Дешёвая гостиничная комната (10 септимов за ночь): - Старая скрипучая кровать на одну персону - Дряхлый комод - Потертая тумбочка и деревянный стул
Удобная гостиничная комната (20 септимов за ночь): - Комфортная кровать на одну персону - Комод - Буфет - Маленький столик и два стула - Тумбочка
Комната на несколько персон (30 септимов за ночь): - Три удобные кровати - Два комода - Большой буфет - Длинный стол и три стула - Три тумбочки
Дорогая гостиничная комната (30 септимов за ночь): - Большая двуспальная кровать - Буфет - Лакированный шкаф с гравировкой - Круглый стол из красного дерева и четыре стула - Тумбочка - Надёжный сейф
Номер класса "Люкс" (70 септимов за ночь): - Опочивальня из редчайшего валенвудского клёна - Круглый стол из дуба и четыре стула с изумительной резьбой мастеров Хаммерфела - Серебряная посуда - Лакированный комод с гравировкой - Книжные полки с богатым выбором для читателя - Надёжный сейф - Алхимическая лаборатория (без ингредиентов) - Пентаграмма душ (без запаса камней душ) - Охрана номера (1 крепкий вышибала у двери)
Наемники
Раса: Норд
Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 300 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется - 300 септимов за один квест + 300 септимов само сопровождение)
Навыки: Основы ближнего боя Рукопашный бой Короткие клинки Длинные клинки Легкая атлетика Амбидекстрия Меткость Метательное оружие
Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 300 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется - 300 септимов за один квест + 300 септимов само сопровождение)
Навыки: Основы ближнего боя Рукопашный бой Короткие клинки Длинные клинки Блокирование Легкая атлетика Амбидекстрия Меткость
Навыки: Основы ближнего боя Короткие клинки Меткость Стрельба из лука Метательное оружие Скрытность Кража Взлом Легкая атлетика Акробатика
Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 500 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется - 500 септимов за один квест + 500 септимов само сопровождение)
Навыки: Магические способности Разрушение >>> Стихия огня >>> Мастер огня Восстановление >>> Исцеление
Заклинания: Свет Оберег Исцеление Регенерация Огненное касание Пламя Огненная стрела Огненный шар Огненнный плащ Огненная руна Стена Огня Поджиг
Экипировка: Роба мага Сапоги
Вооружение: Стальной кинжал
Раса: Норд
Стоимость недели сопровождения/ помощь в выполнении одного квеста: 500 септимов (В случае взятия квеста во время недели сопровождения стоимость суммируется - 500 септимов за один квест + 500 септимов само сопровождение)
Навыки: Тяжелая атлетика Основы ближнего боя Рубящее оружие >>> Мастер топора Рукопашный бой Длинные клинки Короткие клинки Меткость
Навыки: Магические способности Разрушение >>> Стихия молнии >>> Мастер молний Основы ближнего боя Длинные клинки Меткость
Заклинания: Свет Пламя Обморожение Искры Огненная стрела Молния Ледяной шип Цепная молния Плащ молний Грозовая руна Стена молний Шок земли
Оказавшись в таверне, Фо направилась сразу же в их с Колином комнату, снятую накануне. Девушка сразу же села на край кровати, а потом плюхнулась на спину, ложась поперек этой кровати. Она закрыла лицо руками и засмеялась. Нордке не верилось, что весь этот кошмар, который происходил с ней последние недели, наконец закончился. Она могла вздохнуть полной грудью и не думать уже о том, что не сможет себя контролировать, совершая отвратительные поступки. Если бы Колин не смог противостоять амулету, то она бы погибла. Но он сделал это ради нее. Фотида убрала руки от лица и повернула голову в сторону бретона, улыбнувшись ему. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин лег рядом с девушкой. Хоть он и устал слегка, но вида не подавал. После того, как амулет был снят, бретон чувствовал, что с него сняли груз, который тянул его к одну. Когда девушка засмеялась, то Колин поддержал ее. Ведь у них действительно был повод для радости. Скоро Фо будет полностью исцелена. Эта мысль не могла не радовать. Странно. Все началось в Винтерхолде, именно тут они и познакомились. Именно ей и помогли. Помогли и Гестору. Маг повернул голову в сторону Фотиды, улыбнулся и провел ладонью по ее лицу.
