собирались ограбить одну повозку, которая перевозила импортное вино... всё было тщательно распланировано, я был готов считать деньги... как вдруг заявились эти болваны с топорами и мечами, перебили стражу, похватали вино, и смылись. Мы пытались их преследовать, но они как сквозь землю провалились.
- И что? Ну, значит оказались быстрее и увереннее вас.
- Если бы. Я узнал, что этих болванов возглавляет один норд, зовут его Берком-Мамонтом, и придерживается этот мамонт правила - "Сила есть, ума не надо".
- Гарсиа, с каких пор тебя волнует какая-то мелкая шайка разбойников? Такие обычно долго не живут, истребит их какой-нибудь наёмник, ну и пусть.
- А потому, что они украли почти МОЁ вино. Короче, я узнал где их пещерка, они там отсиживаются и распивают награбленное, продать ещё ничего не успели, значит винишко ещё можно забрать. Сделай нам одолжение Вирто, убей Берка, и верни наше добро. Плачу тысячу.
- Тысячу?!
- Как я и говорил, денег сейчас не так много, чтобы затрачивать их на убийства каждого болвана.
- Ладно, я убью Берка, может даже разопью бутылочку импортного вина, и что дальше? Мне на горбу твой товар таскать?
- Что за глупые вопросы? В пещеру никто не попрётся, вино не пропадёт. Приходи ко мне с окончанием дела, и я пошлю ребят.
- Ладно, я согласен.
- Хорошо. Давай я отмечу тебе где пещера
, - Гарсиа достал из сумки карту предела, и показал Вирто местонахождение пещеры, пояснив, что она скрыта под небольшой скалой.
Вирто насытился остатками еды, и поблагодарив трактирщика покинул таверну.

Опасный на 79%
Айбрус Блэк - маг, который насильно запихнут обстоятельствами в Скайрим.
NPC Мира Блэк - сестра его.
Вирто Амильгер - только вышел из тюрьмы о.о

Сообщение отредактировал Capitan_Black_Blade - Четверг, 22.10.2015, 14:31

Гарет OfflineДата: Воскресенье, 13.12.2015, 23:14 | Сообщение # 926
Феодал
2223
7969
13 Последнего Зерна. Утро.
Даниэль Моретти

Войдя в почти пустую таверну, Даниэль подошел к трактирщику и снял на неделю комнату с едой заплатив за это сто пятьдесят септимов. После этого рыцарь прошел к своей комнате и, войдя в не, разделся и завалился на кровать спать.

20 Последнего Зерна. Обед.

На протяжении всего проведенного в Маркрате времени, Даниэль до обеда гулял по городу, а после садился за один из свободных столиков в таверне и вслушивался в беседы местных завсегдатаев и подмечая для себя интересные новости. Однажды имперец подслушал беседу стражника и какого-то наемника из которой узнал, что Солитьюд захвачен нежитью и во всем владении не осталось ни одной живой души. Поразмышляв некоторое время, Даниэль решил отправится в Фолкрит и выждать что будет дальше. Собрав свои вещи, рыцарь направился на улицу, а от-туда через владение в Фолкрит.

Akyla OfflineДата: Среда, 09.03.2016, 10:43 | Сообщение # 927
Путник
-10000
19828
Диана.
12-13 день. Последнего Зерна. 204 год. 4Э.

Нордка настолько сильно устала за этот день, что, после того как заказала себе наилучшую комнату, донесла до туда свои вещи и, полураздевшись, завалилась спать. Утром следующего дня нордка заказала в качестве завтрака пару кроличьих ножек и капустный суп с картошкой. Позавтракав, Диана отправилась на улицу.

Переход в Музей Колсельмо >>

Диана.
13 день. Последнего Зерна. 204 год. 4Э.

Вернувшись из музея, Диана собрала все свои вещи из своей комнаты и вышла из таверны.

Переход в Магазин "Одинокий мечник" >>

Я - человек!

KarosKonfrid OfflineДата: Среда, 20.04.2016, 00:43 | Сообщение # 928
2193
2219
Тирдас, 19 день месяца Руки Дождя, полдень.
Люциус Кэролайн - бомж. Аристократичный бомж.

