Официальное посольство Талмора в провинции Скайрим находится к западу от Солитьюда. Посольство является территорий закрытого типа, и допуск к нему получить абсолютно невозможно. Несанкционированные попытки пройти на территорию посольства будут караться по всей строгости, вплоть до уничтожения незваного гостя. Посольство обладает дипломатической неприкосновенностью. Скайримские или Имперские законы не имеют на территории посольства никакого значения. Всё, что происходит на прилегающей к посольству местности, заключено в рамки законов и правовых норм государства Доминион. Посольство также является резиденцией посла Альдмерского Доминиона. Как правило послом представлен Первый Талморский Эмиссар, но в связи с последними нелицеприятными для Доминиона событиями в северной провинции на должность посла заступила Главнокомандующая военными силами гос-ва Доминион, аристократка из знатного и древнего рода, Кайлин Каморан. Также вместе с Каморан прибыла вся её свита из 30 солдат и нескольких особых персон из её личного распоряжения. Также там располагаются талморские юстициары, уполномоченные действовать от имени Первого Эмиссара, и талморские солдаты с боевыми магами, что охраняют территорию посольства. В связи с разрывом Конкордата Белого Золота, в посольство перевели 170 солдат для повышения безопасности.
Периодически в резиденции могут устраиваться званные вечера и общие собрания, целью которых является укрепление своих позиций на севере континента.
Основные НПС: НПС Эленвен - первый эмиссар. Глава Талмора в Скайриме.
НПС Кайлин Каморан - Глава Военного Совета. (30 солдат в подчинении) Аристократка из знатного и древнего рода.
Должность: Глава Военного Совета; Командир Армии Интервенции
Навыки: Основы ближнего боя --> Длинные клинки Амбидекстрия Магические способности --> Восстановление --> Исцеление --> Мастер исцеления
Подробно: Кайлин Каморан родом из древнейшего королевского рода Альдмери. Несмотря на свои года, выглядит Кайлин довольно молодо и до сих пор поражает своей красотой, сопряжённой с жестоким, хладнокровным и маниакальным характером. Кайлин родилась в начале 4Э, застав все последствия кризиса Обливиона. Тогда её фамилия была опозорена даэдропоклонником Манкаром, однако хватило всего 30 лет на то, чтобы вернуть честь знатному роду Каморан. Кайлин принимала непосредственное участие во многих компаниях Великой войны. На её счету бесчисленное количество легионеров Империи, мятежников бывшего Валенвуда и солдат Хаммерфелла. Кайлин является непосредственной приверженкой планов по Прорыву Дракона и возвращению её расе божественного бессмертия.
Эвива пошла к себе в комнату и достала свой дневник из сейфа, который она с переменным успехом вела с 10 лет. Каждое свое день рождения она заводила новый том дневника. Записи она по привычке обозначала цифрами, а не датой и вела их время от времени.
Эвива стряхнула пыль с обложки дневника, затем села за стол и, обмакнув изящное перо в чернильницу, стала писать в нем...
Запись №34
Сегодня ко мне пришел скучный эльф, который является нашим агентом-шпионом в Скайриме. Долго изъяснялся, пытался обо мне что-либо разузнать. Чувствую с его стороны заинтересованность во мне...или мне показалось? Но кажется не показалось. Интуиция меня редко подводит. Чуть не стошнило от его манерности. Я Первый Эмиссар, почти солдат, служитель своей Родины, солнечного Саммерсета, и верный воинствующий дух, благословленного Ауриэлем Алинора, а не какая-нибудь изнеженная барышня. Если еще раз попытается не уважать мой титул и вести со мной себя не как с должностным лицом, я честное слово вспылю... Только в чем это будет выражаться я еще пока не знаю.
Вчера я переспала с новым симпатичным уборщиком в нашем Посольстве по имени Арман. Хотя я после того случая с Лето, моим первым любовником, да иссушит изнутри Ауриэль его похотливое достоинство, дала себе слово не спать с одним мужчиной больше одного раза, мне хочется еще... Так, Эвива, выкинь дурацкие мысли из головы... Надо как-то отвлечься и расслабиться. Пожалуй я бы хотела развлечься с девушкой... Нужно послать парочку талморских солдат в ближайшуюю таверну за юной смазливенькой шлюхой. К сожалению пленные сестры дури Бури хоть и обладают прекрасной большой грудью, но довольно страшные на лицо и их кожа груба на ощупь... К тому же Талмор не хочет, чтобы я мешала Ульфрику раздирать Скайрим своим восстанием, так как это ослабляет Империю, что нам соответственно на руку...
Хех, пойду отдам приказ...
Эвива прекратила писать, подула на страницы, чтобы чернила скорее высохли и посмотрела в окно - там снова кружила скучная белесая метель.
