Донжи зашёл в магазин и осмотрелся. В магазине было много различных вещей. "Здесь уютно, но как то холодновато" - сказал Донжи дрожа от холода. Донжи подошёл к прилавку и опёрся локтем на него. С большой улыбкой на своем лице, он уверенно сказал: "У меня здесь одна шкура оленя и маленькие рога. Товара не много, но что Вы можете предложить мне за эти предметы?". Модераторы забанили! Ухожу из сайта.
Донжи не спеша заходит в магазин, осматривается и идёт к товарной лавке. "Здравствуйте. Что Вы мне можете предложить за шкуру кролика в размере одной штуки?" - сказал Донжи и улыбнулся.
Добавлено (28.11.2014, 18:01) --------------------------------------------- Утомленный от ожидания, Донжи отправился отдохнуть в Таверна"Замерзший очаг".
Модераторы забанили! Ухожу из сайта.
Сообщение отредактировал Black_Mod - Пятница, 28.11.2014, 16:58
27 день Заката солнца Маг вошел в магазин и быстро направился к стойке. - Итак... мою проблему видно сразу, мне нужно что-нибудь особое из одежды... Что ты можешь мне предложить? Сам я в этом сейчас не очень понимаю... Но это точно должно подчеркивать статус. И не забывай, что я маг... - быстро выдал некромант. - Хм. Хорошо, думаю, что вам бы очень пошла мантия из Хай Рока, такие носят преподаватели колледжа магов в Даггерфолле... - Замечательно, как знаешь, но все же, я хочу иметь хоть какой-то знак отличия. Скажем, герб Белой Магократии... Только волка. Желательно сзади, на плаще или на правом плече... И сапоги обязательно на низком каблуке. Сможешь такое устроить? - Конечно, но на это понадобится время... скажем, неделя? - Пойдет. И обруч какой-нибудь к этому нужно подобрать. - Думаю, что здесь больше подойдет серебряный обруч с сапфиром. И нужно снять мерки. - Конечно, еще нужно сказать, во сколько мне все это обойдется. - Думаю, что все можно устроить за 1400 септимов, с учетом срочности... - Идет, деньги отдам, когда все будет готово. Мага быстро смерили со всех нужных сторон и вскоре отпустили. Незамедлительно маг вернулся обратно в Коллегию.
Сообщение отредактировал Авеэль - Суббота, 06.12.2014, 16:44
4 день Вечерней звезды Маг неспешно вошел в магазин и прошел к стойке. - Итак, как там мой заказ? - О, замечательно, он уже готов, - девушка нырнула под прилавок и достала от туда полный комплект, приложив к нему серебряный обруч с сапфиром. - Замечательно, вот твои 1400 септимов... и у тебя нет никакой ленточки, волосы завязать... - Да, есть, медовая... Отдаю бесплатно! - приложила ленточку. - Какая щедрость. Я переоденусь здесь? - Конечно, - указала на ширмочку у лестницы. Маг кивнул и отошел за ширму. Он довольно быстро переоделся и привел себя в порядок. - Итак, благодарю за все... - с этими словами маг покинул магазинчик.
Сообщение отредактировал Авеэль - Воскресенье, 07.12.2014, 16:40
Федрис Демневанни Зайдя в магазин, Федрис опустил капюшон и приблизился к Бирне. - Приветствую, хозяйка, у меня для Вас есть вещички на продажу, сколько дадите вот за это? - сказал юноша вывалив на прилавок изумруд, аметист и серебряное кольцо с зачарованием "Слабая регенерация" и роскошные перчатки с теми же чарами.