Девушка легла набок, лицом к Колину, облокотившись на руку, она чуть приподнялась. Нордка перестала улыбаться и смотрела магу в глаза. Она положила свою ладонь на его, а затем подвинулась к бретону и приобняв, поцеловала. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин не сводил глаз с Фотиды. Когда она его поцеловала, бретон ответил на него, прижимая девушку к себе максимально близко. Теперь он не опасался, что им может помешать темная сторона. Гестор положил руки на спину нордки, не прерывая их поцелуй.
Девушка перестала целовать бретона и посмотрела на него, не прекращая обнимать. Чуть улыбнувшись, она сказала: - Нам надо поспать... Восстановить силы. Завтра надо будет отправиться в Морфал. Хочу поскорее избавиться от этого проклятья. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин выдохнул и с улыбкой посмотрел на Фо. -Да, я тоже этого хочу. - маг встал с кровати, снял свою мантию и аккуратно положил ее на стул. Сапоги он поставил к кровати. После этого он уже спокойно лег на кровать.
Девушка последовала примеру мага и встав с кровати стала неспеша снимать с себя сначала экипировку. Поставив оружие к стене, нордка разделась, оставив рубашку, разулась и легла под одеяло рядом с Колином. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Маг прижал девушку к себе и закрыл глаза. Впервые за долгое время он мог нормально выспаться, не видя кошмарных сновидений. Усталость взяла верх быстро и Колин сразу же заснул.
Войдя из холодной улицы города в теплую таверну, Нерус не спеша направился через задымленный и теплый зал таверны, заполненный городскими жителями и наемниками всех мастей, в свою теплую комнату, на втором этаже таверны. Закрыв за собой дверь, данмер прошел по мягкому и теплому полу к книжному шкафу и, собрав в своей правой руке магическую энергию, обхватил одну из книг зелеными потоками и, сотворив заклинание телекинеза, поднял ее в воздух и, перенеся через комнату все тем же телекинезом, положил на стол. Дальше данмер сам подошел к столу и,сотворив в левой руке телекинез, обхватил стул зеленными магическими потоками и отодвинул от стола на несколько сантиметров.После этого мер поудобней уселся и, взяв в руки книгу, принялся за чтение.
Изготовление тяжелой брони
Автор: Свен Два Молота
" Интересно. Значит сегодня почитаем о изготовлении тяжелой брони... Думаю мне это пригодится в изготовлении големов."- подумал волшебник, прочитав название."
Tяжелая броня должна быть очень крепкой. Она должна выдерживать удары любого оружия и при этом защищать владельца. Полоски кожи нужны, чтобы делать завязки и крепления для брони всех типов.
" Ну это понятно. В тяжелой броне важно качество и крепость материала, а эластичность и легкость уже приоритет легкой брони, которой не нужно держать прямой удар. А вот полоски кожи наверно можно и заменить. Помню как-то слышал, что кто-то использовал железные, или стальные крепления, но наверно это не так удобно как кожаные." - после этого данмер перелестнул страницу и продолжил читать.
С железом и сталью легко работать. Просто раскали их и придай молотом нужную форму. Жар горна тут не так важен. Старайся не пользоваться напильником. Всегда береги металл и умещай его в нужную форму.
Для железных доспехов нужно много железа. Кузнецу понадобится пара десятков слитков, чтобы сделать полный комплект брони. Стальную броню куют из стальных слитков, но железо также используется для некоторых деталей.
"Ну, тут ничего нового. С железом и сталью мне работать не впервой и как все это делать я хорошо знаю. В работе с такими материалами важна сила рук и крепость молота. "
Двемерская броня делается из двемерского металла. Тайна этого материала была утрачена несколько тысяч лет назад, когда двемеры исчезли с лица земли. Теперь единственный способ раздобыть такой металл - собирать металлолом в развалинах гномьих городов и крепостей.
"Это да. Двемеры были непревзойденными мастерами своего дела и умели изготавливать отличный метал, броня из которого была не такой уж и тяжелой, как из стали, а удар держала намного лучше. К сожалению никто так и не смог разгадать, что двемеры использовали, для изготовления этого замечательного метала."