Тёплый очаг, запах эля и еды, редкие еле различимые переговоры за некоторыми столами... На некоторое время, Люциус словно выпал в некую негу, застыв в ступоре от непривычного после столь долгого перехода ощущения. И вновь желудок напомнил о себе и от запаха пряной говядины едва ли не сжался в комок, заставляя его шагать всё дальше и дальше, по направлению к стойке.
Миловидная официантка, подуставший но всё-равно протирающий кружку хозяин лавки, но куда больше его смутило отсутствие большого количества народу, из-за чего атмосфера была вполне спокойной.
-Приветствую, хозяин. - Обратился он к заприметевшему его трактирщика.
-И тебе дня доброго, путник. Что привело тебя? Видать, долгая дорога была.
-Верно. А привели меня... Новости. Но слушая народ, терзают меня смутные сомнения... Видать, дольше я сюда доберался, чем предполагал.
-Уу... Так что-же: еды, комнату, иль просто разговор?
-Любому буду рад, хозяин. Но... Передохнуть бы. Да, - Почесал он бороду. - Бритву бы, да бадейку с водой.
-Это можно. Но с таким видом, и лишь бы бородень да сбрить? Ха! - Усмехнулся трактирщик, но тем не менее подозвал официантку. - Фрабби, проводи человека.
Благодарно кивнув, Люциус последовал за девушкой в малое помещение, явно смежного назначение. Фрабби зажгла свечу, принесла из уголка футлярчик с бритвой - не новой, но всяко лучше чем ничего, и бадейку холодной воды. Бретонец благодарно присел, и уже было собирался приступить к обкарнаживаю, как та его остановила.
-Постой. Может, кисть и мыло?
-Рад бы, да не богат.
-Ну... По тебе это хоть видно. - Улыбнулась та, и подала соответствующие инструменты.
-Спасибо, но... Мне банально нечем отплатить. Я плохой собеседник, и за долгое время в пути отвык от человеческого общества.
-Ничего. Просто... Расскажи что ни будь. Желательно хорошее.
Люциус вздохнул, пытаясь вспомнить хоть что-то хорошее за жизнь. Бронзовая бритва всё ещё была в руке, взгляд отрешён, а сам он углубился в воспоминания... Большая часть его жизни была не весёлой, не хорошей, но по крайней мере не скучной. Однако, он всё-таки понял чем можно скрасить беседу.
-Много ли знаешь о Хай Роке? - Он кистью нанёс мыло на бороду, при этом покрыв лишь часть - ибо желал оставить её, но уже в прилежном виде.
-Лишь слухи от торговцев, заходивших к нам. Кто-то говорит что бретонцы заносчивые и высокомерные, кто-то что хлюпенькие и никудышные, кто-то что они изворотливые и подлые. Не знаю чему верить.
-Верить и не стоит. - Ответил тот без энтузиазма. - Люди бывают разные, и даже представители иных рас. Но примечательны не всегда люди... Куда более примечательны их творения.
-Ух, прям... Не знаю. По тебе и не скажешь что ты эдакий... Как это там? Мыслитель.
-Ну, это так, я не философ. Большую часть жизни я воевал, а что не воевал - то выживал и ходил. Но есть кое-что хорошее, что я помню. - Отведя взгляд от отражения в воде и увидев заинтересованность, он начал мягенько водить лезвием бритвы, ровняя бороду и в паузах продолжая рассказ. - В Антиклере - торговом городе, большом, из белого мрамора с обожжёной черепицей, есть ипподром. Это место, где проводят скачки - собирается толпа народу, под десяток действующих, и вперёд, кто быстрее пройдёт круг. Я тогда был малым, но впечатляло это сильно. Энергичность, эмоции, азарт - всё буквально зашкаливало.
Официантка слушала с интересом, наблюдая за ним, благо пока не начнётся дождь - в гостинницу особо никто не рвался.
-Завораживающее наверное зрелище... Но вот ты говоришь что ты воевал... А где? С кем?