Ранним вечером в магазин Бирны вошел Кайрен. Поприветствовав старую знакомую наклоном головы и легкой улыбкой, он сразу перешел к делу: -Скажи, у тебя есть в продажи мантии? -Конечно, - хмыкнула женщина. - После того, как Коллегия Магов стала популярной из-за твоих действий, ваших учеников частенько нанимают по каким-нибудь мелочам, а рабочая портится гораздо чаще. Ну а стех пор, как вновь началась торговля с Империей, у меня есть мантии и одежда на любой вкус. Выбирай что угодно, - и она взмахом руки указала, где именно лежат мантии. Просмотрев и пощупав практически всю одежду, Кай положил было глаз на форму преподавателей даггерфольского колледжа, которая так сильно напоминала ему о родине, но из-за ее сходства с одеждой талморских эмиссаров вынужден был отказаться. "Я и так на эльфа похож, не хватало только, чтобы меня принимали за врага", - решил он, и вампиру пришлось выбрать мантию мастера разрушения, за которой он первоначально и пришел. В довесок к этой трате в 230 золотых Кай купил перчатки за 28 септимов и качественные сапоги за сорок септимов, а Бирне продал кожаные перчатки для рукопашного боя с потайными держателями для лезвий за 28 золотых, зелье ночного зрения за 30, золотое кольцо, шкуру медведя и две головы ледяных троллей, получив взамен 193 септима. В конечном итоге благодаря избавлению от бесполезных вещей расходы волшебника составили всего лишь сто пять септимов. Совершив покупки, Кай немедленно покинул лавку, направившись в Паровую кузницу для продажи своей эльфийской брони. Я видел на выставке рай, Я знаю, что счастье есть. Коль крикнет один: "Elder Scrolls!" Миллионы подхватят "ШЕСТЬ!!!" Кайрен Дьовис
Сообщение отредактировал Кай - Суббота, 21.02.2015, 19:37
Войдя в магазин, Дэниел всё так-же первым делом осмотрелся, оценивая обстановку. Ибо каждая мелочь могла что-то сказать о хозяине, в данном случае хозяйки, всего этого. Но от лицезрения примечательных вещей его отвлёк чуть грубоватый голос чистокровной нордки: -Что вас интересует? - Произнесла та с уставшим и чуть хмурым выражением. -Приветствую вас. - Проговорил он чуть улыбнувшись. В ответ был лишь кивок, с попыткой сохранения безмятежности на лице. -И так, ученичёк. - Она полностью осмотрела его с головы до ног, пытаясь понять что к чему, приходя к весьма странным выводам. Взрослый мужчина, лет под 40, в повидавшей лучшее время робе ученика, при этом не из здешних мест, приходит к ней и вместо типичных грубых вопросов касательно простой одежды выказывает доброжелательность. И её это сильно настораживает. - Что интересует? Новая роба? Мантия? Что ни будь простое или же особенное? -Можно и так сказать. - Проговорил он, явно имея в виду то что было упомянуто последним. - Но для начала, мне бы подлатать вот это. Оказывают ли здесь подобные услуги? -Отчего ж нет, оказывают. - Проговорила она оценивая степень износа робы. - Подшить, или сделать так что бы была как новая? -Предпочту второй вариант. -Тогда пройдёмте в низ, там и займёмся. - Нордка вышла из-за стойки, направляясь ко входной двери, закрывая её на створку. - Это займёт некоторое время, а посетителей я не ожидаю. Да и мало ли какой умелец решит пробраться и ограбить магазин. -Весьма прагматичный метод. - Улыбнулся он. - А персонального сторожа, телохранителя, или сторожевую собаку позволить можете? -К сожалению, нету особого желания. Пыталась как-то, да пожалела и зря деньги потеряла... - Проговорила она ведя Дэниела в погреб, где и располагалось всё то что необходимо для типичного ателье, хотя и в меньшем количестве. -К тому-же... - Она обратила внимание на его взгляд. - Предпочитаю работать одна. -Что-же, тогда, я думаю, мы поладим. - Проговорил он спокойным голосом. Пускай он и презирал простолюдинов, сейчас ему нужен был отдых, причём культурный. И похоже, что в данный момент будут оцениваться знания культур заграничной одежды, а потому он настроил себя на миролюбивый разговор, намереваясь хорошо и с пользой провести время. -Надеюсь на это. - Необычный посетитель явно заинтересовал Бирну, а потому намёк на усталость как рукой сняло, пускай подозрительность и осталась. -И так... - Она указала на место