Эвива вздохнула, закрыла наконец дневник и убрала его в сейф.
Затем она встала и прошлась по комнате, размышляя, какую ей бы хотелось девушку. Сознание рисовало ей симпатичную изящную имперку с длинными темными волосами...
Эвива спустилась вниз и отдала соответствующий приказ шепотом на ухо солдату.
Через некоторое время пара солдат покинула врата Талморского Посольства.
Эвива села на скамью и со скучающим видом стала смотреть в заиндевевшее окошко... (с) Коварный Автор очень коварен.
Арман лежал на кровати и долго обдумывал какие-то мысли глядя в потолок, через некоторое время Арман встал с кровати и отправился на верх. Поднявшись на первый этаж посольства Арман увидел сидящею на скамье Эвививу. Не ожидая такой быстрой встречи Арман на секунду замер, но долго не раздумывая подошел и начал говорить.
- Добрый день Госпожа Эвива! - сказал Арман и присел рядом. - Я хотел с вами поговорить, но не ожидал увидеть вас здесь, что-то случилось? - спросил Арман.
Не ожидая ответа Арман продолжил свой не законченный диалог. - Я долго думал и пришел к выводу, что мне здесь хорошо но... - на несколько секунд остановил диалог Арман. - Я немного Алхимик и Маг ученик так сказать, я здесь хотел найти что-то вроде наставников, но увы их тут не оказалось. Я молод и хочу продолжать усовершенствовать свои навыки и потенциал, познать глубину этих ремесел и я... - в очередной раз остановил диалог Арман. - Я думаю мне нужно уйти - сказал Арман.
NPC Талморский Солдат: (останавливая Делвина) - Простите, но почему вы так странно себя ведете? Тихо вошли, а потом стояли и ждали, задавая вопросы в пустоту? Кто вы такой, кстати?
Другой NPC Талморский Солдат: - Оставь его, это кажется наш новый боевой маг, правда странно, я видел его за все время только один раз, когда Госпожа Посол приняла его в нашу гильдию...
NPC Талморский Солдат: - Действительно странно. Но ты точно его здесь уже видел?
Другой NPC Талморский Солдат: - Видел. Правда всего один раз.
NPC Талморский Солдат: - Пожалуй, надо доложить госпоже Валентис об этом. (обращаясь к Делвину) - Господин, предлагаю вам проследовать с нами внутрь. Здесь холодно, да и метель судя по всему скоро начнется.
* * *
А Эвива в это время сидела в здании Посольства на нижнем этаже, и нервно грызла виноград, то смотря в потолок, тои читая книгу "Песнь Яда. Том 4". И тут до нее донеслись слова Армана...
Эвива резко захлопнула книгу, словно пробудившись.
Эвива: (обращаясь к Арману) - А? Извини. я все прослушала... Так увлеклась чтением... (с) Коварный Автор очень коварен.
Арман сидя рядом и закрыв лицо ладонями пряча смех, ели сдерживаясь произнес. - Вы ничего не слышали? Кажется в вашем кабинете кто-то есть - через смех сказал Арман. - Вы не против если я пойду посмотрю? - спросил Арман.
Эвива: (открывая книгу снова) - Эээ... ладно... И, Арман... Слушай, может хватить меня называть на "вы", а? Бесит уже. (с) Коварный Автор очень коварен.
Арман встал со скамьи. - Хорошо Эвива я просто еще не привык, редко видимся и мне стоит по правилам себя так вести, но как скажешь так и будет - смело ответил Арман и отправился в кабинет Эвивы.
Подойдя к кабинету Арман открыл дверь сделав вид, что осматривает кабинет. - "А ведь если-бы услышала, я бы ушел" - подумал Арман и отправился назад на первый этаж.
- Эвива это птица об окно ударялась - соврав сказал Арман.
Арман: (серьезно) - У меня что-то вроде дара, я без книг тайно обучался и привык на собственных экспериментах проводить исследования, что-бы узнать особую силу свойств. Для тебя это может показаться новым или необычным, но таков мой метод для приобретения глубокого опыта.
Эвива: (еще больше улыбаясь) - Арман, ты не заметил одной детали... Я тоже соврала. Я все слышала. Иначе, почему я думаешь спросила про магию и алхимию? (с) Коварный Автор очень коварен.
Дэльвин обернулся к солдатам и ответил:-Нет всё же вы мне не нужны.А спрашивал я не пустоту,а пытался найти кого то из важных лиц от которых я бы смог получить последние новости происходящих дел а возможно и задание.Но раз они столь заняты я думаю мне стоит уйти. Дэльвин надел капюшон и собрался к выходу. Ушёл из игры. آینده همیشه در دست ما!(персидский) Перевод: Будущее всегда в наших руках!