На орочью броню идет большое количество орихалка, сплавленного с железом. Жар нужен небольшой, а не то металл станет хрупким. Орки великолепно владеют этой техникой, но она доступна каждому кузнецу, если ему достанет терпения и сноровки.
Прочитав об орочьей броне Нерус немного удивился - "Надо будет это запомнить. Я раньше думал, что для орчьей брони нужно использовать лишь орихалк и разкалять его нудно на сильном жару, а оказывается туда еще нужно добавлять железо и изготавливать броню на небольшом жару. Наверно, орочью броню можно было бы даже считать лучшей, если бы не ее вес, из-за которого иногда, даже физически сильные, люди не могут долго сражаться в этой броне."
Стальные пластинчатые доспехи делают из стальных пластин, легированных корундом. Полученный сплав крепче, чем каждый из этих металлов по отдельности. Корунд - капризный материал, для него жар горна должен быть стабильным и не слишком сильным.
"Я и раньше думал, что пластичные доспехи достаточно сложен в изготовлении, а теперь, когда узнал что корунд настолько требователен к температуре жара, уверен, что изготавливать их не легче чем двемерские, или даже орочьи."- после этого Нерус перелестнул странницу и продолжил читать дальше.
Эбонит можно ковать только раскаленным. Если его ковать по-холодному, образуются трещинки, и вся броня развалится. В отличие от других материалов, эбонит не сплавляют с железом, он используется в чистом виде.
"Вот тут мои догадки, касательно метода изготовления подтвердились. А интересно, кожа какого животного подойдет лучше всего для изготовления креплений, для эбонитовой брони? Надо будет спросить у какого-то опытного кузнеца, а то моего навыка навыка несравненно мало, что бы это проверить."
Что же касается изготовления даэдрической брони, то здесь я могу только пересказывать легенды. Я ее и сам никогда не видал, и никого не знаю, кто ее видел. Говорят, что ее ковать можно только по ночам... лучше всего в новолуние или в полнолуние, но ни в коем случае не во время затмений. Лучше всего под красной луной перед осенним равноденствием. Главный материал тут эбонит, но в нужный момент нужно бросить в огонь сердце даэдра.
"Да. Даэдрическая броня это то о чем мечтаю тысячи воинов, а получают лишь единицы. Как я слышал, эта броня может выдержать самый острый меч и самый крепкий молот, при этом на самой броне даже не останется царапин." Закончив читать, Нерус сотворил правой рукой заклинание телекинеза и, схватив книгу магическими потоками, перенес заклинанием через к книжному шкафу и акуратно поставил на то место, где она была. Налив в бокал из серебра немного вина, волшебник отпил и принялся размышлять о том, что он узнал нового. - "Так, какой же я извлек из этой книжечки урок? Следует запомнить, что при изготовлении орочьей брони нужно использовать железо и закалять саму броню на небольшом жару, что бы броня не была хрупкой. Еще очень важно запомнить, что корунд очень требовательный метал и для него следует очень осторожно подбирать температуру огня. Так же следует не забывать, что для изготовления эбонитовый брони не нужно использовать железо и другие материалы. Пожалуй это все, что пока может мне пригодится." - закончив над размышлениями, Нерус отпил еще немного вина и начал думать, чем же заняться дальше. После не долгих размышлений, маг наконец решил попрактиковаться в телекинезе и полностью освоить, это полезное заклинание, поняв предел своих способностей. Встав со стула, волшебник собрал в правой руке магическую энергию и, сконцентрировавшись на серебряном кубке для вина, подхватил его зелеными, магическими потоками и поднял в воздух на уровне своей головы. После этого данмер решил налить в него вина, для этого он собрал магическую энергию в левой руке и, обхватив бутылку магическими потоками, поднял ее в воздух, но это повлекло к тому, что стакан упал на пол. Немного разочаровавшись в своих способностях, Нерус решил открыть бутылку, внимательно сконцентрировавшись на крышечке, которая закрывала бутылку, маг схватил ее магическими потоками и резко выдернул из стеклянной бутылки, из-за этого бутылка полетела