где Эдгеру лучше всего будет стоять а сама занялась внимательным и длительным осмотром. - И тааак-с. Замена рукава, внутренний шов, разгладка... Всё просто. -И это весьма радует. -Верно. А теперь раздевайтесь. Послушно снимая робу, он не преминул воспользоваться сатирической ноткой данной ситуации: -Закрытый дом, подвал, раздевание... - Деланно протянул он. - Мне начинает нравиться Скайрим. -Да уж, здесь такого полно. - Улыбнулась она, принимая робу и раскладывая её на ровной и широкой доске, готовя ножницы, иголки, нитки и зажимы. Спокойно выровняв одежду, она отрезала обожжённую ткань рукава, выбрасывая ту в сторонку. - По вам видно что вы не местный... -Это так. Вас это столь удивило? -Хм... - Она увлечённо орудовала иголкой, делая в разговоре небольшие паузы. - Вы создаёте впечатление... Человека не столь... Обыденного, как те что приходят сюда что бы заштопать порвавшуюся в драке рубаху или лопнувшие ботинки. -Пхех, благодарю. -За что же? - Спросила она закончив с новым правым рукавом, что был пришит так что шва почти не видно. Дэниел поправил на себе хлопчатую рубаху и дёрнул за ворот, выравнивая его. -За то что зрите в корень. -Угу... - Она быстро расправилась с разрезом от клинка, теперь уже переходя к выравниванию помятых мест и дальнейшей оценки работы. - А от куда вы? Сиродиил? -Нет, хотя и регулярно там бывал. -Хм... Даггерфол. Хай Рок, верно? -Всецело. - Он снова улыбнулся, при этом принимая уже подштопанную робу. - И так. А теперь, у меня к вам особое предложение. -Хм. Натурой не предлагать. - Резко погрубела она. -К счастью, для вас и для меня, у меня куда более интересное предложение. - Он сделал деловитую паузу, оценивая реакцию нордки. Воистину, для него не было ничего удивительнее чистосердечности и простоте сего люда, пускай видит он это и не в первой. -Скажите, вы знакомы с бретонской модой? -Эм... Нет. Лишь слышала про их причуды, честно говоря. -Что-же. Тогда, думаю, самое время начать ознакомление. - Он ухмыльнулся на один край губ. - Но уж поверьте, сложного или столь причудливого в ней нету. -Тогда давайте перейдём к делу. - Ответила она всё ещё немного нервно, но куда менее грубо. -Я желаю изменить робу на бретонский манер. А если быть точным, то создать смесь нескольких видов одежд и стилей. В итоге, должно получится некое подобие робы, плаща, и новомодного камзола. -И каким же образом? - Спросила она, пытаясь понять к чему он клонит и припомнить что же всё-таки такое "камзол". -Смотрите. - Он закончил одевать робу, и начал жестами дополнять слова, указывая на каждый элемент который желает изменить. - И так, начнём с первого - разрез. -Что, простите? -Отделить одну часть робы от другой. Вместо сплошной части будет две взаимосоединяемых. -На пугавицах? -Верно. Два ряда пуговиц, один основной и один запасной. Отверствия под пуговицы внутри робы, то есть нужен новый слой. -А говорили что будет не чудаковато. - Усмехнулась она. -Ничего, потом поймёте. - Улыбнулся он в ответ. - И так, далее - приталенность. Не полная, естественно, ибо роба должна сочетать практичные функции, а не один лишь эффектный вид. -Тогда стоит начать с этого, дабы всё остальное пошло ровно. - Сказала она, уже берясь за нитку и иголку. -Согласен. - Подняв руки он позволил женщине спокойно орудовать своим инструментов вокруг него, подравнивая всю робу под его фигуру. - Далее, идёт удлинение ворота. Немного, разумеется, и его утепление. [b]-Холодновато в Скайриме, да? -Это точно. - Закончив подгонку по талии, нордка позволила ему присесть, занимаясь теперь уже кардинальной заменой воротника, отделяя его от базовых швов и создавая новый. Дело шло не долго, наработанные ручки мастера справлялись с делом быстро и качественно. Когда и это дело было завершено, Дэниел удовлетворённо кивнул, нежась в тепле удобного воротника. -Ладненько, модник, а теперь снимай давай. Будем делать твой энтот разрез. - Повиновавшись, аристократ стал внимательно наблюдать за действом, при этом координируя его со стороны: -Щёлки для пуговиц лучше сделать продолговатые - удобней в одевании, не порвутся при резком движении. -Ты бы ещё косые сказал сделать. -Собирался