-Со всякими. Бывал в хаммерфелле, убивал преступников - дезертиров, убийц и грабителей из банды дьяволов Алик'Ра. Пришлось немного повоевать с эльфами, но... Полноценной войной это не назовёшь. Потом сражался в очередной войне между Даггерфолом и Вэйрестом. А затем, как уж выходило. - Переведя взгляд на Фрабби он снова оценил её реакцию и начал ровнять бороду с другой стороны. - Я плохой человек. Почти дезертир, хотя отказался от службы прямо, перед командованием, высказав всё в лицо. Предал идеалы, клятвы которым давал...
-Но... Ты сразился с Талмором. - Люциус кивнул. - Многие в Скайриме это уже одобрят. Как и хозяин нашего заведения. По крайней мере, ты жил правым делом, но... Что заставило тебя пойти сюда?
-Я не желал терпеть того что твориться, зависеть от других. Был молод, своенравен, но... Теперь для меня этот путь истинный. Как мы говорили ранее, люди бывают разные, но так уж сложилось - что хорошие люди гибнут за интересы плохих. Я покинул орден коему служил, покинул род и королевство, в надежде что смогу заниматься тем что умею, в более подобающем русле.
-Что-же. Значит, по крайней мере миски супа ты достоин. - Произнесла она утвердительно и едва он закончил, позвала его обратно в общий зал, усадив за стол и подбежав к хозяину, о чём-то с ним прошепталась. Ситуация Люциусу нравилась не особо, ибо он не хотел зависеть от них, тем более за даром. Но вот тот факт что хорошие люди ещё не вымирающий вид - уже радовало, о чём свидетельствовала миска с супом. Ароматным, нажористым, и невероятно вкусным - особенно для него, человека уже отвыкшего от правильной пищи.
-Суп из хоркера - традиционное блюдо нордов. - Произнёс подсевший рядом хозяин заведения. - Я Клепп, а с Фрабби ты уже знаком.
-Хорошо что не все добрые люди ещё пали. - Произнёс он в ответ, едва заставляя себя удержаться от новой ложки супа. - Люциус. Люциус Кэролайн, некогда рыцарь но ныне лишь бродяга.
-Рад знакомству, но ты ешь давай, пока остальные не поняли что это бесплатно. Не правильно поймут. - Усмехнулся тот. Кэролайн поддержал смешок, а Фрабби тем временем пошла обслуживать новых клиентов, промокших судя по всему от уже начавшегося дождя. - Чем думал заняться в Скайриме?
-Тогда когда я сюда шёл... Ходили слухи о гражданской войне. - Проговорил он не громко, едва прожевав мясо. - Но разговоры людей...
-Да-а, лапухнулся ты паренёк... Но война идёт, хотя уже и не гражданская. Империя задавила Братьев Бури, потягалась с Талмором, но... Теперь тут новая напасть. - Дав гостью проглотить, он продолжил нарушая тишину. - Нежить. Солитьюд и Хьялмарк пали...
Бретон не сразу нашёл чего ответить. В конце концов новость была удивляющей. Даже не шакирующей, ибо он всякое уже пережил, но вот в ступор она заставила его войти однозначно. Что бы два города пали в одночасье...
-А, как располагаются Солитьюд и Хьялмарк относительно Маркарта? - Задал он резонный вопрос, ибо провинцию толком то и не знал. Клепп объяснил просто, расчертив свободный участок стола пальцем и объясняя названия владений, городов, деревень и в кратце об их особенностях. В ответ он кивнул, и вздохнув, поднялся со скамьи стола, отвесив уважительный поклон и прощаясь рукопожатием. Но обнаружив в руке 30 септимов, кои Люциус вложив в руку, торговец удивился.
-Так это то ведь...
-Но за бритву и воду уговора не было. - Усмехнулся тот в ответ. - Спасибо за наставления, и да будут постояльцы твои сыты, котлы полны, и да благословит Зенитар твой добрый труд. Прощай, а коль свидемся то до встречи.
И на прощание кивнув, Люциус подхватив сумку, взвешивая ту на плечо, направился из таверны...

Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности.
Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства.
Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.

Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Понедельник, 25.04.2016, 09:45

Akyla OfflineДата: Среда, 27.04.2016, 15:32 | Сообщение # 929
Путник
-10000
19828
Джа'Марра Крин.
12 день. Руки Дождя. 205 год, 4Э. Вечер.

На улице уже совсем стемнело, а в таверне было к этому времени привычно шумно, но сегодня народ был не особо буйный, более спокойный, как показалось каджитке. Каджитка как всегда была в легком эбонитовом комплекте, с неплохой защитой, сверху была не менее черная накидка, частично скрывающая клинки, висящие на поясе, коих имелось два: один двемерский, от которого исходила неизвестная магия, и второй был необычен своей формой, нынче мало кто мог разобраться что это на деле стандартная одноручная акавирская катана. На одной руке можно было заметить два кольца, одно серебряное, а второе же являлось древним артефактом. Девушка была налегке, рюкзака при ней не было, а вещи она складывала в своей поясной сумке, в которой на данный момент кроме ключа от подвала таверны и пары склянок зелья лечения ничего собственно и не было, не считая золота и небольшой горстки драгоценных камней. Поприветствовав трактирщика, она заказала у него жаренную рыбу-убийцу и несколько долек печеного картофеля. Заплатив за еду, Крин уселась за один из свободных столиков и продолжительное время ужинала, отвлекаясь на разговоры посетителей, в целях узнать что-нибудь интересное. Один рассказ ей показался довольно интересным и она даже не заметила как прошло уже порядком пару часов. "Надо бы попить чего..." - с этими мыслями каджитка снова подошла к стойке, но теперь она собиралась сидеть там, разговаривая с трактирщиком, размышляя о всяком разном...

Я - человек!

Арнайт OfflineДата: Среда, 27.04.2016, 15:50 | Сообщение # 930
Наемник
479
287
Миддас, 12 число Руки Дождя.
Войдя в таверну, Мрак привычно встал у двери и осмотрелся: в таверне было довольно людно в этот поздний вечер. Признаться, он не ожидал встретить тут такое количество народа...
-"Да-а-а... А ведь в Ривервуде и даже Вайтране не так шумно как тут... Надо отдохнуть, и завтра спозаранку попытаться пробраться в Хьялмарк. Ну а пока - закажу себе чего-нибудь поесть... да заодно узнаю почём тут комнаты" - стоя в дверях, погруженный в свои мысли, он и не заметил как вся таверна понемногу затихла, и уставилась на странный страшный комплект доспехов, невесть-откуда забредший в таверну, да ещё и вставший посреди входа. Из раздумий его вывела воцарившаяся тишина... Поняв, что внимание привлекает именно он, Мрак постарался выправить ситуацию: прогремев доспехами по каменному полу - он подошёл в трактирщику, и спросил:
-Доброй ночи, уважаемый. Могу я узнать меню, и цены? - таверна понемногу начала возвращаться в своё обычное русло, но было всё-таки слишком тихо...
-Конечно, э-мм... молодой человек! У нас в меню... - и Арнайт в очередной раз пожалел, что не уточнил чего бы хотел заказать. Хозяин таверны десять минут "зачитывал" ему список того, что есть в меню... А Мрак просто молча стоял и мучался.... Дослушав наконец то, что проговорил трактирщик, Мрак сделал заказ:
-Порцию Мяса лисицы с Кровью, и Склянку пряного вина, пожалуйста. Скажите официантке, пусть принесёт его за во-о-он тот столик, в дальнем углу. Я итак уже привлёк слишком много внимания... - сделав заказ, мрак стал ожидать ответа от трактирщика.
-С вас 50 септимов. - получив деньги, трактирщик удалился в подвал - за бутылкой вина, а Арнайт, развернувшись, "прогрохотал" доспехами до указанного стола, и уселся там в ожидании заказанного, предварительно сняв с головы шлем... Спустя несколько минут после того, как он уселся на выбранное место - он заметил стойки сидящую каджитку, наверное, заказавшую себе что-то и тихо сидящую почти рядом с тем местом, где недавно стоял он.
"Белая, с чёрными полосами... Редко встретишь таких." - подумал Арнайт, заметив её. Но, спустя минуту, вновь погрузился в ожидание...

...................................................
В мире всегда, и боль и беда
И жизнь тут сера, и ночь тут темна
Ты пей эту чашу до дна, навсегда
Ведь жизнь лишь одна

Мрак - бывший легионер, ныне просто путешественник.

Сообщение отредактировал Арнайт - Среда, 27.04.2016, 16:14

Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Самые активные Новые участники
Тема: TES-ЧАТ N25 - e... (634)
Раздел: TES-Чат

Тема: Что вы сейчас с... (9104)
Тема: Моя музыка. (46)
Раздел: TES-Чат

Тема: Доста (0)
Раздел: Глоссарий

Тема: Слова (По темат... (381)