на пол и разбилась в дребезги. Второй провал подряд начал нервировать волшебника, поэтому он пока решил не поднимать в воздух больше одного предмета, что бы случайно не взорвать комнату. Осмотрев все, лежащие в комнате вещи, Нерус решил попрактиковаться на стуле. Отойдя на несколько шагов назад,данмер собрал в правой руке магическую энергию и, обхватив ею стул, оторвал его от земли и поднял на метр. Дальше мер плавными движениями правой руки, принялся перемещать стул по всей комнате, пронеся сначала над столом, а дальше в нескольких сантиметрах от стен, стараясь не задеть их. После этого Нерус акуратно поставил стул на тоже место, с помощью телекинеза. Немного подумав, над чем попрактиковаться дальше, мер собрал в правой руке магическую энергию и, сконцентрировавшись на довольно тяжелом деревянном столе, обхватил его телекинезом и попытался поднять, что никак не получалось, из-за веса стола, но Нерус не остановился и, собрав магическую энергию в левой руке, обхватил стол потоками телекинеза уже из двух рук, но наглая деревяшка по прежнему не хотела поддаваться и продолжала стоять на месть. На это волшебник усилил концентрацию и, потратив дополнительное количество магических сил, все же поднял стол на несколько сантиметров над землей,но через две секунды заклинание ослабло, из-за нехватки магии, и стол опустился обратно. После изнурительной практики, Нерус подошел к кровати и, не снимая своей одежды, завалился на кровать, а через секунду уснул.
1 Последнего зерна
Сегодняшний день был последним оплаченным и следовало либо продлить оплату, либо освободить комнату. Решив больше не задерживаться в этом отмороженном городке, где даже летом лежал снег, Нерус собрал свои немногочисленные пожитки и направился на улицу.
Сообщение отредактировал Гарет - Суббота, 22.08.2015, 19:48
Девушка уснула практически сразу в объятиях Колина. Она не отпускала его в течении всей ночи. Эта была первая ночь с того момента, как девушку прокляли, в которой ей не приснилась темная ее сторона. Мало того, нордка вообще не видела каких-либо сновидений. Проснувшись утром, Фотида открыла глаза и поцеловала в щеку мага, который лежал рядом. Она села на кровати и сладко потянулась. Впервые за долгое время девушка чувствовала себя действительно отдохнувшей. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин спал как младенец. Возможно, свою роль сыграла усталость, которая моментально свалила бретона, а возможно - отсутствие амулета. Ведь с ним не удавалось выспаться. Постоянно виделись дурные сновидения. На этот вопрос у Гестора пока не было ответа. Он открыл глаза и потянулся. Маг прошелся рукой по спине Фо, которая уже встала и сидела на кровати. -Доброе утро. - голос у волшебника был еще сонным.
Когда бретон коснулся Фо, она обернулась и ласково улыбнулась ему. Затем легла рядом и поцеловала, приобняв того за шею. Посмотрев на Колина некоторое время молча, нордка ответила: - Доброе утро. Выспался? Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Когда Фо легла рядом, то Колин обнял ее и ответил на непродолжительный поцелуй. -Да. Давно я так не высыпался. Теперь и вставать не хочется. А ты? - тихо спросил бретон, не выпуская из своих объятий Фотиду.
- Я тоже... - Прошептала девушка, прижимаясь к бретону, - Так приятно осознавать, что во сне ко мне больше не придет моя темная сторона. Нам надо успеть до шестого висла месяца Последнего зерна снять окончательно проклятье. И забыть об этом ужасе навсегда. Фотида отпустила Колина, затем снова села на кровати, поставив ноги на пол. Встав, она снова потянулась, размяла шею и стала не спеша одеваться. Недалёкий провокатор с затерявшейся искрой, любящий писать всякую ересь. Слава Хаосу!
Колин слегка приподнялся и взглянул на нордку. -Да-да, сейчас. - маг очень медленно встал и потянулся. Было так лень что-то делать, но все же надо было скорее помочь девушке. Бретонец сел на кровати и обул свои сапоги. После этого подошел к стулу и надел на себя мантию. Потерев рукой глаза, он вновь подошел к кровати и сел на нее. Через пару минут он уже лежал на ней -Сейчас встану... - тихо произнес он