предложить, ибо так они сделают ношение удобней. Вскоре работа была завершена, и примерив сие одеяние Дэниел с истинным эстетическим удовольствием застегнул последнюю пуговку. Подтяжка и приталенность делали его осанку лишь более эффектной, в то время как ворот добавлял долгожданного тепла и даже чуточку высокомерия в общую эффектность. -И всё-таки, чего-то не хватает... - Предположила Бирна. -Высоких сапог и прямых брюк. -Верно. И это у нас однако найдётся... Что ни будь ещё, сударь? Или лучше вас звать... Как там у ваших? -Мсье. - Улыбнулся он. - Но это не обязательно. А из желательных теперь перейдём к дополнительным штрихам. Пояс - практичный, на креплении, с возможностью присоединения подсумка и ножен. Капюшон... Капюшон сделать с возможностью отсоединения, и под конец - добавить внутренний карман. -Карман? -Плоскую сумку, проще выражаясь. Небольшую, под незначительные и желательно плоские предметы. -Понятно, сделаем. А пока - идите, и примерьте то что есть у нас. - Она указала на небольшой склад, где хранились дублирующие то что было в витринах на верху одеяния. Медлить он не стал, а потому кивнув направился туда. Выбор его был прост и консервативен - высокие тёмные сапоги на малом каблуке, матёрчатые брюки покрытые кожей, и небольшая перевязь. Вернувшись, он уже лицезрел то как завершаются последние штрихи, в виде маленьких внешних петелек для капюшона. Протянув Бирне перевязь, он даже имел счастье лицезреть то как она распределяет её по поясу, расставляя весьма практичным и удобным способом. И вот наконец - творение сумрачного бретонского гения моды и аристократа эксперементатора подошло к концу... -И так. Сколько с меня? -Девяносто септимов. Рада бы была сделать скидку, но извини, последнее время с клиентами совсем всё плохо. -А если я дам тебе своё слово что буду регулярно обращаться к тебе за подобными заказами? В конце концов, планы у меня не малые, и надеюсь, вы, госпожа... -Бирна. -Верно. Госпожа Бирна, примите в них участие. -Но как тебя величать то, мсье планировщик? -Дэниел, из рода Эдгеров, восемьдесят первый из наследников графского престола. А ныне - всего лишь маг. Но зато маг с великими абмициями и вкусом в одежде. - Улыбнулся он. -Что-же, Дэниел, можешь считать что ты меня растрогал. Давно я не видела тех кто приходить сюда не портянки новые выбирать, а одеваться со вкусом, даже столь чудаковатым как у тебя. Семьдесят септимов. -Без проблем. - Дэниел достал кошелёк и весьма быстро выложил необходимую сумму. - До скорой встречи, мадмуазель Бирна. -И нет что бы выражаться по нашему... Эх, ну, не подведи моих ожиданий! Усмехнувшись, Дэниел с чувством гордости и эстетического удовольствия вышел из магазина, проверяя не забыл ли он чего... Карос "Ворон" Конфрид - инквизиция лишения девственности. Люциус Кэролайн - бретонец Без Определённого Места Жительства. Эйс Хардкейл - суровая суровость сурового бытия суровости.
Сообщение отредактировал KarosKonfrid - Суббота, 14.03.2015, 09:47
Элеонора Вэйрон. 24 день. Месяц Вечерней Звезды. 18:24 Войдя в магазин, бретонка поздоровалась с Бирной и стала рассматривать выставленный на продажу ассортимент одежды. Мельком она заметила как окна были покрыты инеем, украшенным в разнообразные красивые узоры. Бирна же молча выжидала пока Элеонора определится с покупками. Наконец ей приглянулось одно платье. - Простите, а можно примерить вон то платье? - спросила Элеонора. - Да, конечно, - Бирна взяла платье и отвела бретонку в примерочную. - Вроде, нормально, только... - начала оценивать платье бретонка, - ...давит немного, - затем Элеонора задумчиво глянула на робы, и сказала, - А давайте вон ту робу!Те роскошные сапоги и кожаные перчатки. Бретонка вспомнила про Коллегию магов Винтерхолда. Роба мага определенно ей понравилась. - А вот это уже получше, беру. И, если Вы не против, то я в этой робу и пойду. Сколько с меня? - 157 септимов, - ответила продавщица. - Дороговато... Скидок никаких не будет? - Милочка, Вы первый покупатель за последние три дня. О каких скидках может идти речь? - Хорошо, я поняла, - Элеонора выплатила требуемую сумму и покинула магазин, попрощавшись с хозяйкой. Я - человек!
Пара путников вошли в магазин когда Элеонора уже ушла. - Нам нужен спальник, один, хороший и теплый... - сказал Доминик доставая кошель. - Ммм, угу, у меня как раз такой есть, 30 септимов, сказала женщина, после чего отошла за спальником. Она вернулась уже с свертком. Доминик забрал его, кивнул и направился обратно на улицу.
Сообщение отредактировал Фырка - Понедельник, 13.04.2015, 19:41
В помещении магазина было довольно таки тепло и уютно для людей особо не расположенных к роскоши. Прямо напротив входной двери в каменном камине потрескивая горело несколько поленьев от которых исходило чарующее тепло после долгого пути по юго-восточной дороге от Винхельма до Винтерхолда в дикую снежную бурю сопровождаемую ледяными порывами ветра, что существенно сказывались даже на привычных к такому климату Нордов. Что чувствовал в момент путешествия Аргонианин для Ивара оставалось загадкой. Бегло осмотрев помещение первого этажа Норд отметил для себя то, что магазин действительно не отличался ничем от остального числа тех, в которых он побывал ранее. Лестница ведущая на второй этаж по всей видимости служащий покоями самой хозяйки заведения. Скопление бочек, вероятно пустых, да ящиков. По правую руку нашли свое место полки с предоставленным на показ редкому посетителю товарами. Витрина, под стеклянной крышкой которой покоились несколько камней душ. Различная одежда неплохого качества говорили о том, что хозяйка изо всех сил старалась придать магазину хороший вид, а товару внешность и качество. Наконец прилавок с различными ювелирными изделиями и сама хозяйка магазина стоящая за ним. - я собиралась закрываться, уважаемые. - без нот грубости в голосе проговорила Бирна. - но, я думаю смогу вам уделить несколько минут своего времени. Ходили слухи, что путники редко появлялись в Винтерхолде. Свидетельством этого был нелегкий пусть сквозь снега и вьюги северной стороны провинции. Дикие звери в лесах и на склонах гор. Кто-то же просто опасался приходить в город из-за близ стоящей коллегии магов. В Скайриме их не особо любили. А потому товарооборот был минимальным в отличии от других городов страны и хозяйка явно была рада новым посетителям даже в столь поздний час. - чем могу быть полезна? - наконец промолвила хозяйка магазина оглядывая троицу путников. - мы проделали огромный и опасный путь. - пробасил Ивар подходя к стойке, - ведомые слухами о... Коралловом драконьем когте. - да, да. - Бирна резко перебила Норда, - я пожалела, что купила его у торговца, который говорил, что это ключ как гробнице Ингола. Говорил, что те сокровища, что храниться в гробнице окупят все. Я зря пошла на сделку. И уж тем более я ни за что не полезу в какую-то там гробницу. Драугры и прочая нечисть, знаете ли... - договорив, женщина нагнулась за прилавок, что-то бормоча задержалась там на несколько секунд и наконец выпрямившись опустила на стол прилавка артефакт. Аргонианин, что сопровождал Ивара стоял в темном углу помещения и сложив руки на груди молча наблюдал за картиной, а вот у второго Норда глаза блеснули огнем при виде когтя. Он подошел к прилавку и принялся разглядывать артефакт. - Да, это именно то, что мы ищем. - бодро проговорил Ивар переведя взгляд с когтя на Бирну. - Чтож, я готова продать его вам. За эту пыльную безделушку 50 септимов меня вполне устроит. - промолвила Бирна. Ивар было потянулся за мешочком с золотыми монетами с изображением императора, но женщина продолжила. - но! При условии, что если вы выберитесь оттуда живыми, в чем я сильно сомневаюсь, вы расскажете мне, что же за сокровища там лежали. Идет? - По рукам. - выдохнул Ивар выкладывая на стол прилавка 50 септимов из мешочка в несколько стопок. - а теперь, - Норд взял коготь и убрал его за пазуху, куда-то в недры мехового плаща. - мы продолжим свой путь. Да хранит вас Талос. Сделка состоялась. Трое путников не зря проделали столь долгий и опасный путь. Коготь был в руках. Следующая цель: могила Ингола, сына Исграмора. И Ивар намеревался раскопать ее. Пройдя к двери Норд отворил дверь впуская в помещение холодный северный ветер и троица вышла из магазина на улицы города. Скайрим для Нордов!